stakh 0 Опубликовано 27 января, 2012 Хочу поменять масло в рулевом управлении, залить Castrol 75W90 синтетику, т.к. наступили морозы и с утра руль крутится очень туго пока машина не прогреется, что совсем не безопасно. Такое же масло залито у меня в редукторе и КПП . Пробки для слива старого масла нет.Пока только одна мысль откачать масло шприцем (100% не откачать) . Есть ли какие-то другие варианы и что вы думаете про это масло в рулевом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 января, 2012 Хочу поменять масло в рулевом управлении, залить Castrol 75W90 синтетику, т.к. наступили морозы и с утра руль крутится очень туго пока машина не прогреется, что совсем не безопасно. Такое же масло залито у меня в редукторе и КПП . Пробки для слива старого масла нет.Пока только одна мысль откачать масло шприцем (100% не откачать) . Есть ли какие-то другие варианы и что вы думаете про это масло в рулевом.тоже кастрол везде)),откачивал шприцом,останется грамулька ну и фиг с ней,можно канеш снять редуктор и вымыть с разборкой только не вижу смысла,там нет таких нагрузок и оборотов что-бы масло свернулось или вспенилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakh 0 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) тоже кастрол везде)),откачивал шприцом,останется грамулька ну и фиг с ней,можно канеш снять редуктор и вымыть с разборкой только не вижу смысла,там нет таких нагрузок и оборотов что-бы масло свернулось или вспенилосьСпасибо. А как ощущение руля с новым маслом? Изменено 27 января, 2012 пользователем stakh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Спасибо. А как ощушение руля с новым маслом?одной рукой кручу и зимой и летом,шкворни еще мажу каждые 2 недели независимо от пробега Изменено 27 января, 2012 пользователем Гагарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 27 января, 2012 тоже откачивал шприцом залил синтетику мобил на морозе хорошо.но сапливеть стало с вала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 января, 2012 тоже откачивал шприцом залил синтетику мобил на морозе хорошо.но сапливеть стало с валасинтетика жидковатая слишком наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakh 0 Опубликовано 27 января, 2012 одной рукой кручу и зимой и летом,шкворни еще мажу каждые недели независимо от пробегаОК! Ни каких сомнений теперь нет. При первом потеплении обязательно поменяю. А шкворня тоже мажу трансмиссионным маслом (отработанным ТНК) раз в 2-3 недели пробег 1000-1500 км. тоже откачивал шприцом залил синтетику мобил на морозе хорошо.но сапливеть стало с валаЭто летом или все-же зимой. И сколько приходится доливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 27 января, 2012 Качество сборки редуктора отвратительное (это мягко сказано) и заливать туда синтетику значит ничего не заливать (все тут же выскочит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 27 января, 2012 да я не далевал неразу оно не сильно убегает просто замокрело а так я и летом на синтетике.а вот откачивать лучше в тепле на улеце даже при небольшой минусовой температуре невесело заводское масло шприцом откачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakh 0 Опубликовано 27 января, 2012 Качество сборки редуктора отвратительное (это мягко сказано) и заливать туда синтетику значит ничего не заливать (все тут же выскочит).Хотелось бы услышать мнение тех кто действительно использует синтетическое масло в редукторе. Ну а качество сборки и компектующих для Газели всем известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 18 апреля, 2012 Впечатления от замены редуктора и масло синтетика, пробег 100т.км. Зимой -30 песня, руль крутится замечательно, не чего не подтекает, люфта до сих пор не наблюдаю, эксплуатирую 1г8м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marat606 1 Опубликовано 24 июля, 2012 Впечатления от замены редуктора и масло синтетика, пробег 100т.км. Зимой -30 песня, руль крутится замечательно, не чего не подтекает, люфта до сих пор не наблюдаю, эксплуатирую 1г8м.ребят у меня такой вопрос,если я не знаю какое масло залито в редукторе,можно подлить простого трансмиссионного минералки(просто стоит без дела) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 24 июля, 2012 лей что горазд ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 24 июля, 2012 ребят у меня такой вопрос,если я не знаю какое масло залито в редукторе,можно подлить простого трансмиссионного минералки(просто стоит без дела) ???Смело можно лить любое трансмиссионное масло. В редуктор оно и рекомендовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 24 июля, 2012 ребят у меня такой вопрос,если я не знаю какое масло залито в редукторе,можно подлить простого трансмиссионного минералки(просто стоит без дела) ???Просверли в корпусе снизу, нарежь резьбу, болтом с герметиком. Шутка! но доля правды есть, у меня снизу и чуть сбоку пробка, важно знать узел изнутри и не продырявить не там куды не надо, изредка меняю трансмисионку. Хотя если колеса не кривые, то узел почти вечный и без доделок, даже смазка у некоторых родная, хрен знат как она так долго там живет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Сдаётся мне что если заехать на "замену масел" ту где трубочку суют в отверстие щупа...можно выкачать масло из редухтора...это для ленивых! ;) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 июля, 2012 а зачем его там менять??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 24 июля, 2012 а зачем его там менять??? :blink:Не знаю даже...я ни когда не доливал так то...уровень всегда был...весь сухой , хотя я два раза разбирал .А у парня вроде мало , а какое долить не знает...наверное хоть чо туда залить можно ...главное что б плюхалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marat606 1 Опубликовано 25 июля, 2012 Не знаю даже...я ни когда не доливал так то...уровень всегда был...весь сухой , хотя я два раза разбирал .А у парня вроде мало , а какое долить не знает...наверное хоть чо туда залить можно ...главное что б плюхалось!хочу долить из за того что через кольцо капает , которое ближе к сошке,вот и думаю что мало уже там масла.А заливать пока из заливной пробки не потечет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 июля, 2012 ...заливать пока из заливной пробки не потечет???Ну не точно бы прямо потекло...покажется и хорош.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 25 июля, 2012 Сдаётся мне что если заехать на "замену масел" ту где трубочку суют в отверстие щупа...можно выкачать масло из редухтора...это для ленивых! ;)Для ленивых,просверлить снизу отверстие под любую пробку с резьбой на м 10 сойдет,и нарезать резьбу :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июля, 2012 нафига сливать? нафига менять(вопрос не к топикстартеру)? там нагрузки то нет ни кай, хоть подсолнечное добавь, ни че не будет, главное что б смазывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 25 июля, 2012 То что залито,зимой каша.Руль в морозы сильные с утра не свернешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июля, 2012 То что залито,зимой каша.Руль в морозы сильные с утра не свернешьда ну бред, ни когда такого не было и ни когда не менял. руки подкачай :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 25 июля, 2012 поставь гидруль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты