игнат 1 265 Опубликовано 24 июля, 2012 сегодня в Нижнем услышал ,как проверить свою рацию (услышал по рации). на 39 канале кричишь в рацию ,что хочешь и слышишь в ответ себя(попугай там сидит),то.е.,ты слышишь как тебя принимают другие. вопрос: а есть ли в Москве такой канал? очень удобно!(на каком канале живёт московский попугай?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 24 июля, 2012 сегодня в Нижнем услышал ,как проверить свою рацию (услышал по рации). на 39 канале кричишь в рацию ,что хочешь и слышишь в ответ себя(попугай там сидит),то.е.,ты слышишь как тебя принимают другие. вопрос: а есть ли в Москве такой канал? очень удобно!(на каком канале живёт московский попугай?).Первый раз такое слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 24 июля, 2012 Первый раз такое слышу.типа репитора ставили мы такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 24 июля, 2012 Первый раз такое слышу.будешь в Нижнем проверь.сам только сегодня узнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 24 июля, 2012 на 39 канале кричишь в рацию ,что хочешь и слышишь в ответ себя(попугай там сидит)Интересно ,а когда орёшь только ты слышишь или все кто за тобой пошёл на 39-ый! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 24 июля, 2012 Интересно ,а когда орёшь только ты слышишь или все кто за тобой пошёл на 39-ый! :Dкак в анекдоте про чапаякогда он в колодец кричал :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 24 июля, 2012 Интересно ,а когда орёшь только ты слышишь или все кто за тобой пошёл на 39-ый! :Dя когда переключился, там все до пяти считали(значит слышат и другие), а я сам с собой поздоровался и ИГНАТ мне ответил моим голосом: привет Серёга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 24 июля, 2012 я когда переключился, там все до пяти считали(значит слышат и другие), а я сам с собой поздоровался и ИГНАТ мне ответил моим голосом: привет Серёга!.. ответил моим голосом: привет Серёга! Серёга! рёга! ёга! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 24 июля, 2012 .. ответил моим голосом: привет Серёга! Серёга! рёга! ёга! :lol:примерно так. но помех было много. я расстроился очень. кстати эта фигня (попугай ,где то на пл. ЛЯДОВА стоит.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 24 июля, 2012 VMAX76, у плюсовой станции нет порогового шумодава...когда прохождения будут, то она тебя достанет не затыкаясь и на минуту ;) лучше без + бери станцию ;) игнат, на 27 в столице вроде нет уже...на 2м и 70см есть, могу дать частоты и тоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VMAX76 0 Опубликовано 24 июля, 2012 VMAX76, у плюсовой станции нет порогового шумодава..Мерси! :rolleyes: Вот как раз про шумодав и выяснял, а то на разных сайтах разная инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 2 августа, 2012 ребят, вопрос больше к жителям Воронежа, был на днях проездом слышал по эфиру рекламу какого то магазина с рациями, в котором покупают б/у рации и антенны. К сожалению не записал их координаты, на обратном пути рекламы не было дайте кто-нибудь информацию по этой теме. А то в гараже лежит без дела 3 антенны и 1 станция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mavlik 3 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет!! Парни помогите. Рация MJ-300 Антенна алан9 Стоит в ближнем + туманки ксенон. Помехи и слышемость почти никакая.!!! выключаешь ксен все внорме. Как быть???? Да кстати попробывал питание на акум напрямую подсоединить всеровно непомогло!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poqar 2 Опубликовано 6 августа, 2012 ребят, вопрос больше к жителям Воронежа, был на днях проездом слышал по эфиру рекламу какого то магазина с рациями, в котором покупают б/у рации и антенны. К сожалению не записал их координаты, на обратном пути рекламы не было дайте кто-нибудь информацию по этой теме. А то в гараже лежит без дела 3 антенны и 1 станция что за рация и сколько за нее хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 августа, 2012 Как быть????Скорее всего никак...попробовать другой ксенон можно, с блоками последнего поколения, которые меньше шумят.что за рация и сколько за нее хочешь?Зачем вам всем б/у хлам, когда сейчас новые с гарантией стоят копейки...заедь в магазин рядом с домом, в 3 рубля за комплект уложиться легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 6 августа, 2012 Всем привет!! Парни помогите. Рация MJ-300 Антенна алан9 Стоит в ближнем + туманки ксенон. Помехи и слышемость почти никакая.!!! выключаешь ксен все внорме. Как быть???? Да кстати попробывал питание на акум напрямую подсоединить всеровно непомогло!!ксенон пробуй включать через фильтр - катушка на ферритовом кольце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 6 августа, 2012 что за рация и сколько за нее хочешь?как подметил Гера рация действительно стоит копейки, у меня валяется без дела мидланд 278 и 3 антенны, но одна косячит. вот и хотел слить всё это добро + йосан который сейчас стоит и взять себе более свежую станцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 августа, 2012 включать через фильтрне поможет, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 10 августа, 2012 Зачем вам всем б/у хлам, когда сейчас новые с гарантией стоят копейки...заедь в магазин рядом с домом, в 3 рубля за комплект уложиться легко.+1 . убедился на себе. Гера свидетель не даст соврать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 10 августа, 2012 как подметил Гера рация действительно стоит копейки, у меня валяется без дела мидланд 278 и 3 антенны, но одна косячит. вот и хотел слить всё это добро + йосан который сейчас стоит и взять себе более свежую станциюФото того что осталось и ценник в личку пожалуйста. +1 . убедился на себе. Гера свидетель не даст соврать.Сомневаюсь что за 3 рубля можно что-то купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димоныч 21 Опубликовано 10 августа, 2012 Сомневаюсь что за 3 рубля можно что-то купить.вчера у Геры взял mj-300 (2600), антена лемм 72 (800), кронштейн на антену (300).. получается чуть больше 3х рублей, но комплект офигенный!+ 1 рупь на грамотную установку... где скрутки пропаиваюца а провода прячутся в гофро-кишку.Вобщем я доволен!! Гера спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 августа, 2012 gera Подскажи пожалуста, как КСВ выставить, пробовал на обоих машинах, на одной меняется от 2 до 2.2, на другой 1.5-1.8, рации алан 48+, вторая 48 эксель, антены алан 9, просятся выдвинуть еще выше, добавляю проволоку 10см, опять увеличевается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 10 августа, 2012 gera Подскажи пожалуста, как КСВ выставить, пробовал на обоих машинах, на одной меняется от 2 до 2.2, на другой 1.5-1.8, рации алан 48+, вторая 48 эксель, антены алан 9, просятся выдвинуть еще выше, добавляю проволоку 10см, опять увеличевается.массу надо хорошую если врезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 августа, 2012 массу надо хорошую если врезнаяОбе на кронштейнах, массу проверял и не раз. Работает отлично, но еще и хотелось чтоб доканать правильно, я дотошный если интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 10 августа, 2012 Обе на кронштейнах, массу проверял и не раз. Работает отлично, но еще и хотелось чтоб доканать правильно, я дотошный если интересно.как проверить массу? для себя интересуюсь реально не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты