Каякер 785 Опубликовано 24 июля, 2014 Не парьтесь вы с центровым, прекрасно подойдет шпилька со стройрынка. Центральный только стягивает, на срез он не работает, если пакет рессор стянут. Если не стянут, то хоть каленый, хоть титановый срежет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 25 июля, 2014 Болт "вроде " с верхнего рычага таза. В тазмаге надо поспрошать. Точно. А я по грузовым магазам гахонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 25 июля, 2014 Шпильки из строймага, вполне нормально ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 25 июля, 2014 Не знаю, на прошлой неделе кидал добавочный лист на морду, пришлось башку у болта перетачивать под ключ на 17, иначе не лез в балку...Мож на опе и не надо этого делать. Гайка точно на 22 под ключ.А головка болта или на 19 или что вероятнее на 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 25 июля, 2014 Не знаю, на прошлой неделе кидал добавочный лист на морду, пришлось башку у болта перетачивать под ключ на 17, иначе не лез в балку...Мож на опе и не надо этого делать. Гайка точно на 22 под ключ.А головка болта или на 19 или что вероятнее на 17. Я только что закончил со второй рессорой. У меня и болт и гайка на 22мм. И отверстие в мосту то что для центровки тоже под болт на 22мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 437 Опубликовано 28 июля, 2014 НадЫ было делать вот такой бутерброд : коротыш убираешь и ставиш второй и шестой лист, да еще можно подрессорники поставить три штуки от казели, сайлетблоки целее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 28 июля, 2014 НадЫ было делать вот такой бутерброд : коротыш убираешь и ставиш второй и шестой лист, да еще можно подрессорники поставить три штуки от казели, сайлетблоки целее будут.. Пока и так пойдет. Я больше пяти не вожу. Подрессорники я так понимаю это уже для серьезных грузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavyc64 1 Опубликовано 31 июля, 2014 одинаковые там болты, как и на газеле (не считая длины, канешно). 14-й болт надо подбирать от головы какой-нить и прогонять резьбу, тогда и токарь не нужен.На газели на 12.а на Валдае на 14.. Пока и так пойдет. Я больше пяти не вожу. Подрессорники я так понимаю это уже для серьезных грузов.Я Подрессорники поставил.Хотя тоже больше пяти не вожу.С подрессорниками устойчивей стал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 июля, 2014 На газели на 12.а на Валдае на 14.согласен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШуТ 1 Опубликовано 31 июля, 2014 никто не ставил себе пневму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 31 июля, 2014 ШуТ, здесь посмотри: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/47191-stroiu-valdai-potikhonku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 31 июля, 2014 никто не ставил себе пневму? я тебе еще раз говорю, читай форум.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 31 июля, 2014 я тебе еще раз говорю, читай форум..А зачем ,проще спросить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШуТ 1 Опубликовано 31 июля, 2014 мне интерсно было увидеть фото как сзади крепили подушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tdn6111 20 Опубликовано 1 августа, 2014 мне интерсно было увидеть фото как сзади крепили подушкиВсе таки почитай и фото найдешь :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШуТ 1 Опубликовано 1 августа, 2014 всем спасибо за инфу,увидел что хотел и нашел что надо :)отдельная благодарность за ссыль Каякер B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 2 августа, 2014 мне интерсно было увидеть фото как сзади крепили подушкиТы что не русский? Я тебе сказал, читай. У меня пневма стоит, на форуме я выкладывал и все описывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Вот луидор замутил уже. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем роман36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 16 декабря, 2014 Что-то больно стремно замутил! Тяга Панара, это само по себе не есть хорошо. А здесь она еще и неприлично короткая, мост вилять будет при раскачке. Способ крепления второго конца тоже вызывает скепсис. Рычаг в полметра который будет стремиться крутить раму, которая на это явно не рассчитана... Со временем все это дело неминуемо разболтается, и тяга с огромными (благодаря малой длине) углами сворачивания сайлентов, начнет гулять рама или рычаг... Мост будет плясать влево-вправо не подетски. Короче, продавцы делали, а не инженеры (( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 16 декабря, 2014 Присмотрелся, рычаг опоры тяги Панара крепится даже не к полке, а к боковине рамы... Учитывая его длину... Руками заметную деформацию создать усилия хватит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 16 декабря, 2014 Я переписывался с ними говорят, что научное бюро все разрабатывало, как то стремновато все, единственное что у них узнал так это от чего полурессора. Эти все тяги не понятно к чему, криво как то. На сканиях вообще нет никаких тяг. просто 2 лыжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 декабря, 2014 Главное что эта конструкция узаконена , а усилить кронштейн тяги панара легко , чтоб его не крутило вместе с рамой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 16 декабря, 2014 роман36, не знаю про Сканию, по моему классическое решение данного вопроса это V-образная тяга, концами на раму, углом на мост. Только Валдайный мост под это переделовать пришлось бы... Главное что эта конструкция узаконена , а усилить кронштейн тяги панара легко , чтоб его не крутило вместе с рамой .Ну да. Швеллер пустить по боковине рамы, всего делов то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 16 декабря, 2014 Ну да. Швеллер пустить по боковине рамы, всего делов то)Ничего не даст этот швеллер , достаточно поставить из того же швелера поперечину и от неё уже сделать тягу на тот самый кронштейн , по типу треугольника , повозиться надо , но это того стоит я думаю . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Александрович 69 Опубликовано 16 декабря, 2014 Я переписывался с ними...Ром, цену спрашивал у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты