игорь 656 108 Опубликовано 14 апреля, 2014 с чего б ей мягче то стать ? они для грузоподъемности, а не мягкости. перекос - тож не ко мне. так что "не попал", звиняйте.Лех, да вродь, нет особых жалоб на коробку, кроме шума. а передаточные числа, думаю, и ЗИЛовские не подойдут. 6ступка нужна, как минимум.. Пардон. Чет я думал что у тебя машину перекосило. И про мягкость: думал машина на подушках поднялась и может мягче стала. А поднять, опустить машину можно? Ну как на фурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 14 апреля, 2014 нет особых жалоб на коробку, кроме шума. Трасса, ночь, дождь, охото спать (спички в глазах), неожиданный шум в кпп (вырвало сальник на кпп со стороны двс) снимать и разбирать (сальника нет и масла тоже) ключ только на 17, чалка, папутка и т.д. Меняй сальник, может выйти боком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 14 апреля, 2014 . Пардон. Чет я думал что у тебя машину перекосило. И про мягкость: думал машина на подушках поднялась и может мягче стала. А поднять, опустить машину можно? Ну как на фурах.можно, зависит от того как поставишь и какие подушки. в моем случае пустая встает на 10см, груженая больше.Трасса, ночь, дождь, охото спать (спички в глазах), неожиданный шум в кпп (вырвало сальник на кпп со стороны двс) снимать и разбирать (сальника нет и масла тоже) ключ только на 17, чалка, папутка и т.д.Меняй сальник, может выйти боком .че ты до сальника прилип ? масло у меня 80W140 и налито с запасом - сапун не справляется. хорошо там все, как задумано ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 14 апреля, 2014 масло у меня 80W140Что за марка, скока стоит? Что то у меня на новом авто КПП шумнее работает, чем на старом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) статойл, недорого http://ravta.ru/catalog/statoil/maslo-statoil-gearway-g5-80w-140-10l/ 2100р 2100р за 10л Изменено 14 апреля, 2014 пользователем alex134 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 15 апреля, 2014 статойл, недорого http://ravta.ru/catalog/statoil/maslo-statoil-gearway-g5-80w-140-10l/ 2100р 2100р за 10л. Давно на таком масле ездишь? В плане шумов что изменилось? Это что синтетика или минералка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) . Давно на таком масле ездишь? В плане шумов что изменилось? Это что синтетика или минералка?неподходящая тема :blink: спроси в кпп Изменено 15 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 15 апреля, 2014 че ты до сальника прилип ? масло у меня 80W140 и налито с запасом - сапун не справляется. хорошо там все, как задуманоспереди может течь из под заглушек на коробке, известная проблема ещё с газелей. а с сапуна у всех течёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) спереди может течь из под заглушек на коробке, известная проблема ещё с газелей. а с сапуна у всех течёттак он увидел пятно на картере сцепления после зимы и давай "тему подымать". надо ж свое, BVAшное вставить :lol: хорошо, что задний сальник КВ забыл, а то б каминз обложил. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 15 апреля, 2014 спереди может течь из под заглушек на коробке, известная проблема ещё с газелей. а с сапуна у всех течётНет Толик, течет сальник . так он увидел пятно на картере сцепления после зимы и давай "тему подымать". Ёе маё, я как лучше, а получается как всегда ))) посмотри на мост, ресивера и т.д все в масленных пятнах . Давай жги дальше ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 15 апреля, 2014 посмотри на мост, ресивера и т.д все в масленных пятнах .Давай жги дальше (((покажи мне хоть один сухой валдай, вова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 15 апреля, 2014 покажи мне хоть один сухой валдай, вова !У меня сухой кроме карабаса (сапун) Давай досвиданья , закрыли тему . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 15 апреля, 2014 Нет Толик, течет сальникНе определишь пока не залезешь, да и залезешь не сразу подумаешь. У меня на прошлом валдае эти заглушки текли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 16 апреля, 2014 Начитался ваших ужас тиков и решил посмотреть как у меня обстоят дела с коробкой. Залез, коробка в масле. Начал искать от куда течет. Оказалось была откручена круглая гайка что держит рычаг, оборота на три. Посадил на герметик, думаю больше не открутится. А сапун кстати был сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 апреля, 2014 Обнаружив отсутствие течи масла с агрегатов в автомобиле отечественного производства, не спешите радоваться, вероятнее всего масла там просто нет... :lol: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 17 апреля, 2014 Зимой мост не сопливился,весной почему то ему захотелось,пробег 23т км :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 17 апреля, 2014 52RUS,Не пугайте народ, Анатолий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavyc64 1 Опубликовано 20 апреля, 2014 уж больно место подходяще, сразу за отбойником и усиление есть в стоке :P и чем далее от моста - тем эффективнее работают, ибо "рычаг" :ph34r: так рустем учил, а он гуру в подушках. а вобще не так далеко, фото искажает. посмотри все ;)Так рессоры обычно ломает по уровню балки.какой толк от подушек на таком расстояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 Так рессоры обычно ломает по уровню балки. Когда сломает то еще по рессоре подложит и будет все гуд :rolleyes: какой толк от подушек на таком расстояние? Если виртуально то можно грузить больше, а если реально то поставив подуху не чего не изменилось (виртуальная реальность :wacko: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Так рессоры обычно ломает по уровню балки.какой толк от подушек на таком расстояние?все очень просто.1.вот валдай (мой), загруженный на перед 3-мя тоннами2.вот так выглядит со стороны на стандартной рессоре3.а так с давлением в подушках 3кг Изменено 20 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) задняя серьга разгружена, передняя часть рессоры используется как рычаг или маятник. теперь расскажите мне - отчего сломается рессора ? ведь она поддерживается подушкой и не имеет такого диапазона колебаний, которые приводят к разрушению листов !Если виртуально то можно грузить больше, а если реально то поставив подуху не чего не изменилось (виртуальная реальность :wacko: )бурные, продолжительные апплодисменты. дал бы тебе прокатиться на пневме, да жалко, лучше дальше захлебывайся слюной :Pкстати, ехал без воздуха в подушках при такой загрузке, очень жестко проходит стыки и неровности (М3 далее Калуги бетонка). и при давлении 2кг/см в передке - машину не узнать - идет гораздо мягче, многие стыки просто проглатывает ! честно говоря, сам не ожидал такого эффекта, на элластичность не очень рассчитывал, но получил ее бонусом :D Изменено 20 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 бурные, продолжительные апплодисменты. дал бы тебе прокатиться на пневме, да жалко, Значит зажал дда :( лучше дальше захлебывайся слюной :P Нет я лучше кофе :lol: ведь она поддерживается подушкой и не имеет такого диапазона колебаний, которые приводят к разрушению листов ! Видел на трассе ломает и по два сразу .Вот мне интересно на каком ручаге (рессора) нагрузка больше от балки до бампера или от балки до подухи ?И еще вопрос , а рессора где гнется больше у балки или по краям у салентблоков ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 20 апреля, 2014 Сломать не сломает. Нагрузка пиковая на рессору приходится при торможении, мост как бы наматывает рессору на себя, максимум нагрузки приходится примерно на то место где подушка и стоит... Если мягкость хода добавилась - хорошо! Была бы по центру или ближе к центру - еще бы мягче было. Я бы лично при такой установке ослабил бы, отрезал часть листа сзади рессоры, за подушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 при давлении 2кг/см в передке - машину не узнать - идет гораздо мягче, многие стыки просто проглатывает ! Да в этом плюс , верю ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) а рессора где гнется больше у балки или по краям у салентблоков ?как раз там, где и стоит у меня подушка. я не хочу "теоретизировать", когда у тебя одна задача - обгадить все новое и непонятное. обещаю сообщить, когда сломается рессора тебе в первую очередь. жди, а я пока попользуюсь ;) Я бы лично при такой установке ослабил бы, отрезал часть листа сзади рессоры, за подушкой.думал об этом, но решил для себя, что то, что за подушкой никак не влияет на работу рессоры. понимаешь, ты снимаешь с нее нагрузку за счет подушки - и она уже не учавствует в процессе. по сути задняя часть была бы вобще не нужна, если б не держала на месте балку. смысл в ней - поперечная фиксация, ну и страховка, на случай поломки пневмы. скорее надо выкинуть средний лист, но... тоже подожду )))))) береженого бог бережет. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты