Алексей уфа 3 Опубликовано 8 апреля, 2014 Если убирать хвотс, куда крепить запаску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 апреля, 2014 куда крепить запаску?сложный вопроссс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 9 апреля, 2014 Если убирать хвотс, куда крепить запаску?Сбоку как у газика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 437 Опубликовано 10 апреля, 2014 так тебе по-уму вобще ГАЗон лучше подойдет. Когда слышу слово газон , то почему-то вспоминаю мужика с мкада у каторого горел валдай , замкнул плюсовой провод на раму (перетерло), люди бегали и тущили авто , а он потом сказал ,,Зачем вы его потушили, он столько крови моей выпил".Валдая скоро буду продавать, мож кто и купит Если убирать хвотс, куда крепить запаску? У меня в кузове валяется . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2014 вот что нашел у "соседей"... http://vk.com/wall197132134_1645 интересно, пойдет ли тема, будет ли спрос, сертифицируют ли ??? в условиях производства можно разработать подвеску, но каков будет спрос ? для этого и вброс, я думаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 10 апреля, 2014 За 60 тыр я и на рессорах потрясусь. Тем паче если только пневма будет, представляю ситуевину как машин с 5ю тоннами поедет на пробитом баллоне, что в общем то не такая большая редкость на ффурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) ну они то как то ездят с 40тоннами общей массы ??? Изменено 10 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну у них как то не две подушки. Если на одном колесе и пробьет, остальные две оси удержат. А на заднем мосту тягача нагрузка меньше и ресурс рассчитан инженерами, а не от балды чо подойдет, то и впятят. Хотя х.з... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну у них как то не две подушки. Если на одном колесе и пробьет, остальные две оси удержат. А на заднем мосту тягача нагрузка меньше и ресурс рассчитан инженерами, а не от балды чо подойдет, то и впятят. Хотя х.з.... Я тоже считаю что это не вариант. При взрыве подушки и перевернуть машину запросто может. Мне кажется подушки нужно ставить только в паре с рессорой. А вот на перед подушка, это Класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 437 Опубликовано 11 апреля, 2014 За 60 тыр я и на рессорах потрясусь. Тем паче если только пневма будет, представляю ситуевину как машин с 5ю тоннами поедет на пробитом баллоне, что в общем то не такая большая редкость на ффурах. Подуху (хи) с собой нады брать в запас и за амортизаторами следить (раскачка).Я тожи за 60 т.р потрясусь . При взрыве подушки и перевернуть машину запросто может. У нас в России могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 11 апреля, 2014 игорь 656,Перевернуть маловероятно, ход пневмоподвески очень мал по сравнению с пружиной и рессорой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 игорь 656,Перевернуть маловероятно, ход пневмоподвески очень мал по сравнению с пружиной и рессорой.Спорить не буду. У меня не было опыта работы с подушками. Не раз наблюдал момент разрыва подушки. На фуре вроде ничего страшного нет, а вот когда один мост. В идел ту же ситуацию на автобусе, перекасило очень даже не хило. Это еще похоже стабилезатор держал. А учитывая какие крепления стаба у нас, может и не удержать. Ну это чисто мои размышления вслух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Читайте правильно ( цена сопоставима с рессорной,) Так что цена будет что с рессорой что пневма. Если смотреть по фото ,то конструкция имеет право на жизнь.Я бы прикупил следующий Валдай на пневме,и было бы в идеале с ZF коробкой Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Вадим Александрович 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 было бы в идеале с ZF коробкой Да уж коробка Валдаю точно не помешала бы. Думаю с этим согласятся все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 437 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Читайте правильно ( цена сопоставима с рессорной,) За 65000 в Питере перёд и зад на подушки ставят под ключВот ище чего вычитал :rolleyes: но 65 это дорого . Так что цена будет что с рессорой что пневма. Значит они уже хотят на тридцатку клиетов обуть (60 пневма - 30 рессора = 30 прибыль) :lol: Если смотреть по фото ,то конструкция имеет право на жизнь. Нормальная конструкция , только над мостом траверсу помощнее примастырить и будет жить . Я бы прикупил следующий Валдай на пневме,и было бы в идеале с ZF коробкой Еще тахограф про его забыли . Изменено 12 апреля, 2014 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 апреля, 2014 Да уж коробка Валдаю точно не помешала бы. Думаю с этим согласятся все. А что не у всех коробка на валдаях есть?Мне всегда было не понятно чем 'всем' коробка валдайская не угодила? Ездит и вполне прилично, чё ещё надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,Передаточные числа и слабовата она ,что бы отключить , ограничения крутящего момента.Была бы , совсем другая динамика авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) RA3QBJ,Серёг, с полной массой 7400 валдаю никакие прошивки и так не нужны, динамика вполне, так что, на что коробка расчитана, она справляется и даже очень Изменено 12 апреля, 2014 пользователем 52RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) RA3QBJ,Серёг, с полной массой 7400 валдаю никакие прошивки и так не нужны, динамика вполне, так что на что она расчитана справляется и даже очень Знаете,если вы покатались с месяц бы и у вас его забрали бы ,прошитый блок,поверьте, у вас были бы, совсем другие выводы.Вспомните запорожец,казалась в те времена очень хорошей машиной,потом москвич,о это сказка,следующий этап ваз 2106 ,самолёт,не так ли ? Да и вопрос,а вы пробовали проехать, на прошитой машине ? Изменено 12 апреля, 2014 пользователем RA3QBJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 Мне всегда было не понятно чем 'всем' коробка валдайская не угодила? А что в ней хорошего? Постоянный треск, как будто туда гаек насыпали. Я не на одном авто такого не слышал. И передаточные числа толком не подобраны. По крайней мере под камменз. у вас я смотрю двигатель другой, может на нем все по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) динамика вполне, так что, на что коробка расчитана, она справляется и даже очень толян, заканчивай. не ты ли ругал провалы меж передачами ? ну а с прошитой - 6-й не хватает и 5-ю пониже. с полной массой 7400 ему и калес родных хватает :lol: Изменено 12 апреля, 2014 пользователем alex134 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 апреля, 2014 А что в ней хорошего? Постоянный треск, как будто туда гаек насыпали. Я не на одном авто такого не слышал. И передаточные числа толком не подобраны. По крайней мере под камменз. у вас я смотрю двигатель другой, может на нем все по другому.треск идёт от кулисы, потому как вставлена в коробку и сразу в кабину. на бескапотниках коробка стоит за кабиной и кулиса имеет дополнительные тяги , отсюда и отсутствие шумапо передаточным меня не устраивает только с 3 на 4 передачи переход, но опять же всё из за того что при положенной полной массе 7400, я вожу за 10тн... если возить до полной массы 7400 , напрягать не будеттри и восемь каминс у менятолян, заканчивай. не ты ли ругал провалы меж передачами ? ну а с прошитой - 6-й не хватает и 5-ю пониже.ему и калес родных хватает :lol:провал есть, с перегрузом( а я по другому редко езжу) чувствуется...по делу надо на прошитой главную пару менять, а не коробкуа ничё смешного, киров без перегруза ходит по 80тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,Я ездел на разных машинах и без капотные и капотные, на той же газеле такого треска нет. И с числами все в порядке.киров без перегруза ходит по 80тыщНа точно таком же Кирове я умудрился 90 накатать с очень приличным перегрузом. Провда на Иссузу. Качал в круговую по семь кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 апреля, 2014 газеле такого треска нет. И с числами все в порядке.правда? задняя тоже?кулиса валдая не отличается от газелевской? На точно таком же Кирове я умудрился 90 накатать с очень приличным перегрузомпавезло, не иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 апреля, 2014 52RUS,А почему,такого эффекта (шум) нет на ММЗ 245 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты