Crady 8 558 Опубликовано 26 марта, 2011 Кронштейн не вариант, для данных антенн не рассматриваю его всерьез и на долго, все равно будет со временем разбалтываться. Постоянно надо следить, да и разъем находящийся снаружи, тоже проигрывает, хотя не критично. Для себя решил на будущее, что самый удобный вариант это- врезка с пластиной, только с правой стороны по ходу движения. С подножки боковой двери достать можно без проблем.а при продаже чё с дырочкой делать?я бы денег за сварку содрал и покраску. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 26 марта, 2011 Но если врезать в крышу, то вариант с пластиной мне как-то больше нравиться, только я бы ещё саму пластину закрепил за усилитель крыши.Будет еще лучше, но возиться не вижу смысла. В Газели, толщина металла крыши достаточно приличная, если ставить большую пластину, хотя бы, как у меня, то получается мертво. На легковых согласен на все сто, там для 2-х метр. антенн делать это просто обязательно. а при продаже чё с дырочкой делать?я бы денег за сварку содрал и покраску. <_<А я наоборот, сдеру еще дополнительно за радиофикацию. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 марта, 2011 Кронштейн не вариантЕще какой вариант! Разбалтываться крон будет ровно на столько же,как и твоя антенна в крыше.Антенну снимаю каждый раз,когда оставляю на парковке на улице.Судя по кабелю,ты все делал по мотивам кабан.ру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 26 марта, 2011 Судя по кабелю,ты все делал по мотивам кабан.ру?Какой ты догадливый ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VMAX76 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Судя по кабелю,ты все делал по мотивам кабан.ру?Не наезд, а вопрос: А как они "мотивы кабан.ру" на практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 26 марта, 2011 Антенну снимаю каждый раз,когда оставляю на парковке на улице.У меня дом частный все спокойно. Никогда не снимаю на ночь, хотя и за забором стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 марта, 2011 Петя со своей компанией знатно мозги промывает :D А как они "мотивы кабан.ру" на практике?Много хороших идей,руки у них откуда надо растут, но они зациклились на получении коммерческой выгоды. Если рация или антенна не продается у Кабана, значит это гавно. А если кто-то посмеет там усомниться в этом,так будет с позором изгнан.Если есть желание получить объективную информацию по радиосвязи и оборудованию,то лучше читать "радиосканер". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 26 марта, 2011 а при продаже чё с дырочкой делать?Ничего не делать, антенну туда воткнуть. Кому нужна целая крыша, ниразу не царапанный кузов, не жрущий масло двигатель и протчии чудеса с 5-10 летней машиной, то с этим не ко мне, это к волшебникам на авторынке обращайтесь. :) Что касается кронштейна, то достаточно долго на желобке классики на вот таком кронштейне: возил сначала Lemm AT-72 а потом Lemm 2001 turbo. Единственно что с ним делал, зачистил краску в месте контакта с кузовом, обмазал литолом и заменил все хлипкие винты на другие болты, под внутренний шестигранник. Вряд ли железо желобка Жигулей и Газели сильно отличается по прочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 26 марта, 2011 Ничего не делать, антенну туда воткнуть. Кому нужна целая крыша, ниразу не царапанный кузов, не жрущий масло двигатель и протчии чудеса с 5-10 летней машиной, то с этим не ко мне, это к волшебникам на авторынке обращайтесь. :)ну двигатель для меня не проблема,а вот косарей 7 я бы при продаже содрал с продавца за эту дырку.за сварку,шпаклёвку и покраску.ну или жди дальше покупателя. ;) хотя хачики и как решето кузов возьмут.но цена соответствующая будет. :P к стати могу показать двигатель с 99 года.масло не жрёт,едет. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Вряд ли железо желобка Жигулей и Газели сильно отличается по прочности.Отличается, на вазах водосток прочнее в силу конструкции.На Газелях крон лучше ставить в районе стойки,тогда не будет раскачиваться.Еще крон лучше Lemm,они попрочнее будут.Литол заменить на другую,токопроводящую смазку. Изменено 26 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 26 марта, 2011 gera, не знаешь, кронштейны от Оптима как себя ведут? Я брал их магнитное основание, впечатления сугубо непечатные. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 марта, 2011 не очень они,лучше не брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VMAX76 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Петя со своей компанией знатно мозги промывает :D Много хороших идей,руки у них откуда надо растут, но они зациклились на получении коммерческой выгоды.Ага! Ну это понятно. Маркетинг однако. А так ли нужна доработка серийных радиостанций и антенн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 26 марта, 2011 Отличается, на вазах водосток прочнее в силу конструкции.На Газелях крон лучше ставить в районе стойки,тогда не будет раскачиваться.Еще крон лучше Lemm,они попрочнее будут.Литол заменить на другую,токопроводящую смазку.Вот здесь согласен полностью. Есть такой у меня кронштейн, даже два, ставил все стояло и работало, но все равно врезка есть врезка. В любом случае самый главный плюс врезки, узел подключения находится в защищенном месте, исключены влияния атмосферного воздействия, хотя если грамотно все обработать, то на кронштейне тоже будет жить долго, но опять же меньше, чем на врезке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 26 марта, 2011 хотя если грамотно все обработать, то на кронштейне тоже будет жить долго, но опять же меньше, чем на врезке.Ну иногда надо проверять что там и как и устранять появившиеся косяки. Ладно, будет чуть больше свободного времени - займусь своим антенным хозяйством, а то что-то оно меня в своём нынешнем виде не устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Ага! Ну это понятно. Маркетинг однако. А так ли нужна доработка серийных радиостанций и антенн?Ну а как Вы хотите, Вы сами, что бесплатно работаете??? Ну пользуйтесь только информацией с того форума и все, денег никто с Вас за это не возьмет. Дорабатывать многое надо. Мой личный последний пример, как раз на Газели 405220. MJ-600 не корректно работал автошумодав, резистор стоял на 27кОм, поставил на 6,8кОм и все отлично заработал, рекомендации с Кабан.ру. Все хаят, хаят, а потом глянишь, так у всех одни Мегаджеты да 2001 Турбы, почему???? То, что там практически не дают людям с другой точкой зрения высказать свое мнение я согласен и осуждаю это, но то, что там кладезь информации по Си-би и причем бесплатной, вот здесь им только благодарность. Изменено 26 марта, 2011 пользователем SAMAREC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 27 марта, 2011 а при продаже чё с дырочкой делать?я бы денег за сварку содрал и покраску. <_<Зачем так категорично, можно и резиновую заглушку поставить, :unsure: страшного ничего в этом нет. Случай такой продажи был, и будующий владелец в дальнейшей эксплуатации тоже р/с установил и антенну. Покупателю при продажи было сразу разъяснено что это технологическое отверстие под врезную антенну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN 0 Опубликовано 27 марта, 2011 gera, а можно такую SIRIO T3 - 27 MAG 27 Mhz. антену поставить под споллер на крыше, бутка изотермическая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) можно,для красоты ;) работать там она нормально не будет... Изменено 27 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN 0 Опубликовано 27 марта, 2011 спасибо!вобщем антена должна торчать выше будки? а если усилитель? или это глупость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Не обязательно выше будки,но желательно,и главное не прятать ее.Усилитель не глупость,конечно,но в этом случае будет только вред. Изменено 27 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN 0 Опубликовано 27 марта, 2011 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 27 марта, 2011 Доброе время суток всем.Интересует такой вопрос, что можно сделать с рацией (Вектор 27 Люкс)для увеличения дальности.Антена на крыше на магните за спойлером 1.6 м!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Доброе время суток всем.Интересует такой вопрос, что можно сделать с рацией (Вектор 27 Люкс)для увеличения дальности.Антена на крыше на магните за спойлером 1.6 м!!!Для начала измерить КСВ, в случае отклонения от нормы, провести согласование антенны и передатчика, если не помогает, возможно замены антенны на другую модель. Изменено 27 марта, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Не хватает вводных данных. Для начала измерить КСВ,Что тебе даст ксв?Тем более за спойлером?А если передатчик горелый?Ты не с того начинаешь! Изменено 27 марта, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты