колобок 7 166 Опубликовано 16 марта, 2014 Чем заряжаешь?з\у Т-1007У ,раз в год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 про импульсник я молчудля меня это тёмный лес :(импульсник от системника переделывается в регулируемую зарядку с током до 10 ампер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 у меня зарядник с автоматом и ручной режимтак там что я заметил что ток по мере заряда вообще не падаета до этого был приходилось постоянно подкручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 alex933, звиняй перепутал тебя с GAZ-2752, ты ответил на мое сообщение я и отписал,а так да ты правильно написал про ЗУ в процессе зарядки, по мере уменьшения тока, увеличивается напряжениея знаю,вот потому и получается сколько вольт на заряднике при нагрузке 5-6 ампертолько зачем эти амперы с перенапряжением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 з\у Т-1007У ,раз в годНе плохо, это уже явно не любительский уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 у меня зарядник с автоматом и ручной режим так там что я заметил что ток по мере заряда вообще не падаеттак и должно быть...автомат у тебя по достижении просто отключает или потом при снижении включает ЗУ опять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 только зачем эти амперы с перенапряжением?так оно на практике так и происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 alex933, неправильная это практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 так и должно быть...автомат у тебя по достижении просто отключает или потом при снижении включает ЗУ опять?так в ручном виде не падает ампераж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 у меня зарядник с автоматом и ручной режимтак там что я заметил что ток по мере заряда вообще не падаета до этого был приходилось постоянно подкручиватьбатарея не греется? или мож кипит сильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 батарея не греется? или мож кипит сильно?при зарядке канечно булькает под завершении зарядки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Не плохо, это уже явно не любительский уровеньну дык пора уже по серьёзному ко всему относиться ;)кстати: вот картинка с него,может пригодится любителям Изменено 16 марта, 2014 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 Я себе собирал зарядку с возможностью зарядки необслуживаемых батарей, то-есть оно не кипятит акб, маленькие пузырьки, еле заметные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 так в ручномесли в ручном не падает при достижении нормальных 14,4В означает что АКБ ппц( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 если в ручном не падает при достижении нормальных 14,4В означает что АКБ ппц(так держит зарядникуже года 4 заряжаем уж под сотню аккумов и со всеми так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 не может такого быть по законам химии и физики.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 марта, 2014 не может такого быть по законам химии и физики..чё за законы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 не может такого быть по законам химии и физики..я сам удивился когда поставили первый аккум на зарядку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 если в ручном не падает при достижении нормальных 14,4В означает что АКБ ппц(поэтому я и говорю, что конечное напряжение зарядки должно быть выше хотя-бы на вольт, тогда только ток упадет. 14.4 это для поддержания жизнеспособности, как от гены. А если бы батареи был пипец, она бы грелась при зарядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 с кальцием-15.5 вольт, меньшим напряжением ты не поднимешь плотность до нормы,а я её меряю так для информацииу меня при заряде падает плотность электролита-есть показатель степени заряда батареи...если я налью кислоты или воды степень заряда изменится? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 чё за законыво время зарядки напряжение на клеммах акб увеличивается(если зарядное позволяет), внутреннее сопротивление батареи увеличивается, ток уменьшается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 марта, 2014 если я налью кислоты или воды степень заряда изменится? :)кислотойискусственный подьём плотностиваще то подливается дис вода т к только она испаряется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 16 марта, 2014 конечное напряжение зарядки должно быть выше хотя-бы на вольтсчитаем...12,7В +1В=13,7Втак что даже больше чем на один получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) если я налью кислоты или воды степень заряда изменится? :)обязательно во время зарядки напряжение на клеммах акб увеличивается(если зарядное позволяет), внутреннее сопротивление батареи увеличивается, ток уменьшается... от чего напруга то увеличивается? зарядное сразу 14.5 выдаёт и держит в процессе зарядакислотойискусственный подьём плотностиваще то подливается дис вода т к только она испаряетсяпри реанимации доливаю кислоту Изменено 16 марта, 2014 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 16 марта, 2014 а я её меряю так для информацииу меня при заряде падает если я налью кислоты или воды степень заряда изменится? :)воду добавляют в случае выкипания, кислоту не стоит лить, есть корректирующий электролит плотностью 1.4, но искуственный подъем плотности не востановит мертвую батарею, так как она теряет емкость, т.е. активная масса с пластин осыпается..это мы видим по темному элекролиту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты