German_virtoff 3 Опубликовано 2 декабря, 2010 ...Не забудь выкрутить пробки то будут выделяться газы...1) интересно, а что выкручивать, если аккумулятор необслуживаемый (без пробок)??? Ну не яйца же??? :rolleyes: 2) И все же. кто какое ЗУ советует??? Колитесь, специалисты!!! :rolleyes: про "Сонар УЗ 207.03" я уже понял, а есть еще мнения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 3 декабря, 2010 у меня вот такоеhttp://group-p.pusk12.ru/shop/images/zu-75-2.jpgперед зимой заряжаю акб ночь, потом как здесь предлагали разрядить разряжаю, и ставлю на сутки, очень хорошо, электролит сильно не нагревает, булькает по чуть, для запуска двс при случайно разряженном, всяко бывает, достаточно трех часов, плюс простая инструкция по эксплуатации, какраз для меня делетанта, так же дешево стоит даже сейчас, мне подарили в 2001году, также соседи приходят то же пользуются, в общем все просто и гениально, с профи не тягаюсь, мне и так нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 3 декабря, 2010 купил кулон 707dпрекрасное зарядное, до этого было ЗУ-75. ток регулируется, сила тока тоже регулируется.и он считает сколько оаммер отдалЮможно понять насколько аккум убит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 3 декабря, 2010 1) интересно, а что выкручивать, если аккумулятор необслуживаемый (без пробок)??? Ну не яйца же??? :rolleyes: 2) И все же. кто какое ЗУ советует??? Колитесь, специалисты!!! :rolleyes: про "Сонар УЗ 207.03" я уже понял, а есть еще мнения???если необслуживаемый то ничего выкручивать ненадо, а з\у бери кулон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 3 декабря, 2010 1) интересно, а что выкручивать, если аккумулятор необслуживаемый (без пробок)??? Ну не яйца же??? :rolleyes:А как тогда в него электролит, интересно, попадает? ;) ИМХО пробки есть везде. Просто они закрыты крышкой и заклеены этикеткой. У меня так было на МУТЛе одной. Поищи внимательнее. С закрученными пробками при зарядке можешь воздушный шар вместо аккума получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 3 декабря, 2010 у меня вообще "дедушкино" самодельное с реечным реостатом,и очень даже классно справляется :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) А как тогда в него электролит, интересно, попадает? ;) ИМХО пробки есть везде. Просто они закрыты крышкой и заклеены этикеткой. У меня так было на МУТЛе одной. Поищи внимательнее. С закрученными пробками при зарядке можешь воздушный шар вместо аккума получить.пробки конечно есть но на полность не обслуживаемых сннять их значить сломать тоесть там все заклеено в самой крышке сделаы каналы в виде лаберинта при зарядке пары проходят этот путь конденсируются и возвращайтся назад в банки но зарежать такие акб рекомендуют малыми токами или специальными з.у. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 декабря, 2010 SA.DIESEL, в самой крышке сделаы каналы в виде лаберинта при зарядке пары проходят этот путь конденсируются и возвращайтся назад в банки совершенно верно.. у уровень во всех банках всегда будет приблизительно одинаковым.. только вот крышка съёмная всёж есть.. ну вернее маде ин фирма не юзал.. на том что юзал была всегда крышка или пробка.. вот лабиринт был не на всех батарейках.. да и не лабиринт это.. это тупо дырки сверху которые сообщаются между банками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2010 SA.DIESEL, совершенно верно.. у уровень во всех банках всегда будет приблизительно одинаковым.. только вот крышка съёмная всёж есть.. ну вернее маде ин фирма не юзал.. на том что юзал была всегда крышка или пробка.. вот лабиринт был не на всех батарейках.. да и не лабиринт это.. это тупо дырки сверху которые сообщаются между банками..На "Вартах" и Бошах" дырки заливные заклеены.А расширительные бачки есть.Если можно их так назвать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 декабря, 2010 по поводу зарядника.. если он стационарный.. первое- нужно чтоб он был рабочим.. второе- был вольтметр.. третье- был амперметр. четвёртое- была плавная регулировка силы тока(ампеража).. пятое- была защита от короткого замыкания или стоял мощный выпрямитель которому просто до фени что выходы замкнуло.. всё остальное понты не нужные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) SA.DIESEL, совершенно верно.. у уровень во всех банках всегда будет приблизительно одинаковым.. только вот крышка съёмная всёж есть.. ну вернее маде ин фирма не юзал.. на том что юзал была всегда крышка или пробка.. вот лабиринт был не на всех батарейках.. да и не лабиринт это.. это тупо дырки сверху которые сообщаются между банками..на акб где есть (лабиринт) крышку не снять оторвать конечно можно под такой крышкой нет ни каких пробок просто отверстия в банки.но это в боьшей степени импортные акб не буду утверждать что такие акб служат дольше обычных но в эксплуатации с ними проще ( не потеют).из эксплуапируемых мною (варта катапилер. бош.)100% не одслуживаемые кому интересно могу сделать фото .нет там не каких крышачет и пробочек.https://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1012/1c/f538fe6b1149.jpg.html Изменено 3 декабря, 2010 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 декабря, 2010 SA.DIESEL, я тебе верю.. у меня батарейка 4 зиму пошла служить.. я в неё не разу не доливал ни чё.. там есть сообщения меж банками.. и крышка есть... тока она( крышка) как показывает не нужна оказалась.. пока по крайней мере.. тольятинская батарейка название хз.. грязная короче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 3 декабря, 2010 SA.DIESEL, я тебе верю.. у меня батарейка 4 зиму пошла служить.. я в неё не разу не доливал ни чё.. там есть сообщения меж банками.. и крышка есть... тока она( крышка) как показывает не нужна оказалась.. пока по крайней мере.. тольятинская батарейка название хз.. грязная короче..лично у меня зарядное тоже (естественно) самодельное автоматическое не требует вмешательства при зарядке тоесть ни каких регулировок ни по току ни по амперам нет добавляет само в зависимости от разряда .как только показания амперметра упали на ноль все заряд закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 ...у меня батарейка 4 зиму пошла служить.. я в неё не разу не доливал ни чё.. там есть сообщения меж банками.. и крышка есть... тока она( крышка) как показывает не нужна оказалась.. пока по крайней мере.. тольятинская батарейка название хз.. грязная короче.. У меня тоже 4 зиму... но стал на морозе хужей крутить... тоже ни разу не доливал... необслуживаемый он... крышку не помню никакую, только ручку, чтобы таскать... название тоже Х/З, тоже грязный он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 23 февраля, 2011 У меня зарядное,сам сделал, автомат, регулирует все само.. Начальный ток заряда АКБ постоянной силы не более 3.0А, после того как напряжение АКБ будет возрастать и достигнет 14,4-14,8 В (напряжения ограничения), дальнейшая подзарядка происходит с автоматически уменьшающимся током до значения, компенсирующего саморазряд АКБ, 0.03 -0.5 А. Метод подзаряда малым током. Величина тока от 0,03 А до 0,5 А, используется для компенсации тока саморазряда и поддержания АКБ в заряженном состоянии, также для восстановления ее емкости в тренировочном цикле. В этой стадии режим может длиться неограниченно долго, поддерживая постоянную готовность АКБ при ее 100-процентной степени заряженности. За счет автоматического управления всем процессом данный метод не требует какого-либо контроля.То есть это зарядное можно оставлять на месяц и более без контроля.ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег74 1 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Всем привет. Мне нужно приобрести зарядник для моей батарейки. Подскажите пожалуйста какой взять? Есть ли нормальный в пределах 2 т.р.? Или готовить больше денег? Изменено 21 октября, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 26 января, 2012 Да их полно ,всяких-разных.Пользую такой, Орион PW325. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 26 января, 2012 Да их полно ,всяких-разных.Пользую такой, Орион PW325. у меня такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 26 января, 2012 http://www.podogrev.com/zaryadnie_ustroistva/ выбор есть, на любой кошелек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Хороший, который есть и работает. :rolleyes: Изменено 26 января, 2012 пользователем lom.47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzik_45 2 Опубликовано 26 января, 2012 Кулон 715, на который ссылка выше дана, у меня есть - не нравиться, долго заряжает, новый акум брал, до полной зарядки двое суток ждал.Взял Forward c тёщей в одном флаконе, вот это нормальный аппарат, всю прошлую зиму в холода вся стоянка от него заводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 27 января, 2012 бери с ручной регулировкой до 10 ампер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей-Пенза 5 Опубликовано 28 января, 2012 Всем привет. Мне нужно приобрести зарядник для моей батарейки. Подскажите пожалуйста какой взять? Есть ли нормальный в пределах 2 т.р.? Или готовить больше денег? Чем проще тем лучше . Минимум всяких примочек в схеме самого зарядника . нафиг всякие защиты и временные таймеры нафиг всякий китайский ширпотреб . Самые простые и надёжные включают в себя трансформатор и и диодный мост с амперметром . ДЁШЕВО И НАДЁЖНО ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 28 января, 2012 Всем привет. Мне нужно приобрести зарядник для моей батарейки. Подскажите пожалуйста какой взять? Есть ли нормальный в пределах 2 т.р.? Или готовить больше денег?У меня УЗС-П12-6.3 УХЛ3.1 жалоб нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 28 января, 2012 и по весучем тяжелее тем лучше значит мощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты