Самосвальщик 114 Опубликовано 10 августа, 2012 как проверить массу?Тестер нужен. Один провод цепляешь на кузовную деталь а другой на то, что проверяешь. Ну и смотришь какие будут результаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 10 августа, 2012 Тестер нужен. Один провод цепляешь на кузовную деталь а другой на то, что проверяешь. Ну и смотришь какие будут результаты.хочу проверить массу на антенне, как это правильно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 10 августа, 2012 хоть куда цепляй покажет КЗантенна электрически заземлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 10 августа, 2012 хоть куда цепляй покажет КЗантенна электрически заземленакакие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 августа, 2012 Сомневаюсь что за 3 рубля можно что-то купить.у меня можно приличный комплект купить ;)Вобщем я доволен!! Гера спасибо!хотел сам подъехать, но не смог, увы :( так что спасибо Витапику, на сегодня лучший мой установщик... в общем заезжай еще ;)антены алан 9, просятся выдвинуть еще вышев смысле по каналам пробежался и показало, что надо удлинять?! в общем подробнее распиши все, попробуем решить хочу проверить массу на антенне, как это правильно сделать?нужна не совсем электрическая масса, нужна металлическая поверхность, которая будет частью твоей антенны...как у тебя установлено ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 10 августа, 2012 через кронштейн на водостоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 августа, 2012 болтики кронштейна проткнули краску? тестером звониться масса?ну и где именно расположена антенна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 10 августа, 2012 вроде проткнули, как правильно прозвонить? расположена на водительском водостоке ближе к лобовухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) hukbel, один провод цепляй на личину замка зажигания - там масса есть всегда, второй провод на кронштейн и смотри какое сопротивление получилось. Чем ближе к 0, тем правильней. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Самосвальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 11 августа, 2012 в смысле по каналам пробежался и показало, что надо удлинять?! в общем подробнее распиши все, попробуем решитьВот по каналам не бегал, не подумал, сам штырь регулировал выше-ниже, причем у антен в штырях разница в 10см, куплины в разное время и местах, так там где показывала 2.2 стоям короткий штырь, при выдвижении уменьшается до 2.0, поставил длиньше, упал до 1.9, добавляю еще кусок проволоки, опять увеличивается, на второй где длинный штырь стоял, поставил короткий, что короткий, что длинный регулируется 1.5-1.8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 11 августа, 2012 как добавляешь проволоку, удлиняешь катушку? алан9 бывают оригиналы и китайцы, отсюда может отличаться длина штырей...устанавливай штыри, как они были изначально и смотри на изменение ксв в разных сетках и скажи где именно ксв ближе всего к 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 12 августа, 2012 Сомневаюсь что за 3 рубля можно что-то купить.я про бу имел ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 12 августа, 2012 Сомневаюсь что за 3 рубля можно что-то купить.за 3.5 комплект легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 13 августа, 2012 Варианты? Антенну Т3-27 не предлогать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) ребят, вопрос больше к жителям Воронежа, был на днях проездом слышал по эфиру рекламу какого то магазина с рациями, в котором покупают б/у рации и антенны. К сожалению не записал их координаты, на обратном пути рекламы не было дайте кто-нибудь информацию по этой теме. А то в гараже лежит без дела 3 антенны и 1 станциязавтра еду хочу всё продать разом и купить себе новую станцию Изменено 13 августа, 2012 пользователем hukbel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строитель 0 Опубликовано 20 августа, 2012 gera Подскажи пожалуста, как КСВ выставить, пробовал на обоих машинах, на одной меняется от 2 до 2.2, на другой 1.5-1.8, рации алан 48+, вторая 48 эксель, антены алан 9, просятся выдвинуть еще выше, добавляю проволоку 10см, опять увеличевается. у меня рация "Megajet MJ-600 Plus (Turbo)" антенна простая (названия не помню - 1.5 м) установлена на крыше посередине. КСВ надо выставлять посути на открытой местности,и увидишь разницу.Мы так же припаяли проволоку 10 см и где-то минут 20 путём "откусили" 1 см - проверяем ,нашли оптимальный результат.работает просто класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 20 августа, 2012 Мы так же припаяли проволоку 10 смНасколько понял - машина 2705? У меня на старом 2752 было тоже самое: купил антенну 1,5 м. и настроить её не смог. Попробовал поставить штырь 2 м., всё изюмительно настроилось. Так теперь эту бандуру на крыше и вожу. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 20 августа, 2012 На цельниках КСВ плохо строится(( сам попал на это, только на 3 антене добились 1.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 20 августа, 2012 На цельниках КСВ плохо строится(( сам попал на это, только на 3 антене добились 1.4на барге.станция вектор навигатор,антенну не помню какая,у Геры брал комплект.подобрал как надо,рассказал как и что поставить.КСВ ровно 1.0.щас стоит короткая,год собирался её поставить,стояла метр с чем то,КСВ был примерно1.3.с короткой ровно единица.дальность примерно 20,но с длинной была больше дальность,уже даже в некоторых случаях через чур! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Crady, У меня стоит 1.7 длинны вроде , врезана за люком ну есть на ней 1.3-1.4 и так пойдет))))если в 1 настроить то метров 500 дальше будит лупить, но мне и этого хватает)) Изменено 20 августа, 2012 пользователем бузяка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 20 августа, 2012 Crady, У меня стоит 1.7 длинны вроде , врезана за люком ну есть на ней 1.3-1.4 и так пойдет))))если в 1 настроить то метров 500 дальше будит лупить, но мне и этого хватает)) :lol: нееееее! я тут сидел с длинной ещё около сервиса,слушал от нех делать,такисист улицу спросил,я попытался объяснить...минуть черз 10 разговора оба врубились...я в екате,он челябинске! :lol: поржали...а так км примерно 80,от выезда из города на тюбуке слышал машины....80 км всё таки перебор.на этой уверенно 20 слышно,иногда дальше,меня уверенно за 20 слышно,решил что больше точно не надо! :D длинная так и лежит снятая.ну и ТЦ не совсем удобно с такой удочкой заезжать на парковку. в общем так я и не понял ни чё.с той 1.3 где то было,слышно дальше мне было,на этой ровно 1 кажет...но слышно не так далеко.хотя мне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 20 августа, 2012 в общем так я и не понял ни чё.с той 1.3 где то было,слышно дальше мне было,на этой ровно 1 кажет...но слышно не так далеко.хотя мне хватаетЗабей))) радио физика наука не предсказуемая))) тут в Туле ростовских торгашей иногда слушаеш а бывает что и на 500 метров не дооешся. Чудеса))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 20 августа, 2012 Забей))) радио физика наука не предсказуемая))) тут в Туле ростовских торгашей иногда слушаеш а бывает что и на 500 метров не дооешся. Чудеса)))))Лёха мне потом эти причуды пояснил...но лучше бы послал!я один хрен не понял.но суть уловил,бывает и дальше можно говорить! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Van5554 0 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Ребят взял сегодня рацию Alan178plus какую антенну лучше к ней взять? И ещё а на какой частоте и канале в Кемерово газелисты работают?Я хочу общаться да и заказом помочь смогу.Часто заказ скинуть некому! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Van5554 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Van5554 0 Опубликовано 26 августа, 2012 Позывной. ( КИРЬЯН ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты