B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 Я бы лично при такой установке ослабил бы, отрезал часть листа сзади рессоры, за подушкой. Подуха или компрессор бам и машин груженный , рессора (обрезана) тоже бам ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 20 апреля, 2014 Подуха или компрессор бам и машин груженный , рессора (обрезана) тоже бам (Ни разу со сломаным листом доезжать не приходилось? Главное резко не тормозить на кочках. Эксплуатировать так машину устанешь, а доехать - без проблемм, хоть на отбойниках. Тем более что если компрессор бам, особо не разгонишься, без тормозов то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 когда у тебя одна задача - обгадить все новое и непонятное. Опять ультрируешь , мне все нравится но яб еще листик подкинул ^_^ когда сломается рессора тебе в первую очередь. жди, Не надо, спасибо . скорее надо выкинуть средний лист, но... тоже подожду )))))) Не выкинуть , а добавить ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 Подуха или компрессор бам и машин груженный , рессора (обрезана) тоже бам (положим, компрессор никак не повлияет на подушку, если она уже накачана и нет утечек (ну как у меня :P ) подуха меняется за буквально 5мин. (специально так задумано), хотя отзывы о них, как о вечных ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 Эксплуатировать так машину устанешь, а доехать - без проблемм, хоть на отбойниках. С камнем можно, а на 245 обычно плюсом вот это корыто ломает :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Не выкинуть , а добавить (уважаемый Borisov Vladimir Alexandrovitsh, купи себе ГАЗон и трясись по кочкам. у меня задача - сделать машину мягче при большей грузоподъемности. добавленный лист в эту концепцию не вписывается :angry: Изменено 20 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 подуха меняется за буквально 5мин. (специально так задумано), хотя отзывы о них, как о вечных ;) Если есть с собой то гуд , а то я думал что ты с собой возиш только ключ на 17 ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 Если есть с собой то гуд , а то я думал что ты с собой возиш только ключ на 17 (вот это к чему ??? шутишь, троллишь ?? не разберу выражения лица - толь ухмылка, толь оскал.ключ на 17 и отвертка. потому что таким ключом открывается ящик с другим инструментом и запчастями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 20 апреля, 2014 все очень просто.1.вот валдай (мой), загруженный на перед 3-мя тоннами2.вот так выглядит со стороны на стандартной рессоре3.а так с давлением в подушках 3кгС добавленным газелевским листом , высота от колеса до арки такаяже, но если стало мягче, то уже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 уважаемый Borisov Vladimir Alexandrovitsh Это хто такой ? купи себе ГАЗон и трясись по кочкам. Нет хватит я машинки наигралси ( , валдай в конце лета продавать буду .Может казель возьму, но для других нужд . у меня задача - сделать машину мягче при большей грузоподъемности. Я тоже в этом участие принимаю ((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) С добавленным газелевским листом , высота от колеса до арки такаяже, но если стало мягче, то уже хорошо. у меня задача - сделать машину мягче при любой загрузке и увеличение грузоподъемности. добавленный лист в эту концепцию не вписывается. воздух позволяет менять жесткость подвески в зависимости от нагрузки. Изменено 20 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 20 апреля, 2014 С добавленным газелевским листом , высота от колеса до арки такаяже, но если стало мягче, то уже хорошо.Только с трёшкой у рожи будет руль крутится при манёврах на половину и будет пробивать на ямах. Подушка сможет повлиять разве что только на удары в панель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 20 апреля, 2014 вот это к чему ??? шутишь, троллишь ?? Высказываю свое мнение и иногда шучу :lol: Дам тебе совет, начни с себя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 Это хто такой ? :lol: может Boris Venediktovich Arutyunyan ???Только с трёшкой у рожи будет руль крутится при манёврах на половину и будет пробивать на ямах. Подушка сможет повлиять разве что только на удары в панельанатолий, поясни, не догоняю :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 20 апреля, 2014 alex134, а чё пояснять, всё просто, гидрач борисовский при такой нагрузке на морду тупо не осиливает провернуть колёсы, и если надо маневрировать на разгрузке, а тем более если разворачиваться с частыми поворотами, ппц. Ну у тебя ещё со спалкой может не так заметно, а в трёхместке заметно и очень явноА пробой в подвеске никуда не денешь, равно как и нагрузку на ступицы, колёса. В раму может и меньше удары будут, но это только комфорт водителю, не более... ударов в панель жёстких не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 апреля, 2014 ну про гур я согласен, это так. а насчет "пробоя"... понимаешь, есть альтернатива усилению рессор. можно возить 5-ку ничего не делая, можно добавить листов, а можно установить подушки, которые используешь по мере необходимости. последняя радость - загрузили 5,5т в пятницу, а разгрузка в понед-к. надул подушки и пошел спать, хоть рессоры не работают... ну а про трассу я писАл выше. воздух - не железо, поверь, по другому себя ведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем привет. Произошла не большая проблема, прошу совета. На задней левой рессоре слетели обе скобы , те что приклепаны к листу. Они вообще для чего нужны? Можно ездеть без них? Не охото рессору разбирать чтоб восстановить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем привет. Произошла не большая проблема, прошу совета. На задней левой рессоре слетели обе скобы , те что приклепаны к листу. Они вообще для чего нужны? Можно ездеть без них? Не охото рессору разбирать чтоб восстановить.стремянки затянуты ,катайся дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 27 апреля, 2014 стремянки затянуты ,катайся дальше . Стремянки затянуты, проверял. Сейчас смотрел в чем может быть причина, оказалось просто приклепаны они через одно место. По сути из нутри рессоры должна быть фаска под развальцовку клепки, а ее нет. Ну и в результате клепку листом стерло и скоба просто вылетела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavyc64 1 Опубликовано 30 апреля, 2014 все очень просто.1.вот валдай (мой), загруженный на перед 3-мя тоннами2.вот так выглядит со стороны на стандартной рессоре3.а так с давлением в подушках 3при чём тут посадка машины?речь идёт о центре давление на рессору.ты просто переместил этот центор ближе к балки.усиление в этом нет.только мягкость хода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) при чём тут посадка машины?речь идёт о центре давление на рессору.ты просто переместил этот центор ближе к балки.усиление в этом нет.только мягкость хода.а вот я не знаю, что ответить чел-ку, который не видит картинки :wacko: у тебя работает рессора, а у меня подушка вместе с рессорой . тема - "увеличить грузоподъемность". можно усилить рессоры, добавив листов. а можно использовать воздух. мягкость я получил бонусом, основное грузоподъемность ;)если бы я поставил подушки вместо задних серег рессор, ты был бы прав. а так я добавил точку опоры на раму через регулируемый упругий элемент.по твоему рессора вобще не работает ? все зависит от нагрузки и давления в подушке :lol:спроси еще ! Изменено 30 апреля, 2014 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 438 Опубликовано 30 апреля, 2014 Превед )) речь идёт о центре давление на рессору.ты просто переместил этот центор ближе к балки.усиление в этом нет.только мягкость хода. Да так и есть ))Правильно было бы подушку поставить на балку , но там нет места !Канечно можно лист добавить , но alex134 наоборот хочет (убрать один лист) чтоб еще мягче было )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 24 мая, 2014 Кому интересно чуть позже распишу, вариант не законченный, верх не закреплен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 мая, 2014 вариант не законченныйодин контур будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 24 мая, 2014 один контур будет ?Два иначе никак это первый подъем пробный, поэтому контур один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты