Гость gera Опубликовано 27 ноября, 2011 у тебя антенна в пластике? там проводом масса подкинута? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 27 ноября, 2011 у тебя антенна в пластике? там проводом масса подкинута? :huh:да проводок белыйантенна на спойлере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 ноября, 2011 лучше переделать, это фигня с проводками...поставь на кронштейн на водосток ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 27 ноября, 2011 лучше переделать, это фигня с проводками...поставь на кронштейн на водосток ;)точно точно проводок это не массадолжна быть прямая связь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 27 ноября, 2011 точно точно проводок это не массадолжна быть прямая связьработает вроде и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну прямая масса это -дырка в крыше( я так ставил и не парился). Кстати можете попинать ногами, но 90 проц установка индивидуальна, слишком до буя , влияющих факторов нв ксв(((( есть люди у которых ставили ант (машины идентичны ант. тоже, замер производили в на одной територии а вот ксв бегал от 1,1 до 3,7) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 29 ноября, 2011 Прочитал всё про рации и еще больше запутался,какую рацию покупать,езжу по трассе иногда город,какую антенну как правильно закрепить надо тянуть к ней землю,помогите обобщить информацию а то уже :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 ноября, 2011 Прочитал всё про рации и еще больше запутался,какую рацию покупать,езжу по трассе иногда город,какую антенну как правильно закрепить надо тянуть к ней землю,помогите обобщить информацию а то уже :blink:Брал Мидланд модель даже не смотрел за 2200,и антенну с переходником на жёлоб 1.5 метра,прикрутил саморезами в жёлоб для прочности,поехал к спецам отрегулировал антенну и все работает отлично!P.S. провод антенны не укорачивай не в коем случае!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 29 ноября, 2011 P.S. провод антенны не укорачивай не в коем случае!!!а чё будет то? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 ноября, 2011 провод антенны не укорачивай не в коем случае!!!и почему же это?! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пумба 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 а чё будет то? :blink:КСВ сьест ,пойдешь новую покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 29 ноября, 2011 КСВ сьест ,пойдешь новую покупатьна десерт что ли сожрёт? :blink: как это сьест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 ноября, 2011 на десерт что ли сожрёт? :blink: как это сьест?я проложил кабель антенны и осталось много,ну и укоротил :unsure: приехал на регулировку ,спец минут 15 проверял ,говорит не пойму в чем дело :( спросил провод укорачивал? я ему да :huh: тогда пришлось провод менять,благо у них свой есть :lol: видно таких умников как я полно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) я однажды укоротил , так окуратно получилось. Уложил кабель. Радовался недолгоПередача исчезла напроч, прием как было Изменено 29 ноября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 29 ноября, 2011 я проложил кабель антенны и осталось много,ну и укоротил :unsure: приехал на регулировку ,спец минут 15 проверял ,говорит не пойму в чем дело :( спросил провод укорачивал? я ему да :huh: тогда пришлось провод менять,благо у них свой есть :lol: видно таких умников как я полно ! :blink: эээээээ.поясни как при чём тут Антенна и длинна кабеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пумба 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 я проложил кабель антенны и осталось много,ну и укоротил :unsure: приехал на регулировку ,спец минут 15 проверял ,говорит не пойму в чем дело :( спросил провод укорачивал? я ему да :huh: тогда пришлось провод менять,благо у них свой есть :lol: видно таких умников как я полно !пытались спиз... антену,перекусили кабель.перепоял поехал мерять все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 ноября, 2011 очередная байка, коих я наслушался вдоволь... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 29 ноября, 2011 видно таких умников как я полно !телефон доверия для пострадавших от горе-связистов: 8(903)150-5005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 ноября, 2011 :blink: эээээээ.поясни как при чём тут Антенна и длинна кабеля?Точно не знаю. Как объяснили что у 1.5 метровой кабель должен быть 5.5 метра. после замены кабеля все встало в норму и антенны регулируют под разные каналы по разному,у меня спросили на каком будешь работать на 15 ам или 25 fm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Точно не знаю. Как объяснили что у 1.5 метровой кабель должен быть 5.5 метра. после замены кабеля все встало в норму и антенны регулируют под разные каналы по разному,у меня спросили на каком будешь работать на 15 ам или 25 fm?ну меня 2 антенны,одна 1.9,ты её выдел на поляне,вторая 70 см,кабель под них один.тупо одну отвинчиваю,вторую привинчиваю.КАБЕЛЬ укорочен при прокладке.теперь выходит по твоему мне 2 кабеля ещё нужно? :lol: причём РАЗНОЙ длинны? :blink:да...КСВ на длинной 1.3 на короткой от 1.1 до 1.3 в городе прыгает Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 29 ноября, 2011 Длина кабеля кратна целомучислу полуволн, умноженному на коэффициент укорочения, связанный с диэлектрической проницаемостью кабеля (для РК-50 длина соединяющего кабеля должна быть кратна 3,63 м). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пумба 0 Опубликовано 29 ноября, 2011 ну меня 2 антенны,одна 1.9,ты её выдел на поляне,вторая 70 см,кабель под них один.тупо одну отвинчиваю,вторую привинчиваю.КАБЕЛЬ укорочен при прокладке.теперь выходит по твоему мне 2 кабеля ещё нужно? :lol: причём РАЗНОЙ длинны? :blink:да...КСВ на длинной 1.3 на короткой от 1.1 до 1.3 в городе прыгаетМИстика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 29 ноября, 2011 ну меня 2 антенны,одна 1.9,ты её выдел на поляне,вторая 70 см,кабель под них один.тупо одну отвинчиваю,вторую привинчиваю.КАБЕЛЬ укорочен при прокладке.теперь выходит по твоему мне 2 кабеля ещё нужно? :lol: причём РАЗНОЙ длинны? :blink:да...КСВ на длинной 1.3 на короткой от 1.1 до 1.3 в городе прыгаетя не знаю Олег мне отрегулировали и все в порядке.дальность в норме,и слышимость тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 29 ноября, 2011 Длина кабеля кратна целомучислу полуволн, умноженному на коэффициент укорочения, связанный с диэлектрической проницаемостью кабеля (для РК-50 длина соединяющего кабеля должна быть кратна 3,63 м).ооо наконец ктото шарящий !сразу вопрос- а если я отрежу 3.63 тогда получаеться кратность не нарушиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) ооо наконец ктото шарящий !сразу вопрос- а если я отрежу 3.63 тогда получаеться кратность не нарушиться?просто комп под рукой :lol:а кто не шарит спросите у ГЕРЫ Изменено 29 ноября, 2011 пользователем alex933 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты