Valentinovv 3 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) на полурессорах, как ещё. можно и автобусную схему применить, но полурессоры проще, надёжней и дешевлехочется, но не можется )) у меня 220 сдвинуты назад. работают прекрасно, выполняют свою функцию.на перед достаточно 160мм, только качать придётся больше.С Новым Годом!!!Посмотрел я полуресоры, почитал местами форумы, посчитал росстар с их работой(комплектов без монтажа нет).Собрать самому выйдет в рублей 40-50, бу полурессоры часто ломаются, прийдется брать недельный отпуск с учетом что ничего подобного я не делал. В росстаре сказали что у луидора при испытании удлиненного на 6.6 тн повело раму они на кородком 6.5 тестируют щас. На своем я 6 тн возил несколько раз на 40-60 км.У меня удленненый и зад даже пустой особого дискамфорта не приченяет, самое большое неудобство это крены от загрузок и наших догор.В итоге склоняюсь к хелперам, но есть полная объедененная с полурессорой она моглабы решить все проблемы но ничего кроме одного фото в инете я ненашел.Подухи ставить надо но хотелось бы большей г.п. Изменено 2 января, 2016 пользователем Valentinovv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinovv 3 Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 2 января, 2016 Valentinovv, не знаю из какого ты города... в Питере есть человек, который именно так и делает )) оставляет родную рессору и добавляет кронштейн-полурессору. подушки 280 вроде ставит. что касается гр/под, то 6т я и на бубликах вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinovv 3 Опубликовано 3 января, 2016 И я из Питера, а кто не помнишьValentinovv, не знаю из какого ты города. в Питере есть человек, который именно так и делает )) оставляет родную рессору и добавляет кронштейн-полурессору. подушки 280 вроде ставит. что касается гр/под, то 6т я и на бубликах вожу.И я из Питера, а кто не пьмнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 января, 2016 Valentinovv, извини, старый стал ))) правда, не помню... если интересно, в личку ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 января, 2016 сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink: :blink: :blink: все, меняю газель на валдай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 26 января, 2016 сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink: :blink: :blink: все, меняю газель на валдайПо-любому врёт про 9 тонн)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 623 Опубликовано 26 января, 2016 сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink: :blink: :blink: все, меняю газель на валдайвалдай ехал сутулился ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 26 января, 2016 сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink: :blink: :blink: все, меняю газель на валдай Для начала на газель загрузи 3.5, а лучше 4, ну и катани км триста)), это для того чтоб во вкус войти) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 января, 2016 танее, я две тонны то, не люблю грузить-возить, валдай шел так подгруженный, я думал тон 5, Оренбургский, на Пермь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 26 января, 2016 сегодня с валдаем ехали по трассе, спрашиваю у него в радейку, по сколько грузиш? тонн 5 береш? он грит, везу сейчас около 9т :blink: :blink: :blink: все, меняю газель на валдайКолёса постреляют почти сразу. потрутся бортами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tdn6111 20 Опубликовано 28 января, 2016 Колёса постреляют почти сразу.. потрутся бортамиВ юности когда камер на велик не было шланг пихали ( педали токо помню тяжко было крутить) . ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) tdn6111, связь что то я не улавливаю Изменено 28 января, 2016 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tdn6111 20 Опубликовано 29 января, 2016 tdn6111, связь что то я не улавливаюНу может он каучуком колёса набил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinovv 3 Опубликовано 30 января, 2016 Чтоб 9тн возить надо на 10тннике написать Валдай, или жить на Валдае и ездить на 10тнннике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) потрутся бортамиОни с разными угловыми скоростями у вас крутятся? Изменено 31 января, 2016 пользователем Михаил Сычиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Они с разными угловыми скоростями у вас крутятся?поумничай давайкогда стрельнут будешь угловую скорость искать, там на трассе... Изменено 31 января, 2016 пользователем 52RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentinovv 3 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) https://youtu.be/Knt3nAnqd78Импортные рессры никто не ставил, в инете инфы не нашел, а мост от атего например бу с рессорами аморт вобщем всборе открученный от рамы 37тр, а если кронштейны и с ресорами заменить можно новые рессоры и бу кронштейны от какого то 7тнникаи, выйдет приперно 30тр, можно тогда 6тн без опаски возить, потом можно и колеса заменить, а позже и пневму с урвнем, сразу больше 30ки отдавать тяжело Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Valentinovv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalin46 1 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Добрый день. Приобрел валдай бортовей тент кузов 5.10. Посоветуйте из чего лучше сделать подрамник, из швеллера или проф трубы ? кузов высоко поднимется если швеллер поставить, на самом кузове поперечины высокие,проф труба 60*60*4 пойдет Изменено 8 марта, 2016 пользователем xalin46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наиль1977 36 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Добрый день. Приобрел валдай бортовей тент кузов 5.10. Посоветуйте из чего лучше сделать подрамник, из швеллера или проф трубы ? кузов высоко поднимется если швеллер поставить, на самом кузове поперечины высокие,проф труба 60*60*4 пойдетдоброго. если кубаторишь про перегруз (5-7 тонн ), то однозначно швеллер как продольные так и поперечные ! . профтруба прогнется и заметишь это если ворота сзади поставишь .По-любому врёт про 9 тонн)))) ну я возил 9 тонн 2 раза и что ???? у нас азера и по 10 тонн возят .правда 235 резина швеллера , рессоры и прочее все в 2 йне и седые яйца водилы помогают тащить.( но это идиотизм дибилизм и прочее синонимы матизма ...ибо ты как водила не решаешь кому жить на дороге и самому быть живому ) Изменено 12 марта, 2016 пользователем Наиль1977 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 13 марта, 2016 Добрый день. Приобрел валдай бортовей тент кузов 5.10. Посоветуйте из чего лучше сделать подрамник, из швеллера или проф трубы ? кузов высоко поднимется если швеллер поставить, на самом кузове поперечины высокие,проф труба 60*60*4 пойдетя подрамник сделал из квадратной трубы 100*60*5 хотел из 4ки, но не нашёл, пришлось брать 5мм. машину конечно после установки подрамника было не узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты