БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Разве нельзя безномерные? Вварить самому панельку с номером Можно, навеки твой авто! У меня другие планы.а если вварить то еще и проблем огрести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 29 июня, 2023 @ZAN57 Как это раскурочивание практический всей кабины выглядить будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 @газель2005 Тем более эта рамка у меня тоже сверху сгнила.её тоже нужно менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 29 июня, 2023 21 минуту назад, газель2005 сказал: @БРОДЯГА74 Её уже элементарно не отвернуть. По этому только болгаркой отпилить болты и новые. Так же как и весь наружный пластик только на свалку. Кабину привезут и сразу вклей лобовое, что бы потом не терять времени. По обработке: внутри все пустоты арки,брызговик арки под крылом, пороги снаружи,лонжероны изнутри, двери, капот типо растоп или мовиль с горячим пушечным маслом. Мовилем петли двери,швы дверей где нет герметика,под резинками окон, швы стыка задней стенки и край этой стенки по точкам сварки, места, капот по стыкам по бокам и сверху, в очках фар, в арках над колесом. Спереди под спойлер ленту перфо или броню полосу, что бы спойлер не тер кабину. Вот самый лучший АНТИКОР для скрытых полостей 1кг Пушечного сала, 1 литр мовиля, 1 литр масла ( не отработка) литр ДТ. Всё это варим и заливаем на горячую в скрытые полости, даже там где была ржавчина останавливает. У меня бортовая 1996 г варил сам ещё кажется в 2004г Всё живое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @газель2005 Тем более эта рамка у меня тоже сверху сгнила.её тоже нужно менять... Понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Понятно... С Нового года думал, считал...если там по железу только на 150р, и варить, и красить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 4 минуты назад, газель2005 сказал: @ZAN57 Как это раскурочивание практический всей кабины выглядить будет? Умельцам это скажи... помню на классике просто кусок с номером на голую панель на саморезах крепили, в птс отметка- "полка номерная кузова заменена на безномерную". Так и продал родственник машину. Но это было в 90х- 2000х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 @ZAN57 У меня на первой Газели 94г.в вообще никаких номеров не было...и ничего, так и продал...сейчас времена и нравы совсем другие...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: С Нового года думал, считал...если там по железу только на 150р, и варить, и красить... Не слабо. думаю дешевле панель спасти ортофосфорной и грунтом эпоксидным хорошим, покрасить. А остальное набрать с миру по нитке. Крылья новые на озоне не дорого, панели рлд фарами легко полосой от холодильника закроются, низа дверей есть в виде окорочков и у Славы и в автопитере. Ну и т.д. главное полуаатомат иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 29 июня, 2023 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Не слабо. думаю дешевле панель спасти ортофосфорной и грунтом эпоксидным хорошим, покрасить. А остальное набрать с миру по нитке. Крылья новые на озоне не дорого, панели рлд фарами легко полосой от холодильника закроются, низа дверей есть в виде окорочков и у Славы и в автопитере. Ну и т.д. главное полуаатомат иметь. А мне кислотный грунт понравился, только его нужно сразу акриловым закрывать, и самое главное подготовка металла, смотришь точка маленькая начинаешь зачищать, а там пятно ржавое с 5 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 29 июня, 2023 2 часа назад, ZAN57 сказал: Умельцам это скажи Всё можно сделать,что даже не подкопаешься .Только смысла в этом нету никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 29 июня, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: С Нового года думал, считал...если там по железу только на 150р, и варить, и красить... Доброго дня всем ! Стесняюсь спросить а где ты насчитал 150 000 по железу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) 18 минут назад, Bankir сказал: Доброго дня всем ! Стесняюсь спросить а где ты насчитал 150 000 по железу ? Да ладно не стесняйся..)) одна дверь 20 вторая тоже, боковая панель 15 вторая тоже и т.д.и тп...арки крыша , пол , подножки..капот, короче все кроме задней стенки... Вырезание и латание дыр.не продуктивно, оно в другом месте гниет тоже быстро! Изменено 29 июня, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 3 часа назад, jon61rus сказал: А мне кислотный грунт понравился, только его нужно сразу акриловым закрывать, и самое главное подготовка металла, смотришь точка маленькая начинаешь зачищать, а там пятно ржавое с 5 рублей. Лишь бы не сквозняк и цифры читаемы оставались. Насчет кислого грунта не скажу, я только недавно перешел с меламиноалкида на акрил, сам сейчас гадаю, какой праймер лучше на следы коррозии, на следы коррозии, но обработанные ортофосфорной кислотой, на пластик, на зашкуренную старую краску 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 29 июня, 2023 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Да ладно не стесняйся..)) одна дверь 20 вторая тоже, боковая панель 15 вторая тоже и т.д.и тп...арки крыша , пол , подножки..капот, короче все кроме задней стенки... Вырезание и латание дыр.не продуктивно, оно в другом месте гниет тоже быстро! Себе заменил пол полностью - 6 000 лонжероны - 12 000 двери взял бу под переварку - 3 000 плюс ремкомплект - 1200 , задняя стенка в сборе - 9 000 и ремкомплект подножки - подкрылки на обе стороны - 10 000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 @Bankir Ты спросил, я ответил.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 (изменено) Новые двери от 14 до 20тр. Но на разборке от 600р до 4тр. Низ лепестка новый 900- 1300р, полный лепесток 1500- 2000р. А зачем всю дверь менять. Она заржавеет еще быстрее чем старая, тк не бондаризована и не огрунтована, а сам ты её во всех уголках не обработаешь. Моё субъективное мнение- дверь на разборке в сносном состоянии 2тр + на переварку 1,5тр. А "боковые панели за 15" на грузовике это что? Изменено 29 июня, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 @ZAN57 https://avtozapchasti9.ru/catalog/detali_bokoviny/proyem_dveri_3302_levyy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @ZAN57 https://avtozapchasti9.ru/catalog/detali_bokoviny/proyem_dveri_3302_levyy/ Понял, рама двери, проём, только весь его зачем менять, есть порог и низ боковины, думаю 1,5тр. Дело не только в деньгах. Я например побоялся бы вырезать весь этот проём из кузова, это ведь 3-4 м вырубания, а потом 3-4 м стыкования. А нужен то только низ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 29 июня, 2023 5 минут назад, ZAN57 сказал: 5 минут назад, ZAN57 сказал: Я например побоялся бы вырезать весь этот проём из кузова, это ведь 3-4 м вырубания, а потом 3-4 м стыкования. А нужен то только низ... Вот и я того же мнения, а менять его нужно..потому что не только низ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 29 июня, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Вот и я того же мнения, а менять его нужно..потому что не только низ... Да не пугайся раньше времени, как правило после задирки и зачистки кораллом выявляется, что кирдык только внизу. А вверху, посередине цветёт ярко, пугает страшно, но коррозия не глубокая, после коралла ортофосфорной (лучше чем цинкарем, тк образует не только преобразование в соли, но и даёт карамелизированную прочную плёнку. В этом отношении суперская вещь "антикор автомобильный" который еще в Ссср начали выпускать, и в продаже последний раз видел оода 4 назад вроде. По запаху это ортофосфорная, но с добавками для карамелизации после реакции преобразования. "Густо темно-зеленый цвет, густота сиропа. При нанесении на ржу реакция не бурная, ржа превращается из бурой, рыжей в почти черную, на чистом металле образуется серебристый налет, типа жемчуга. После высыхания с трудом царапается ножом". Поидее до высыхания смывается водой со щеткой и наносится втрой слой. После полной карамелизации можно грунтовать и шпаплевать прямо по карамели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 1 июля, 2023 В 29.06.2023 в 16:10, ZAN57 сказал: Новые двери от 14 до 20тр. Но на разборке от 600р до 4тр. Низ лепестка новый 900- 1300р, полный лепесток 1500- 2000р. А зачем всю дверь менять. Она заржавеет еще быстрее чем старая, тк не бондаризована и не огрунтована, а сам ты её во всех уголках не обработаешь. Моё субъективное мнение- дверь на разборке в сносном состоянии 2тр + на переварку 1,5тр. А "боковые панели за 15" на грузовике это что? Кстати @ZAN57 есть дверь правая в хорошем состоянии , желтая только, готовился менять взял за 3.5р, сейчас она мне не нужна могу отдать...на авито ,левой нормальной за пол года так и не нашел...одно гнилье продают за дорого, типа под ремонт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 1 июля, 2023 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Кстати @ZAN57 есть дверь правая в хорошем состоянии , желтая только, готовился менять взял за 3.5р, сейчас она мне не нужна могу отдать...на авито ,левой нормальной за пол года так и не нашел...одно гнилье продают за дорого, типа под ремонт! У меня в приличном состоянии передние, только вмятинки, рыжики. Года 3 назад шпаклевал, подкрашивал, до сих пор нормально. Всю дверь менять смысла нет, нужна нижняя ремпанель(лепесток). На разборке на Томинской видел передние двери, от 4 до 10тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 2 июля, 2023 В 29.06.2023 в 10:28, jon61rus сказал: Вот самый лучший АНТИКОР для скрытых полостей 1кг Пушечного сала, 1 литр мовиля, 1 литр масла ( не отработка) литр ДТ. Всё это варим и заливаем на горячую в скрытые полости, даже там где была ржавчина останавливает. Это чем тебе отработка не угодила? Почему, не отработка? ДТ, там зачем, какой от нее толк? Обычно добавляют жидкости, с высокой проникающей способностью, например, керосин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 2 июля, 2023 Неее ребята, все эти отработки , и прочее при нагревании будет выступать наружу, видел такие варианты, плачевное зрелище.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты