RADIST 2 Опубликовано 8 января, 2011 Всем привет.Ребят подскажите пожалуйста что делать,у меня стоить станция мегаджет 600 и антенна лемм 2001,антенна врезана по середине крыши, "+" от рации запитан от блока предохранителей,"-"взят от ближайшей точки.КСВ 1,5,так вот,когда двигатель заглушен всё хорошо нет никаких помех,но стоить включить зажигание и завести двигатель начинаються помехи на 7-8 баллов,а то и больше.Я так предпологаю помехи от бензонасоса,генератора и от печки,ребят подскажите как с этим бороться,помогутли феритовые кольца на антенном кабеле?Всем большое спасибо за советы и ответы.Достали эти помехи хоть станцию невключай.У меня стоит Мегаджет 600 turbo и AT73. При заводке были помехи на прием бала на 3-5. Летом почти одновременно накрылись эл. муфта и бензонасос поменял, сейчас помех нет. Скорее всего был бензонасос, так как включение муфты добавляло еще бала 3 помех, а когда выключенная она же не может гадить? Правда КСВ ниже 1,6 не выходит, но это кузов цельнометалический виноват. Дальность отличная машина-машина делал замер 40км. Другая машина Шнива Мегаджет 600 Lemm 2001 KL300. Далее 40км, Газелька еще принимала, а вот Шнива уже нет, но тут помощник помог, понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava74 0 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) решил прочитать всю тему и сделав некоторые выводы я успокоился что сделал правильный выбор по Р/С и антенне ; самый бюджетный мегажуть 100 и лемм 2001 мне в основном нужна на трассе а в городе работает в районе 6км,И если кто-то захочет найти в этой теме то намучается очень здорово примерно четверть темы вопрос про регистрацию ДА НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЁ ДОРОГОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ РАЗВОД НА ВЗЯТКУ. Добрый вечер!!! С антеной правельный выбор можновзять и по бюджетней вариант типа "Опек" аналог Лема 2001. Авот с аппаратом вы бы лучше не торопились Алан туповат на приём. Могу по рекомендовать Мегаджет 300 либо ЮсанСтелс 5 аппараты не плохие. У самого стоит на Газели ЮсанСтелс5, лемм 2001, и помошничик на 100 ват КЛ 203. Вячеслав Изменено 8 января, 2011 пользователем Slava74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 8 января, 2011 Добрый вечер!!! С антеной правельный выбор можновзять и по бюджетней вариант типа "Опек" аналог Лема 2001. Авот с аппаратом вы бы лучше не торопились Алан туповат на приём. Могу по рекомендовать Мегаджет 300 либо ЮсанСтелс 5 аппараты не плохие. У самого стоит на Газели ЮсанСтелс5, лемм 2001, и помошничик на 100 ват КЛ 203. Вячеславмега джет это вещь антена сирио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 мега джет это вещькак и все остальные брэнды...кстати,можешь производителя "мегаждетов" назвать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 как и все остальные брэнды...кстати,можешь производителя "мегаждетов" назвать?в 90-тых торговал писали корея а производились незнамо где как и все остальные брэнды...кстати,можешь производителя "мегаждетов" назвать?антенны аланы хорошие были а ща чё поставил проехался а она на запчасти разбирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 писали кореяне страна-производитель, а кто конкретно производит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 не страна-производитель, а кто конкретно производит?!в то время не знаю ремонтом не занимался а ща китай но не все модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 фирма какая производит ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 фирма какая производит ?!ща не знаю но в мастерской сказали mj 3031 у одних корпуса на саморезах другие на нормальной резьбе и качество РС разное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 :) мне все-равно какие там болты,ты мне прямо можешь ответить,какая фирма производит радиостанции "мегаджет" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 :) мне все-равно какие там болты,ты мне прямо можешь ответить,какая фирма производит радиостанции "мегаджет" ?РКК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 нет,это владелец торговой марки, а кто именно производит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 нет,это владелец торговой марки, а кто именно производит?без понятия мне щас это не интересно не торгую я лично пользуюсь аланом 78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 ну ведь тоже нормальная станция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 ну ведь тоже нормальная станция?не плохая советуют поставить именно mj склоняюсь к турбо говорят мощнее по опыту ессан турбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Как же ты "склоняешься",если не знаешь,кто ее производит?По меньшей мере странно,не находишь? Сейчас есть куча раций,превосходящих мегаджет по качеству и цене.Ну а мощность в этом случае-это не более чем маркетинговый ход.З.Ы. не забывай запятые ставить,читать невозможно... Изменено 11 января, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 Как же ты ее рекомендуешь,если не знаешь,кто ее производит?По меньшей мере странно,не находишь? Сейчас есть куча раций,превосходящих мегаджет по качеству и цене.Ну а мощность в этом случае-это не более чем маркетинговый ход.З.Ы. не забывай запятые ставить,читать невозможно...я её не рекомендую это мне предлагают ессан проверяли проверяли прибором на нагрузкувыдавал больше остальныхмарход я понимаю пишут 40 ch а там 400 + ещё росс сетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 ессан проверяли проверяли прибором на нагрузкуна какую нагрузку и каким прибором?марход я понимаю пишут 40 ch а там 400 + ещё росс сетка?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 на какую нагрузку и каким прибором? ??????50 Ом КСВ метром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 50 Ом КСВ метром вопросов больше не имею :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 вопросов больше не имею :Dне забывай это прошлый век только начиналосьэто ща прибором можно без рс антенну настроить а тогда по коэффициенту стоячей волны мой старый радиолюбительский позывной UA 4 YIU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre630 0 Опубликовано 11 января, 2011 вопросов больше не имею :Dа ты думаешь,что у настройщиков есть анализаторы?вся настройка сводится к тому,что подключили рацию к антенне,спросили "как слышно"-все.процесс закончен.предлагают все самое дорогое,плюс усилок.а зачем он на трассе нужен?что бы все тебя материли из-за свиста?по мне-на трассе и сотки хватает,но шумодав плох.сейчас стоит 48 с автоматом, и все ок.и по проверке-по просьбе подключают тот же 430-"нормально-1,3" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 января, 2011 вот это мне разъяснитеессан проверяли проверяли прибором на нагрузкувыдавал больше остальныхи вот это 50 Ом КСВ метромя ничего не понял из этого набора слов,а не про анализаторы и ксв-метры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 а ты думаешь,что у настройщиков есть анализаторы?вся настройка сводится к тому,что подключили рацию к антенне,спросили "как слышно"-все.процесс закончен.предлагают все самое дорогое,плюс усилок.а зачем он на трассе нужен?что бы все тебя материли из-за свиста?по мне-на трассе и сотки хватает,но шумодав плох.сейчас стоит 48 с автоматом, и все ок.и по проверке-по просьбе подключают тот же 430-"нормально-1,3"он молодой и у них есть приборы когда мы рс настраивали он в школу бегал ну маленький был а ща да у нас анализатором спектра настраивают это мы древние и тёмные люди настраивали станциина свечение неоновой лампочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) а ты думаешь,что у настройщиков есть анализаторы?вся настройка сводится к тому,что подключили рацию к антенне,спросили "как слышно"-все.процесс закончен.предлагают все самое дорогое,плюс усилок.а зачем он на трассе нужен?что бы все тебя материли из-за свиста?по мне-на трассе и сотки хватает,но шумодав плох.сейчас стоит 48 с автоматом, и все ок.и по проверке-по просьбе подключают тот же 430-"нормально-1,3" Изменено 11 января, 2011 пользователем alex933 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты