den78 0 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Загорелась лампочка давления масла на холостых был в шоке пробег 150000 масло кастрол 5на30 синтетика поменял масло, фильтр, погасла через 2000км опять заморгала поменял фильтр, поставил другой марки. Погасло. Через 1000км опять загорелось. Заглушил, завел, не горит. В чем причина? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den_73ru 6 Опубликовано 24 ноября, 2012 я знаю в какой теме о чем писать.крайслер.у меня 3 газели с разными движками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 24 ноября, 2012 В 24.11.2012 в 11:37, den_73ru сказал: я знаю в какой теме о чем писать.крайслер.у меня 3 газели с разными движками.Тогда смотри датчик аварийного давления масла его иногда пробивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den_73ru 6 Опубликовано 24 ноября, 2012 а где этот датчик искать?с какой стороны двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 24 ноября, 2012 В 24.11.2012 в 12:18, den_73ru сказал: а где этот датчик искать?с какой стороны двигателя?Под выпускным коллектором с одним проводком фишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den_73ru 6 Опубликовано 3 декабря, 2012 Замена датчика не помогла((.Есть в нем еще чего нибудь?С отключеным датчиком всеравно моргает лампочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 3 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 09:52, den_73ru сказал: Замена датчика не помогла((.Есть в нем еще чего нибудь?С отключеным датчиком всеравно моргает лампочка.Померяй давление механическим манометром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den_73ru 6 Опубликовано 4 декабря, 2012 Померили давление, на холостых давит 1,9, звонил в сервис, говорят допустимо до 0.8. Сделали переходник под датчик 405 двигателя,на 3000 оборотах его пробило. Вкрутили старый температурный датчик, забили и уехали. Кто может еще подскажет где червяк сидит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 19:56, den_73ru сказал: Померили давление, на холостых давит 1,9, звонил в сервис, говорят допустимо до 0.8. Сделали переходник под датчик 405 двигателя,на 3000 оборотах его пробило. Вкрутили старый температурный датчик, забили и уехали. Кто может еще подскажет где червяк сидит?В приборке может контакт какой гуляет Горит одна масленка или вместе с лампой СТОП ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 20 мая, 2013 добрый день. подобная ерунда накрыла меня. на холостых начала моргать масленка без лампы стоп! на оборотах не моргает. уровень масла в норме. менялось не так давно. пробег 130т.км двигатель запускается и работает без проблем. маленький нюанс оборотов в двигле гдето 700. на другой газеле около 900. верю тому что показывает приборка так как обд2 почемуто не подключается к сканеру. вообще признаков жизни не подает. если мерить мех. манометром. то какой нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 20 мая, 2013 В 20.05.2013 в 11:49, SES2007 сказал: добрый день. подобная ерунда накрыла меня. на холостых начала моргать масленка без лампы стоп! на оборотах не моргает. уровень масла в норме. менялось не так давно. пробег 130т.км двигатель запускается и работает без проблем. маленький нюанс оборотов в двигле гдето 700. на другой газеле около 900. верю тому что показывает приборка так как обд2 почемуто не подключается к сканеру. вообще признаков жизни не подает. если мерить мех. манометром. то какой нужен?Зайди в любые автозачасти там они есть для любого вкуса,кошелька и религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 21 мая, 2013 Наврал стоп тоже моргает с масленкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 22 мая, 2013 вчера заменил маслянный фильтр купил оригинал до этого был побольше и дешевле купленный в магазине ГАЗ за 110руб оригинал обошелся 300р. лампа пока ни разу не включилась. еще один момент на уазе не было давления по такойже причине в магазине сказали что маслянный фильтр от копейки подходит на УАЗ на холостых давление было почти ноль. знакомый посоветовал поменять фильтр на волговский его главное отличие от копеечного это количество отверстий у него их 8 у копеечного 4 и вот к чему это после замены фильтра на волговский давление в УАЗе стало 1. в газели когда снял фильтр тоже увидел 4 дырки у оригинала 6. возможно это действительно важно. пока лампа молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 10:02, SES2007 сказал: вчера заменил маслянный фильтр купил оригинал до этого был побольше и дешевле купленный в магазине ГАЗ за 110руб оригинал обошелся 300р. лампа пока ни разу не включилась. еще один момент на уазе не было давления по такойже причине в магазине сказали что маслянный фильтр от копейки подходит на УАЗ на холостых давление было почти ноль. знакомый посоветовал поменять фильтр на волговский его главное отличие от копеечного это количество отверстий у него их 8 у копеечного 4 и вот к чему это после замены фильтра на волговский давление в УАЗе стало 1. в газели когда снял фильтр тоже увидел 4 дырки у оригинала 6. возможно это действительно важно. пока лампа молчит.По резьбе может и подходить а вот для каждого двигателя рассчитывается свое давление в клапанах фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 22 мая, 2013 это все понятно но фильтр который купил для газели в магазине ГАЗ на коробочке обладал маркировкой что для крайслера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 10:19, SES2007 сказал: это все понятно но фильтр который купил для газели в магазине ГАЗ на коробочке обладал маркировкой что для крайслера.Я ставлю только оригинал тем более что у нас в джипавтоклондайке он стоит 180 деревянных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 22 мая, 2013 у нас 300 но тоже не самая большая цена. купил не оригинал при прошлой дамене так как вариантов в магазине других не было. понаблюдаю но фильтр точно лучше оригинал. хотя также мне попадался фильтр вроде FLAM или как то так с ним тоже не было проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 10:32, SES2007 сказал: у нас 300 но тоже не самая большая цена. купил не оригинал при прошлой дамене так как вариантов в магазине других не было. понаблюдаю но фильтр точно лучше оригинал. хотя также мне попадался фильтр вроде FLAM или как то так с ним тоже не было проблем.FRAM да хороший фильтр.Их официалы ставили на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andre070 1 Опубликовано 22 мая, 2013 В 22.05.2013 в 10:35, zenya сказал: FRAM да хороший фильтр.Их официалы ставили на ТОFram ph3614 всегда его ставлю.цена 200 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 28 мая, 2013 В общем радовался не долго. дело было не в фильтре. сегодня лампочка заморгала снова. причем заметил такую штуку если выключить зажигание и снова завести машинку то гдето минут 20 не горит. и не моргает. еще поглядел на датчик давления масла какойто он в масле. хотя надо отметить что и проводок к ниму идет маслянистый. возможно это когда масло доливали пролили чуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 28 мая, 2013 В 28.05.2013 в 11:47, SES2007 сказал: В общем радовался не долго. дело было не в фильтре. сегодня лампочка заморгала снова. причем заметил такую штуку если выключить зажигание и снова завести машинку то гдето минут 20 не горит. и не моргает. еще поглядел на датчик давления масла какойто он в масле. хотя надо отметить что и проводок к ниму идет маслянистый. возможно это когда масло доливали пролили чуток.Меняй датчик его пробивает из за этого и лампочка моргает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 28 мая, 2013 завтра попробую. датчик брать оригинал или можно дубль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 28 мая, 2013 В 28.05.2013 в 17:29, SES2007 сказал: завтра попробую. датчик брать оригинал или можно дубль?Без разницы он только аварийный то есть пиковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SES2007 6 Опубликовано 2 июня, 2013 датчик пока не заменил, но увеличил обороты до нормального уровня. напомню были гдето 650. сейчас около 800-850. пока лампочка не моргала. глохнуть при маневрировании перестала. хотя датчик давления масла по прежнему в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MuFaSa 0 Опубликовано 25 февраля, 2014 Всем здраствуйте,у меня газель бизнес 2013 г.в обслуживается по горантии в сервисе,раньше моргала лампочка давления масла на холостых оборотах ,масло шелл 10w40 ,в сервисе замерили давление, все в норме, до лампочки стоп не доходило дело,тут залили масло кастрол 5w30 синтетика,проездил 400 км,когда эксплуатируешь машину в течении7-8 часов начинает моргать, а затем гореть лампочка давления и стоп,гаснет после 2.5 тыс оборотов,отдал в сервис, в сервис кричат масло хорошее, фильтр новый,поменяем датчик и все,но ведь датчик срабатывает лишь под конец рабочего дня а машина кипятошная уже через 2-3 часа работы,не считаю что проблема в датчике,машина необходима ежедневно,от сервиса достойного ремонта недождешся,подскажите в чем мб проблема и как выявить?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты