Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

zenya
так в том то и дело,что спецов по рациям нет по близости. на приемнике этих букв нет. будем думать дальше. спасибо.

http://www.tron-vtm.ru/core/user_files/1311920825.pdf

Поделиться сообщением

Гость gera
лучшее про енто почитать вот здесь

Андрей Викторович, не надо мне ссылок, ты в кратце расскажи... :D

димаска, для начала расскажи, как проверял дальность?

Поделиться сообщением

Романыч 31
я не говорил что антена была не настроена. а про то как проходят радиоволны естественно открытое пространство лучше но есть маленькое НО. При установке будки немного изменится диаграмма направленности антенны с небольшим ухудшением в сторону зада что на практике дает ухудшение радиосвязи при "прямой видимости" корреспондента на расстоянии примерно в 20км всего метров 300 проверено на дальнобойщиках про спойлер также имеется зависимость из какова материала он изготовлен!!! если пластик (кроме углеволокна)то фактически нет разницы стоит он или нет, а если металлический или углеволоконный то тогда лучше перенести антенку на верх спойлера тем более длина штыря будет не большая и габариты газели ент не ФРЭД или ВОЛЬВА чтобы боятся троллейбусные провода пособрать ею :)

а про то как происходит прием и передача сигнала разжовывать не буду, ент все зависит от вида антенн

то есть ты предлагаешь закрепить антенну на пластике спойлера? а как же масса необходимая антенне? дополнительный провод на массу? а не станет ли он как бы второй антенной и не будет ли давать наводки на первую? ведь длинна провода и антенны будут примерно равны, даже провод получиться длиннее

Поделиться сообщением

димаска

zenya,по ссылке открывается пустая страница. gera,проверял дальность так. еду по трассе.в рации тишина. кручу ручку шумодава до шипенья,потом в обратную сторону,как только шипенье пропадает,останавливаюсь. еду дальше. вдруг в эфире появляется прерывистая речь. по пол слова понятно. но эти по пол слова очень четко. потом все лучше и в конце совсем хорошо. парни ререговариваются о своем в эфире. один говорит,смотри какая на обочине стоит.будешь брать? другой,да нууууу,в гроб краше кладут. и так далее. эти слова очень четко. буквально через пару мин.я вижу на обочине эту звезду. еду дальше и примерно через метров 500-800 я этих парней догоняю. они не перестают общаться. я их обгоняю и через буквально пол.км.я начинаю их слышать опять с рывками. это один из примеров. езжу на машине каждый день и на приличные расстояния. все по трассе. или еще один явный пример. мне в рацию фура кричит. газелька,обгоняй. я обгоняю и кричу,спасибо,удачи. он говорит,дружище,подскажи хорошую кафешку. я ему говорю,что через 10 км.будет такая. он что то говорит в ответ,а я уже не понимаю.он заикается. по моему описанию можно понять,что время прошло совсем ничего,а я уже не слышу. вот,как мог,объяснил. может масса плохая?? может из-за того,что прово антенный удлиннен??? но ведь спец то настраивал и сказал,что почти в идеал получилось.

Поделиться сообщением

RA0UCT
то есть ты предлагаешь закрепить антенну на пластике спойлера? а как же масса необходимая антенне? дополнительный провод на массу? а не станет ли он как бы второй антенной и не будет ли давать наводки на первую? ведь длинна провода и антенны будут примерно равны, даже провод получиться длиннее

если крепить на пластике то тогда нужно изобретать противовес (система из проводов расположенных в виде Y, X,Ж и т.д. чем больше по кругу этих лучей тем лучше) соединенный с массой (так называемая искусственная земля) для пластика лучше оставить на водостоке

а если спойлер железный то тогда уж лучшее на него так как близкое расположение метала с боку от штыря или удлиняющего контура (в некоторых случаях контура согласующего) конкретно нарушает настройку антенны

Поделиться сообщением

RA0UCT
может масса плохая?? может из-за того,что прово антенный удлиннен??? но ведь спец то настраивал и сказал,что почти в идеал получилось.

могЁт быть несколько причин

1. барахлит электрооборудование авто т.е. проверь разницу на заведенном двигателе положение ручки шумодава и на заглушенном в идеале разница должна отсутствовать. также если стоит ксенон проверь со включеным и выключеным бывает хорошо дают помеху разные преобразователи и импульсные устройства такие как зарядное для телефона, GPS, преобразователи типа 12/220 и другая х..ня влючаемая в прикуриватель также встречал и такое: бывает дают магнитолы, сабвуферы причем навороченые купленные в фирменных магазинах :blink: замена на китайский дешовый аналог решила проблему :D

2.кабель на антенну был удлинен после настойки антенны тогда нужно снова к настройщику

3. кабель свернут в бухточку из-за получившейся большой длинны после надставки. Нужно разложить излишки кабеля в кабине в виде змейки БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЕЦ

4. после настройки было изменено место крепления антенны, сдвинута на несколько сантиметров в сторону или установлена какая нибудь дуга и т.п.(даже установка "шашки"такси после настройки антенны ближе 25 см. уводит параметры в сторону. смена места даже 10см. также приводит всю настройку в негодность)

погляди пока вот енто т.к. подъехать ко мне не могеш а не видя аппарата пока больше ничо вспонить не могу

Изменено пользователем RA0UCT

Поделиться сообщением

RA0UCT
Андрей Викторович, не надо мне ссылок, ты в кратце расскажи... :D

а не тебе ли коллега разжовывать про антенки рефлектометры и антенные анализаторы коли ты и сам их настраиваеш если я правильно понял ;)

заодно и позывной бы свой в эфире рассекретил

Поделиться сообщением

Романыч 31

по совету Геры поменял вчера антеннку, на lemm AT-72, даже не настроенная и установленная под углом 70-60 градусов показала результат 5-6 км. уверенного приёма и передачи на пересечённой местности. Огромное спасибо за консультацию

Изменено пользователем hukbel

Поделиться сообщением

Гость gera

Если не секрет, то сколько отдал за антенну и где брал?

Поделиться сообщением

Романыч 31
Если не секрет, то сколько отдал за антенну и где брал?

не секрет, выбесила меня моя оптиум, решил заехать в магазин у нас в Белгороде, цена ей вышла 1400 деревянных, а сегодня позвали скотаться на Москву, так что постараюсь заехать к тебе настроиться

Поделиться сообщением

Гость gera

вот это цена :blink: у меня такая 800 рублей стоит...

Поделиться сообщением

Романыч 31
вот это цена :blink: у меня такая 800 рублей стоит...

у нас это ещё не самый дорогой магазин, а сколько у тебя стоит Optim CB T3 27 врезная? у нас 1100

Поделиться сообщением

Гость gera

Optim 900, оригинал Sirio 1100...

Поделиться сообщением

Романыч 31
Optim 900, оригинал Sirio 1100...

лежат такие две в гараже, надо кому-нибудь продать

Поделиться сообщением

Гость gera

по дороге крикни в канале, скажи не хватает на соляру и дальнобои заберут ;)

Поделиться сообщением

Романыч 31
по дороге крикни в канале, скажи не хватает на соляру и дальнобои заберут ;)

а подъедут и увидят газель на газу :lol: хотя надо попробовать, может кому то действительно нужна такая антенна за пол цены

Поделиться сообщением

Гость gera

ну так скажи, что на газ не хватает...а заберут точно, самые большие крохоборы,за пару сотен скидки на многое готовы :)

Поделиться сообщением

Романыч 31
ну так скажи, что на газ не хватает...а заберут точно, самые большие крохоборы,за пару сотен скидки на многое готовы :)

спасибо за советы на днях попробую скинуть

Поделиться сообщением

aleksei

добрый вечер! собираюсь прикупить рацию yosan 2204. а какую антенну купить не знаю.мне нужна на легковую, и наверно на магните,т.к. придется убирать часто ее,какую посоветуете ? и желательно не дорогую.

Поделиться сообщением

aleksei

:( и ни кого..

Поделиться сообщением

Гость gera

на кронштейне антенна будет предпочтительней, скажи модель авто и посоветую чуть конкретнее...

з.ы. как советовать не дорогую я хз, у меня они все недорогие, а сколько они стоят у тебя я даже не представляю...

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

aleksei

форд сиерра универсал ,а на кронштейне разборная? а цены от500 и до ....

Изменено пользователем aleksei

Поделиться сообщением

Гость gera

ну что-то типа sirio snake27 на кронштейне на пятую дверь, откручиваешь барашек и снимается легко штырь антенны...по цене у меня бы вышло рубль за все, как у вас хз ;)

Поделиться сообщением

aleksei
ну что-то типа sirio snake27 на кронштейне на пятую дверь, откручиваешь барашек и снимается легко штырь антенны...по цене у меня бы вышло рубль за все, как у вас хз ;)

ок спс

Поделиться сообщением

VMAX76

Знающие люди, не теоретики, подскажите плиз, чем отличается MJ600 turbo от MJ600 turbo+. Про отличия в дизайне и подсветки в курсе. Мерси.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...