saha s 0 Опубликовано 15 января, 2012 У меня антена стоит mg27 сантиметров 50 высотой нгрма ловит ксв 1.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 января, 2012 Что за антенна такая специальная? Можно марку и модель ф студию?Нет никаких "специальных" антенн, есть просто хорошие короткие антенны, но дальность связи ограничивается 1-3км(5км при идеальных условиях).Если человеку достаточно такой дальности и ему необходимо именно короткая антенна, то вопрос решаем, но когда я слышу про дальность 15км с ней, то ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. Чудес не бывает, я с 2 метровой антенной редко добиваюсь такой дальности связи на трассе, а с огрызком и мечтать не приходиться. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha s 0 Опубликовано 15 января, 2012 Нет никаких "специальных" антенн, есть просто хорошие короткие антенны, но дальность связи ограничивается 1-3км(5км при идеальных условиях).Если человеку достаточно такой дальности и ему необходимо именно короткая антенна, то вопрос решаем, но когда я слышу про дальность 15км с ней, то ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. Чудес не бывает, я с 2 метровой антенной редко добиваюсь такой дальности связи на трассе, а с огрызком и мечтать не приходиться. :)Я сегодня пробил по яндекс картам дальнобойность моей антены коротыша мж27 получил 12км просто точки откуда вещаю по Москве до точки службы спасения адрес тоже известен. Бывает со МКАДа пробиваю от можайки, а вот кда штырь стоял лемовский получал с усилителем 30км . Это учитывая что расчёт по прямой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 января, 2012 Давай будем честными и уточним, что твои 12км-это с базовой станцией и в частотной модуляции, а не с другим автомобилем в аплитудной, как это происходит на 27.135Мгц. У меня радиобмен с МСС вообще из Зеленограда был, а принимаю я их в Солнечногорске на 2м антенну в машине. Сам посчитаешь сколько это км? А вот обмен автомобиль-автомобиль для твоей 50см антенны 3-5км ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha s 0 Опубликовано 16 января, 2012 Давай будем честными и уточним, что твои 12км-это с базовой станцией и в частотной модуляции, а не с другим автомобилем в аплитудной, как это происходит на 27.135Мгц. У меня радиобмен с МСС вообще из Зеленограда был, а принимаю я их в Солнечногорске на 2м антенну в машине. Сам посчитаешь сколько это км? А вот обмен автомобиль-автомобиль для твоей 50см антенны 3-5км ;)Да обмен был с базовой станцией, я не оспариваю. Я мсс принимаю в вельяминово там дача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 16 января, 2012 Точно не пытался засекать , но одного рекламщика, с известным мне QTH, я слышу не за один десяток км. (антенна 2м). Многие вот так и определяют "дальнобойность", а потом с пеной у рта доказывают невозможное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МПС 5 Опубликовано 16 января, 2012 Я мсс принимаю в вельяминово там дача.Я МСС в Перми частенько слышу :P ,бываю в курсе московских пробок,интересно очень.Когда стояла Т3-27Маг,тоже бывала вполне приемлимая связь на 15км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 16 января, 2012 Я МСС в Перми частенько слышу :P ,бываю в курсе московских пробок,интересно очень.Когда стояла Т3-27Маг,тоже бывала вполне приемлимая связь на 15км.Не знаю как у вас точка находится, а я в Ачинске слушаю рекламу кафе ( до дома 650км) которую в другую сторону от Новосиба, в сторону Омска ( 100км ). У них реклама на 1000км общая идет как выяснилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 16 января, 2012 Я МСС в Перми частенько слышуА может Москву уже до Перми расширили? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 042 Опубликовано 16 января, 2012 А может Москву уже до Перми расширили? :D Зря смеёшься.Уже с осени у себя,и по Псковской обл.слушаю про солярку и радиотовары.Насколко понял район Новосиба.Когда-то лучше ,когда-то хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 января, 2012 ничзачот, проходы не в счет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saha s 0 Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Да проходы часто в рацейку лезут , то таксёрыи, то самарская метеостанция аэропортная много чего проходит. Иной раз даже полицаи проскакивали. Изменено 16 января, 2012 пользователем saha s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 042 Опубликовано 16 января, 2012 ничзачот, проходы не в счет ;)Да может и так.Только задолбали эти проходы.Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 января, 2012 Что можно сделать?Выключить станцию :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 16 января, 2012 Я мсс принимаю в вельяминово там дача.Я с МСС общался из Некрасовки (Люберцы). Правда находился на балконе 14 этажа и антенна на портативке (Алан-42 мульти) была не штатная а самопальная из Т3-27. Так что всё относительно. :)Только задолбали эти проходы. Что можно сделать?Ничего. Это природный феномен, сродни северному сиянию. P.S. По проходу из центра Москвы с машины общался с Нефтеюганском, это 2100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Ничего. Это природный феномен, сродни северному сиянию.Феноме́н — это необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь.(с) А это банальное переотражение радиоволн от ионосферы ;) Изменено 16 января, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жека84 5 Опубликовано 31 января, 2012 Подскажите пожалуйста где в Москве настроить рацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 31 января, 2012 Зря смеёшься.Уже с осени у себя,и по Псковской обл.слушаю про солярку и радиотовары.Насколко понял район Новосиба.Когда-то лучше ,когда-то хуже.В Калуге тоже хорошо про солярку из новосиба слышно, про стоянки, мойки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 31 января, 2012 В Калуге тоже хорошо про солярку из новосиба слышно, про стоянки, мойки...Я думал новосиб только у нас проходит, а оказывается .. еще дальше))). Особенно отчетливо после 14 часов каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 Доброго времени суток всем!Антенну установил пока так. Ставил прямо на кронштейн, потом что то решил поднять ее на крышей. Летом думаю врезать в крышу, только еще не определился куда: перед люком или за ним. Думаю ставить обтекатель просто еще дополнительно. Расстояние связи примерно 2-3 км. хочется добить более. КСВ мерял прибор свой.Слушаю критику и советы! Рация пока не закреплена на постоянку, в планах на потолок полку. А сейчас болтается между сидениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Все,что нагородил выкинуть, поставить на кронштейн на водосток за водительской дверью, кабель завести через стойку лобового стекла.Уделить особое внимание контакту кронштейна с кузовом и подключению питания к станции. КСВ настраивать обязательно! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 Все,что нагородил выкинуть, поставить на кронштейн на водосток за водительской дверью, кабель завести через стойку лобового стекла.Уделить особое внимание контакту кронштейна с кузовом и подключению питания к станции. КСВ настраивать обязательно! Почему???? Масса жесткая, проверено! Почему именно за водительской дверь??? Может мешать тент??? Поэтому и поднял выше. КСВ настроен наданное расположение антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) что значит "масса жесткая" ? ты знаешь зачем вообще нужна "масса" антенне? мешает твой кронштейн, по-крайней мере только об этом можно судить по фото а за дверь, там самое удобное место...водосток не сильно играет, кабель заводить удобно и легкий доступ к антенне Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хлопцы, посоветуйте чего прикупить из радиосвязи. Солярка и все такое на трассе. Ну вы поняли. Естественно за разумные деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 что значит "масса жесткая" ? ты знаешь зачем вообще нужна "масса" антенне? мешает твой кронштейн, по-крайней мере только об этом можно судить по фото а за дверь, там самое удобное место...водосток не сильно играет, кабель заводить удобно и легкий доступ к антенне Да, согласен, На задней части кабины "водосток" слабенький. Почти убедил! Только не понял причем все таки кронштейн! Вообще в планах дырявить крышу! И на постоянку. Масса "жесткая", имею в виду есть контакт хороший, проверено тестером. А то что катушка антенны ниже полскости крыши при монтаже на водосток, не скажеться на растоянии и качестве связи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты