Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 рокот, ты мне в личку кинь адрес электронки и я пришлю схему.Влад 36 регион, сложно что-то конкретное советовать, ты выбери из всего доступного тебе ассортимента несколько станций , а я тебе из них что-то порекомендую.Ну а где тебе все это установить в Воронеже, я к сожалению не знаю,увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 рокот, ты мне в личку кинь адрес электронки и я пришлю схему.Влад 36 регион, сложно что-то конкретное советовать, ты выбери из всего доступного тебе ассортимента несколько станций , а я тебе из них что-то порекомендую.Ну а где тебе все это установить в Воронеже, я к сожалению не знаю,увы.Понятно. Спасибо! Похожу, поищу, выберу, затем твоего мнения из выбранного узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 Давай.Ели не найдешь нужного,то глянь на моем сайте, я высылаю куда угодно оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 Давай.Ели не найдешь нужного,то глянь на моем сайте, я высылаю куда угодно оборудование.Посмотрел. Но, когда выбор большой сложно определиться. Что порекомендуешь (максимальное качество по всем параметрам) из того что показано на сайте? И ещё вопрос. Когда заняты оба штатных места (магнитола, БК), где устанавливается рация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 Чаще всего устанавливают на печку или на потолок,где плафон.Бывает на заднею стенку кабины,между сидений и в карман двери.По-разному,каждый выбирает место,где ему удобнее.Бюджет озвучь примерный, и я посоветую что-то исходя из этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 Чаще всего устанавливают на печку или на потолок,где плафон.Бывает на заднею стенку кабины,между сидений и в карман двери.По-разному,каждый выбирает место,где ему удобнее.Бюджет озвучь примерный, и я посоветую что-то исходя из этого.Около 6-8 тысяч (включая в них услуги по пересылке и оплату за установку), плюс-минус 1,5 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) включая в них услуги по пересылке и оплату за установкуПересылка стоит 300 рублей, а вот сколько будет стоить установка у вас там, я не знаю.Около 6-8 тысячПредложу Yosan Excalibur или Vector Explorer,в комплекте с хорошей антенной будет примерно 6-6.5тыс. рублей.У вектора есть встроенный ксв-метр и при желании и определенных навыках можно самому настроить антенну и сэкономить на установке. Изменено 20 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 Пересылка стоит 300 рублей, а вот сколько будет стоить установка у вас там, я не знаю. Предложу Yosan Excalibur или Vector Explorer,в комплекте с хорошей антенной будет примерно 6-6.5тыс. рублей.У вектора есть встроенный ксв-метр и при желании и определенных навыках можно самому настроить антенну и сэкономить на установке.По характеристикам, вроде бы одно и тоже? Вектор больше понравился, но у него потребляемое питание 13,8. Какое у йосана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У всех станций напряжение 13.8В,плюс-минус 5%. У Эскалибура напряжение 10-30В,у него встроенный преобразователь.Мощность Вектора до 20Вт, у Йосана до 10Вт. Изменено 20 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 У всех станций напряжение 13.8В,плюс-минус 5%. У Эскалибура напряжение 10-30В,у него встроенный преобразователь.Мощность Вектора до 20Вт, у Йосана до 10Вт.Ясно, остановимся на Векторе. Через неделю-две (как зарплату получу (надо ещё рессоры усиливать, газ ставить и т.д., но это другие проблемы) спишемся и договоримся о доставке и оплате. Ну и может быть глупый вопрос по поводу напряжения. Если генератор даёт 13,4, где остальные 4 десятых добирать? И насколько уменьшается ресурс аккумулятора, если на стоянке при выключенном зажигании будут работать, рация, магнитола печка, гореть габариты? Возможно ли рацию запитать от какого-то отдельного источника, чтоб меньше сажать автоаккумулятор? Если да, то как его подзаряжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 марта, 2011 Вектор потребляет максимально 1300мА.Решение с твоим генератором я вижу в трех-режимном реле зарядки,поищи есть такая тема на форуме.Еще есть вариант с двумя аккумуляторами,подключенными через развязывающее устройство,тоже обсуждалось здесь-поищи на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 20 марта, 2011 Вектор потребляет максимально 1300мА.Решение с твоим генератором я вижу в трех-режимном реле зарядки,поищи есть такая тема на форуме.Еще есть вариант с двумя аккумуляторами,подключенными через развязывающее устройство,тоже обсуждалось здесь-поищи на форуме.Понятно! Спасибо! До связи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 21 марта, 2011 сегодня перепала рация джокер 108 .как она в работе никто не пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 марта, 2011 Отложи подальше и купи нормальную станцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 марта, 2011 сегодня перепала рация джокер 108 .