Перейти к содержанию

Авторизация  
shooper

Хочу увеличить грузоподъемность до 5.5-6 тонн

Рекомендуемые сообщения

Valentinovv

на полурессорах, как ещё. можно и автобусную схему применить, но полурессоры проще, надёжней и дешевле

хочется, но не можется )) у меня 220 сдвинуты назад. работают прекрасно, выполняют свою функцию.

на перед достаточно 160мм, только качать придётся больше.

С Новым Годом!!!

Посмотрел я полуресоры, почитал местами форумы, посчитал росстар с их работой(комплектов без монтажа нет).

Собрать самому выйдет в рублей 40-50, бу полурессоры часто ломаются, прийдется брать недельный отпуск с учетом что ничего подобного я не делал. В росстаре сказали что у луидора при испытании удлиненного на 6.6 тн повело раму они на кородком 6.5 тестируют щас. На своем я 6 тн возил несколько раз на 40-60 км.

У меня удленненый и зад даже пустой особого дискамфорта не приченяет, самое большое неудобство это крены от загрузок и наших догор.

В итоге склоняюсь к хелперам, но есть полная объедененная с полурессорой она моглабы решить все проблемы но ничего кроме одного фото в инете я ненашел.

Подухи ставить надо но хотелось бы большей г.п.

post-86300-0-13559600-1451761225_thumb.jpeg

Изменено пользователем Valentinovv

Поделиться сообщением

Valentinovv

Поделиться сообщением

alex134

Valentinovv, не знаю из какого ты города... в Питере есть человек, который именно так и делает )) оставляет родную рессору и добавляет кронштейн-полурессору. подушки 280 вроде ставит. что касается гр/под, то 6т я и на бубликах вожу.

Поделиться сообщением

Valentinovv

И я из Питера, а кто не помнишь

Valentinovv, не знаю из какого ты города. в Питере есть человек, который именно так и делает )) оставляет родную рессору и добавляет кронштейн-полурессору. подушки 280 вроде ставит. что касается гр/под, то 6т я и на бубликах вожу.

И я из Питера, а кто не пьмнишь?

Поделиться сообщением

alex134

Valentinovv, извини, старый стал ))) правда, не помню... если интересно, в личку ;)

Поделиться сообщением

GEORGIS

сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink:  :blink:  :blink:  все, меняю газель на валдай

Поделиться сообщением

Дядька Дениска

сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink:  :blink:  :blink:  все, меняю газель на валдай

По-любому врёт про 9 тонн)))) 

Поделиться сообщением

zhn36

валдай ехал сутулился ?

Поделиться сообщением

B.V.A

Для начала на газель загрузи 3.5, а лучше 4, ну и катани км триста)), это для того чтоб во вкус войти)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

танее, я две тонны то, не люблю грузить-возить, валдай шел так подгруженный, я думал тон 5, Оренбургский, на Пермь

Поделиться сообщением

52RUS

Колёса постреляют почти сразу. потрутся бортами

Поделиться сообщением

tdn6111

Колёса постреляют почти сразу.. потрутся бортами

В юности когда камер на велик не было шланг пихали ( педали токо помню тяжко было крутить) . ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

tdn6111, связь что то я не улавливаю

Изменено пользователем 52RUS

Поделиться сообщением

tdn6111

tdn6111, связь что то я не улавливаю

Ну может он каучуком колёса набил :)

Поделиться сообщением

Valentinovv

Чтоб 9тн возить надо на 10тннике написать Валдай, или жить на Валдае и ездить на 10тнннике

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил Сычиков

потрутся бортами

Они с разными угловыми скоростями у вас крутятся?

Изменено пользователем Михаил Сычиков

Поделиться сообщением

52RUS

Они с разными угловыми скоростями у вас крутятся?

поумничай давай

когда стрельнут будешь угловую скорость искать, там на трассе...

Изменено пользователем 52RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Valentinovv

https://youtu.be/Knt3nAnqd78

Импортные рессры никто не ставил, в инете инфы не нашел, а мост от атего например бу с рессорами аморт вобщем всборе открученный от рамы 37тр, а если кронштейны и с ресорами заменить можно новые рессоры и бу кронштейны от какого то 7тнникаи, выйдет приперно 30тр, можно тогда 6тн без опаски возить, потом можно и колеса заменить, а позже и пневму с урвнем, сразу больше 30ки отдавать тяжело

Изменено пользователем Valentinovv

Поделиться сообщением

xalin46

Добрый день. Приобрел валдай бортовей тент кузов 5.10. Посоветуйте из чего лучше сделать подрамник, из швеллера или проф трубы ? кузов высоко поднимется если швеллер поставить, на самом кузове поперечины высокие,

проф труба 60*60*4 пойдет

Изменено пользователем xalin46

Поделиться сообщением

Наиль1977

Добрый день. Приобрел валдай бортовей тент кузов 5.10. Посоветуйте из чего лучше сделать подрамник, из швеллера или проф трубы ? кузов высоко поднимется если швеллер поставить, на самом кузове поперечины высокие,

доброго. если кубаторишь про перегруз (5-7 тонн ), то однозначно  швеллер  как продольные так и поперечные ! . профтруба  прогнется и заметишь это если ворота сзади поставишь .

По-любому врёт про 9 тонн)))) 

ну я возил 9 тонн 2 раза и что ????  у нас азера и по 10 тонн возят .правда 235 резина швеллера , рессоры и прочее все в 2 йне и седые яйца водилы помогают тащить.( но это идиотизм дибилизм и прочее синонимы матизма ...ибо ты как водила не решаешь кому жить на дороге и самому быть живому )

Изменено пользователем Наиль1977
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

52RUS

я подрамник сделал из квадратной трубы 100*60*5 хотел из 4ки, но не нашёл, пришлось брать 5мм. машину конечно после установки подрамника было не узнать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...