Перейти к содержанию

Авторизация  
shooper

Хочу увеличить грузоподъемность до 5.5-6 тонн

Рекомендуемые сообщения

роман36

Подложил газелевский подкоренной переменного сечения, предварительно отрезал от него все лишнее. Машина стала повыше ну соответственно жестче. Газелевская дешевле валдаевской ощутимее. От колеса до покрылка (выступ повторителя) около14 см. Все сделано по примеру RA3QBJ,

Поделиться сообщением

52RUS

Подложил газелевский подкоренной переменного сечения, предварительно отрезал от него все лишнее. Машина стала повыше ну соответственно жестче. Газелевская дешевле валдаевской ощутимее. От колеса до покрылка (выступ повторителя) около14 см. Все сделано по примеру RA3QBJ,

Стремянок хватило или поставил другие?(какие ? От кого?)

Поделиться сообщением

роман36

Всего хватило.

Поделиться сообщением

vfhfn

У меня правую сторону платформы выгнуло середину кверху. Левая ровная. Чо за фигня? Не перегружал вроде сильно...

Поделиться сообщением

GarryGo

336acaf0a874acb8f7fc0fd51b88c1e9.jpg

Снял это крепление , приложил к профильной трубе(где то 100*100, толщина 4мм) обчертил, вырезал. Приложил к родной детали с наружный стороны, прижал и обварил . Просверлил отверстия. Таким образом, получилась толщина 8 мм.

Коряво, выделил красным.

e65ea9dd1240247be02c1f2f704b98e5.jpg

Красным выделено изготовленная деталь , синим косынка.

Рука, предательски дрожит.

b0a3e5f86fd5e8e08d2cdf925ed40055.jpg

Здесь разрезал профиль вдоль , вставил и приварил. Предварительно в низу оставив зазор , для вентиляции.

За грязь на раме, извиняюсь.

Вот буду на днях тоже самое делать, а то погнул один когда тащил 5.7 т, у меня свес большой на *опу спальник еще...

Поделиться сообщением

B.V.A

а то погнул один когда тащил 5.7 т, у меня свес большой на *опу спальник еще...

Лучше снять и ломать не будет , а машине полегче будет и можно будет грузить и таскать до 7400 как в птс прописано .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pvv1975

Лучше снять и ломать не будет , а машине полегче будет и можно будет грузить и таскать до 7400 как в птс прописано .

Только по ПТС грузоподъёмность 3900 кг, а 7400 кг это полная масса...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Только по ПТС грузоподъёмность 3900 кг, а 7400 кг это полная масса...

Да это то он знает, просто наколку даёт как можно машину усовершенствовать и за одно денег поднять по лёгкому ...

Поделиться сообщением

B.V.A

Да все правильно , а можно еще прицеп зубровский прикупить в комплекте с лопатой      s1783.gif     и поднять зелени  в четыре раза больше  1522.gif  

Поделиться сообщением

gavriloff

а можно еще прицеп зубровский прикупить в комплекте с лопатой и поднять зелени в четыре раза больше
А что в этом плохого?

Вы так болезненно относитесь, к перегрузу. Словно, ваше авто страдает.

Я бывает по 7 ,5 тоскаю.

Как прочтете, пейте Валидол!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

А что в этом плохого?

Авто это средство повышенной опасности , а вы подвергаете опасности себя и людей участников дорожного движения .

Если надо возить 7 тонн , купи восьмитонник , да и кронштейны лопать не будут , и с зади смотрите за серьгами чтоб ...

Я бывает по 7 ,5 тоскаю.

Как прочтете, пейте Валидол!

Спасибо Улыбнуло ! очередной раз .

Поделиться сообщением

Волгоростик

Вы так болезненно относитесь, к перегрузу. Словно, ваше авто страдает.

Я бывает по 7 ,5 тоскаю.

Зема я не знаю как 7.5 тоскаешь.Сегодня возил 30 мешков цемента и 756 штук кирпича.Считаем 30* 50=1500 и 756*4 кило=3024.Итого 4524кг.Так на отбойниках на заду грязь послетала,поработали.Машинке тяжко было,трогался только с 1.Да и общее ощущение что много веса.Конечно может за хорошие бабки и закрыть глаза и уши на стоны и кряхтение машинки. 

Поделиться сообщением

Gazecus59

Зема я не знаю как 7.5 тоскаешь.Сегодня возил 30 мешков цемента и 756 штук кирпича.Считаем 30* 50=1500 и 756*4 кило=3024.Итого 4524кг.Так на отбойниках на заду грязь послетала,поработали.Машинке тяжко было,трогался только с 1.Да и общее ощущение что много веса.Конечно может за хорошие бабки и закрыть глаза и уши на стоны и кряхтение машинки. 

купи че-нить "покрупнее"зачем газель "насиловать"???

Поделиться сообщением

alex134

спалился... ну ладно 3, ну 4 :D  но 7,5т для газели многовато :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Gazecus59

разговаривал с газелистом с Адыгеи...грит в магазе диски "усиленные"на газель-5 тонн...???

у него евро платформа-2200 тент,подрамник как на.

Поделиться сообщением

Волгоростик

Друг,а у нас и так покрупнее ;) ,"ВАЛДАЙ" называется  :D  :D

Поделиться сообщением

sema 2

7 тонн одыкватный вес для подготовленной машины, темболее что там и подготавливать особо нечего, кузов на швеллер, подресорники и колеса нормальные, вот и вся подготовка, а остальное и с завода в норме. И про прицеп не вижу ничего криминального я и на газели бывало тоскал прицепы если грузы объемные и платят наличкой, почему нет? Тут про перегруз уже сто раз обсуждалось, даже фотки есть как и куда и чего пехать.

Поделиться сообщением

geca585

7 тонн одыкватный вес для подготовленной машины, темболее что там и подготавливать особо нечего, кузов на швеллер, подресорники и колеса нормальные, вот и вся подготовка, а остальное и с завода в норме. И про прицеп не вижу ничего криминального я и на газели бывало тоскал прицепы если грузы объемные и платят наличкой, почему нет? Тут про перегруз уже сто раз обсуждалось, даже фотки есть как и куда и чего пехать.

Я может повторяю кого нибудь но прицеп кубов на 25 за 225000 руб, грузоподъемностью 2 тонны и Валдай Cummins isf 3.8 тащит 6,5 тонн, не особо убивая себя....

Поделиться сообщением

sema 2

Да я не спорю, наверное ташит, еше не пробовал, категории у меня пока такой нет. У меня кузов 6.2  поэтому и вес такой набирается, а обратно сбору собираю, задумался о прицепе. Летом постоянно места не хватает, а зимой он как правило мне редко нужен.

Я может повторяю кого нибудь но прицеп кубов на 25 за 225000 руб, грузоподъемностью 2 тонны и Валдай Cummins isf 3.8 тащит 6,5 тонн, не особо убивая себя....

Поделиться сообщением

bolhoves

Парни дайте ссылку на прицеп к Валдаю.Зарание благодарю.

Поделиться сообщением

Grizly

http://trucks.auto.ru/drags/used/sale/3559077-c2c32.html

Поделиться сообщением

B.V.A

Какю ссылку ? куплю , продам , ремонт ... или каждый должен фантазировать сам .

к примеру вот такая вот есть http://93.img.torg.st/640x480/303159393.jpg

Поделиться сообщением

роман36

у кого какие мысли по этому поводу http://www.airride.ru/katalog-i-tsenyi/shop?page=shop.product_details&product_id=481&flypage=flypage-ask.tpl&pop=0 чет мелькнуло желание поставить себе.

Поделиться сообщением

Юрий029

Мысль не плохая,но если колхозить,то по другому.К весне на БЫКе переколхозю,только удалю такой пакет рессор и подбиру нужный комплект подушек.Будет мягче,удобно на погрузке-разгрузке (сужу по фуре).Если все собрать по уму,то будет радовать и по бюджетй дешевле.Доп рессивер,подушки,краны,трубки есть в продаже,а свои руки дадут экономию.

Поделиться сообщением

роман36

Мысль не плохая,но если колхозить,то по другому.К весне на БЫКе переколхозю,только удалю такой пакет рессор и подбиру нужный комплект подушек.Будет мягче,удобно на погрузке-разгрузке (сужу по фуре).Если все собрать по уму,то будет радовать и по бюджетй дешевле.Доп рессивер,подушки,краны,трубки есть в продаже,а свои руки дадут экономию.

все верно руки есть, желание есть, деньги на покупку комплектующих тоже есть. Я вот хочу просто в помощь рессорам поставить, у меня будка тяжелая и гружу я по 5 тонн, охота рессоры разгрузить чуть, поставить тупо 2 подушки без уровня пола, накачал спустил и усе. где б взять все размеры чертежи..?

Изменено пользователем роман36

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...