как она в работе никто не пользовался?Рация как рация, смотря как будешь эксплуатировать, если ею орехи колоть не будешь и она новая то поработает, если б/у то незнаю. Имеет возможность переключения на 5кГц вниз (Российская сетка чаcтот). Наличие отсутствующих в обычных СВ радиостанциях частот (так называемые "дырки", которые в каждой чаcтотной сетке насчитывается 5, т.е. в сетке 108-го по 45 каналов против обычных 40-а) Функция "LOCK" - блокировка кнопок панели управления от случайного нажатия Панель управления стилизована "под дерево" Синтезатор чатоты ФАПЧ обеспечивает высокую стабильность и точность установки частоты. Выбор любого из 40(45) каналов осуществляется кнопками UP и DOWN. Схема шумоподавления с эффектом гистерезиса автоматически отслеживает колебания уровня принимаемого сигнала, исключая так называемые "хлопки". Высоко чувствительный приёмник. Конденсаторный микрофон обеспечивает высокое качество передачи речевого сигнала. Кнопки вбора экстренных каналов 9 и 19 Чёткая индикация выбраного канала на дисплее зелёным цветом. Выход на внешний динамик. Разъём под прикуриватель автомобиля. Сертифицирован в России. Технические характеристкики: Частоты: 26,515 - 27,855 МГц ( "D", "E","F" ) (Европа) -5кГц (Россия) Количество каналов 255 Частотная модуляция: AM/FM Выходная мощность: 6Вт Девиация частоты: 2,5кГцFM; 90%FM Ипеданс: 50Ом Питание: 13,8В/2А Габариты: 124х38х190мм Вес: 1,2кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Рация как рация, смотря как будешь эксплуатировать, если ею орехи колоть не будешь и она новая то поработаетНет,это не рация,это поделка китайских умельцев.И нормально работать она не будет,просто работать может быть,и то не долго.То,что из нее какие-то звуки слышно,похожие на голос-это еще ничего не значит.Ты часто с ними дело имел? По скопированному из сети описанию понятно, что нет.Так вот если эта шарманка проработает хоть сколько-то продолжительно,то это уже удача.Не надо напрасно обнадеживать человека. Изменено 21 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 марта, 2011 Нет,это не рация,это поделка китайских умельцев.И нормально работать она не будет,просто работать может быть,но не долго.То,что из нее какие-то звуки слышно,похожие на голос-это еще ничего не значит.Возможно, один раз с такой столкнулся, хотел было себе поставить, но выход на внешний динамик неработал почему то, разбираться не стал, по цене Джокер дороже Алана 100, выбрал Алан в результате. Но в работе неплохо себя показала, больше незнаю ничего, да и както не интересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 марта, 2011 выбрал Алан в результатеИ правильно сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 марта, 2011 И правильно сделал.Знаю местных радиолюбителей, один из них с такой трещит иной раз, бывает включается. Надо будет поинтересоваться при случае поподробнее про сей девайс, самому что то интересно стало. Мне для своих целей и Алана пока хватает, а по антенне мне покоя нет пока, ищу варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 21 марта, 2011 эта малазия.40 каналов.интересно как это работать и работать нормально?я про антенку хотел спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 марта, 2011 эта малазия.40 каналов.интересно как это работать и работать нормально?я про антенку хотел спросить?Поподробнее плиз про модель укажи, т.е. высвети полное название этой рации. А про антену что интересует спрашивай, каких либо запретов не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 21 марта, 2011 модель JOKER 108PREMUYM.40 КАНАЛОВ.это наверное все что я оней знаю.друг дал антену,себе новую купил,но антенна не очень.он предупредил.надо прикупить антеннку.немножко подзаработать,но хоть знать что брать,а то как с рацией хорошая хорошая ну и взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 марта, 2011 модель JOKER 108PREMUYM.40 КАНАЛОВ.это наверное все что я оней знаю.друг дал антену,себе новую купил,но антенна не очень.он предупредил.надо прикупить антеннку.немножко подзаработать,но хоть знать что брать,а то как с рацией хорошая хорошая ну и взял.Ну да понятно, если даром досталось, то дарёному коню в зубы не смотрят, сам не понимаешь в этом, попроси спеца посмотреть апарат и антенну, антенну доработать, если согласует то тебе вполне хватит, а там дальше видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 22 марта, 2011 да так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неспешный 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Приветствую всех.Есть такой вопрос, стал обладателем MJ-600 Plus, к ней в комплекте нет инструкции на русском языке, это нормально? Я конечно и без нее разобрался, но все же... Не возникнет ли проблем при регистрации?Прикрутил ее кстати к креслу, сбоку, вполне удобно и пионЭрам не видно с улицы. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты