L2140 1 675 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) трёхцветной схемы достаточно? G1-генератор, G2-АКБ, F41-БПР согласно схеме провод не защищён. возможно, предохранитель для защиты этой цепи не уместится в подкапотке из-за необходимости выдерживания большого тока на ГАЗ-53 с ДВС ЯМЗ-534 генератор подключен аналогично Газели с ISF2.8 Изменено 28 августа, 2020 пользователем L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 декабря, 2020 Менял ролики ну и гену крутанул,а он шуршит прилично ,щетки где-то см.поставил запасной генератор.этот думаю в ремонт,кольца тоже надо менять.позвонил в сервисы вроде нормально по деньгам. Как по качеству,кто-то делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 24 января Загорелась лампа зарядки.Прозвонил.Генератор не даёт зарядку.Машина с грузом,ждут в Танеко очень.Пришлось купить генератор от Фотона за 14700,положить его в кабину и выключив все потребители,ехать на выгрузку в г.Нижнекамск и аэропорт Бегишево.Вчером стемнело,включил фары.Напряжееие в АКБ стало быстро падать,доехал до города и там выключил габариты с фарами.Дотянул до стоянки.Завтра буду менять генератор.Акб поставил на зарядку. На родном генераторе прошел почти 800 тыс.км. Ремонтировать нет смысла,так говорят знакомые,кто уже прошел этот путь.На три месяца хватает.У меня скорее всего надо менять контактные кольца и щетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 24 января Генератор без ремонта не мог пройти 800 тысяч. Я свой поменял на новый при пробеге 320 тысяч, тоже загорелась лампочка. Родной отдал в ремонт, мастер сказал, что изношены щетки и кольца тоже. Он заменил контактную группу, и кольца тоже, про подшипники не помню, наверное тоже менял, либо один, либо оба. Так и лежит этот отремонтированный гена у меня, не факт, что когда-то пригодится с моими теперешними пробегами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 24 января 1 час назад, Олег Ф. сказал: Генератор без ремонта не мог пройти 800 тысяч. Я свой поменял на новый при пробеге 320 тысяч, тоже загорелась лампочка. Да он врёт опять, или как у тебя брат говорит (он немного преувеличивает ) Генератор, миллионик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 24 января Гиперболизирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 25 января 8 часов назад, Олег Ф. сказал: Генератор без ремонта не мог пройти 800 тысяч. Я свой поменял на новый при пробеге 320 тысяч, тоже загорелась лампочка. Родной отдал в ремонт, мастер сказал, что изношены щетки и кольца тоже. Он заменил контактную группу, и кольца тоже, про подшипники не помню, наверное тоже менял, либо один, либо оба. Так и лежит этот отремонтированный гена у меня, не факт, что когда-то пригодится с моими теперешними пробегами. Ну что тут сказать.Не повезло тебе с генератором.Пробег на моей машине сейчас 840 тыс км.Лет пять назад брал генератор с авторазборки в Ногинске в запас.Поменял его тогда потому как знал,что на родном кольца уже изношены,проездил на нем около года,потом он перестал давать зарядку,поставил назад свой родной и ездил на нем до вчерашнего дня.Вот и считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 25 января (изменено) 8 часов назад, Олег Ф. сказал: Гиперболизирует. Возможно, у Евдокимова песня есть (Фантазёр).. Я на подменой гене родной менял подшипники в те выхи второй раз , перед поставил скл типа Чехия, а зад тойо типа япан).. щетки на трёхстах менял первый раз ставил валео, ну и кольца ровнял притерал, не менял не разу.. У второго почти та же картина.. родные нск маде ин чина ходят по триста в среднем, а все остальные как повезет.. или от 70.. Оба гены оригинал, престолите, норм качество.. Изменено 25 января пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 25 января В 22.03.2019 в 06:37, Alex030569 сказал: А я вот что то не рискнул. Напрашивается вопрос-почему на всем рынке в Нижнем не продают оригинал? Ставить непонятно что,нет желания.Конечно если бы я развозил молочку или торты какие,то можно было и безродного поставить-случись что,всегда утащат на галстуке.Но трасса ошибок не прощает. Заехал на авторазбор,купил там оригинал за 4 тыс. Вот нашел свое сообщение 5 летней давности. В 16.02.2018 в 20:32, aleks2 сказал: 650 ,родной,не чего не делал.2 акб по 75. Вот человек 650 прошел и это нормальное явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 25 января Шура, оригинал всегда продавался, а в нино тем более!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 25 января Я в 19-том году покупал в апреле, он тютелька в тютельку как родной был, той же фирмы, но мне повезло, я его купил примерно за полцены, он был уцененный, по причине отколотого кусочка пластмассы, где фишка вставляется, такой без изъяна стоил тогда 12, а я купил за 6, всего 110 тысяч после замены проехал за это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 25 января 32 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я в 19-том году покупал в апреле, он тютелька в тютельку как родной был, той же фирмы, но мне повезло, я его купил примерно за полцены, он был уцененный, по причине отколотого кусочка пластмассы, где фишка вставляется, такой без изъяна стоил тогда 12, а я купил за 6, всего 110 тысяч после замены проехал за это время. Генератор на каминз и на фотон делается на одном заводе.Разница только в цене. Купил и забыл тыс на 500 как минимум.С моими пробегами 30 км в день,мне его до конца жизни хватит. А так мне в Нижний ехать как то в лом за оригиналом.Вчера да же Казанские номера скидывали парни по Ватсапп.Я до Нижнекамска то даезжаю уже из последних сил,а ещё вернуться надо))) Поэтому я в городе стою и деньги получаю хорошие за это.Межгород отдаю парням.Мне он даром не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 25 января 1 час назад, Alex030569 сказал: Генератор на каминз и на фотон делается на одном заводе.Разница только в цене. Шура, ты хоть сам то понимаешь чего пишешь.. .. Фотон и камминз эт ещё и упаковщики, в их коробках может лежать продукт от любого производителя, к примеру как у тебя тупо с китайского завода электроники, а может с другого зовода к примеру с корнями из США.. ну и качество ресурс будет разный.. Далее оригинал продукцию фотон можно пробить по сайту, так же по этикетке.. кьюар коду.. Как мне один прадаван оптовик было сказал, если надо то сделаем чё угодно, за ОТК маркером точек чёрточек наставим нуу если вам надо!. можем клеймо любое, сакс к примеру .. обертку коробку тоже закажем с любыми надписями, типография сделает, а из Китая ещё и дешевле.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты