Spas750 327 Опубликовано 27 августа, 2012 Позывной. ( КИРЬЯН )У нас например есть городской канал 27, там на нем стоит репитер, покрывает весь город, пробки можно слушать. 15 канал дальнобойщиков везде, но дальность не больше 10-15км. Антена алан 9 не плохо работает, у меня аланы 48, плюс и эксель, антены обе такие, работают отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vervolff_79 1 Опубликовано 27 августа, 2012 У меня Мегаджет 300. 15 канал держит отлично. Покрытие где-то 10-15 км, на равнине до 20. Великолепная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shooper 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Доброго времени суток!Озадачился приобретением Си-Би радиостанции.Но какую выбрать уже честно говоря даже незнаю.Изначально присматривался к самой бюджетной и по отзывам в сети интернет положительной, Вектор-ВТ27 комфорт.Пообщался недавно с менеджером по продажам си-би радиостанций, который сказал, что очень много поломок у данной радиостанции и посоветовал мне некую TTI-551, она незначительно дороже и типо весьма надежна.Антенну я так заочно определил для себя Сирио Е3-27 Маг. т.к. планирую использовать еще на легковой машине радейку.Что посоветуете мне выбрать господа, может какие то модели радиостанций уже себя зарекомендовали с положительной стороны? В приоритете конечно недорогие радиостанции, желательно 10 Вт.В принципе истересно узнать какие антенны на магнитном основании хороши в соотношении цена - качество.Буду рад выслушать Вас. А также если подскажите проверенный интернет-магазин это вообще здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 30 августа, 2012 По антенне выбор не очень правильный. Эта (а также подобной конструкции) тяжело настраиваются и тягать её с машины на машину плохо - гарантированно уйдёт настройка, что вполне может привести к повреждению радиостанции. Ну и по эффективности она имеет параметры более чем скромные. Если обязательно нужна магнитка, то есть несколько клонов Alan ML-145 или более редкий вариант Lemm AT-74, правда они полутораметровые. Можно ещё магнитку собрать самому, купив магнитное основание и понравившуюся антенну, но дополнительно нужны будут некоторые знания и приборы. Но правильней иметь на каждой машине по врезанной (и настроенной) антенне а саму радиостанцию можно перетаскивать между машинами, сам так пару лет ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shooper 0 Опубликовано 30 августа, 2012 По антенне выбор не очень правильный. Эта (а также подобной конструкции) тяжело настраиваются и тягать её с машины на машину плохо - гарантированно уйдёт настройка, что вполне может привести к повреждению радиостанции. Ну и по эффективности она имеет параметры более чем скромные. Если обязательно нужна магнитка, то есть несколько клонов Alan ML-145 или более редкий вариант Lemm AT-74, правда они полутораметровые. Можно ещё магнитку собрать самому, купив магнитное основание и понравившуюся антенну, но дополнительно нужны будут некоторые знания и приборы. Но правильней иметь на каждой машине по врезанной (и настроенной) антенне а саму радиостанцию можно перетаскивать между машинами, сам так пару лет ездил.Спасибо за дельный совет. Честно говоря запал на Сирио только из-за симпатичного и аккуратного вида.Я так понимаю, что необходимо сразу у специалиста нормально настроить антенну+радиостанцию, для долговечной их эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 30 августа, 2012 Честно говоря запал на Сирио только из-за симпатичного и аккуратного вида.Ну как-бы на этом все её плюсы и заканчиваются. :( Я так понимаю, что необходимо сразу у специалиста нормально настроить антенну+радиостанцию, для долговечной их эксплуатации?Частично "да": в новую радиостанцию если и лазить, то только твёрдо зная что делаешь и к каким результатам стремишься. А это, увы, дано не всем: например я с радиостанцией на машине езжу с 95 года, но в её внутренности не полезу никогда, все свои неисправные радиостанции всегда отдаю в ремонт знающим людям. Нужно настроить антенну, если будешь использовать магнитку, то нужно правильно расположить кабель. Если после настройки изменишь положение антенны на крыше или расположение кабеля в кабине - настройка скорее всего уйдёт. Чтоб краску на кузове не испортить, под магнит и кабель можно какую-нибудь защитную плёнку наклеить, типа рекламного оракала в цвет кабины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekseysk 1 Опубликовано 3 сентября, 2012 Привет. Поставил мегаджет 300+ антена 1.5метра на трассе на 15 канале до10 км берет. Вобщем доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Привет. Поставил мегаджет 300+ антена 1.5метра на трассе на 15 канале до10 км берет. Вобщем доволенвопрос к специалистам: йосан стел 5 серийник начинается с 0811, пропала передача и приём, отнёс к мастеру тот вынес диагноз: хана 2-м контурам. что делать? возможно ли это отремонтировать и какова будет цена вопроса или проще продать её на зап. части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmp 40 Опубликовано 26 сентября, 2012 Народ, какую модельку посоветуете чтоб съемная была для использования в нескольких машинах, желательно по компактней чтоб и для мотоцикла сгодилась. И еще сколько сейчас стоит оформить диапазон, если не рассматривать частоту 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) вопрос к специалистам: йосан стел 5 серийник начинается с 0811, пропала передача и приём, отнёс к мастеру тот вынес диагноз: хана 2-м контурам. что делать? возможно ли это отремонтировать и какова будет цена вопроса или проще продать её на зап. части?так :unsure: а мастер то что говорит????? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 26 сентября, 2012 так :unsure: а мастер то что говорит?????мастер сказал, что может попробовать, но за результат не отвечает, так пока и лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 26 сентября, 2012 вопрос к специалистам: йосан стел 5 серийник начинается с 0811, пропала передача и приём, отнёс к мастеру тот вынес диагноз: хана 2-м контурам. что делать? возможно ли это отремонтировать и какова будет цена вопроса или проще продать её на зап. части?подбирать, перематывать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 26 сентября, 2012 интересно как контура могли выйти из строя?это если тока грохнуть об угол, мятиной до монтажной платы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 27 сентября, 2012 Вопрос к знатокам. TTI 551 или MegaJet 300+. Соотношение цена и качество, для трассы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 27 сентября, 2012 интересно как контура могли выйти из строя?это если тока грохнуть об угол, мятиной до монтажной платыпо его словам заводской брак, так как ударов по станции не было вообще никаких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 28 сентября, 2012 по его словам заводской брак, так как ударов по станции не было вообще никакихдругой спец сказал накрылся синтезатор частот, якобы от статики на антенне. что мне с ней делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 28 сентября, 2012 другой спец сказал накрылся синтезатор частот, якобы от статики на антенне. что мне с ней делать?купи себе новуюпорадуй себя любимогоне парь се мозх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 28 сентября, 2012 купи себе новуюпорадуй себя любимогоне парь се мозхтак я купил уже, а с этой что делать то? за неё денюжка заплочена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 28 сентября, 2012 другой спец сказал накрылся синтезатор частот, якобы от статики на антенне. что мне с ней делать?помойка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 28 сентября, 2012 продай механику на запчасти если это не развод и не появится эта станция через пол часа на продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OHOTNIK 6 Опубликовано 28 сентября, 2012 Вопрос к знатокам. TTI 551 или MegaJet 300+. Соотношение цена и качество, для трассы.Про MegaJet 300+ ничего сказать не могу, а TTI у меня шесть лет проработала(брал с рук б/у) никаких нареканий, на трассе примерно на 15км кричала, мне больше ненадо. Прошлый год помирать начала, братец простую удочку магнитольную приткнул вместо нормальной антенны :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 17 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Стоит мегажуть 300 и оптима 2001, работа в основном в городе возле Мкаде, в принципе для начала не плохо, купил случайно. Но видимо поздно понял, что для города все-таки необходим автошумодав, т.к. полдня приходиться крутить ручку туда-сюда.По дальности приема, все зависит от передающих... кто-то рядом кричит не может докричаться, кто-то в условиях города на 5-10 км вещает, а ты ему пытаешься докричаться без толку. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Alex123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 4 октября, 2012 так я купил уже, а с этой что делать то? за неё денюжка заплоченаМожешь обменять на новую с доплатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 6 октября, 2012 Можешь обменять на новую с доплатой.где это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerest 3 Опубликовано 7 октября, 2012 какую оптимальную антенну для MegaJet 300? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты