Alexq55 339 Опубликовано 5 января, 2010 KATOD сказал: С празниками всех.Может подскажет кто.Не работает регулятор наклона фар.Предохранители норм.Фары с отдельным габаритом сбоку.Как их опустить вручную.Два регулятора фары совают но угол не меняют.Что его делать?Там на корпусе блока есть пластмассовая вставка под шестигранный ключ примерно на 6 или 8. Вот его то и крути (поднимает или опускает). И всех делов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KATOD 0 Опубликовано 5 января, 2010 Alexq55 сказал: Там на корпусе блока есть пластмассовая вставка под шестигранный ключ примерно на 6 или 8. Вот его то и крути (поднимает или опускает). И всех делов.Крутил и шестигранник и ручку там дальше фара взад вперед ездит а угол не меняет.На ближний и дальний один регулятор или ета два каждый на свою линзу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 5 января, 2010 KATOD сказал: Крутил и шестигранник и ручку там дальше фара взад вперед ездит а угол не меняет.На ближний и дальний один регулятор или ета два каждый на свою линзу?Ближний и дальный разные регулировки.На дальнем шестиграник под головку 4.5 по два на фару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELIST6338 0 Опубликовано 25 января, 2010 Што может быть с фарой ????? При включенных габаритах постоянно в правой фаре работает моторчик регулировки, пробовал регулировать, не помогло! Можно что-то сделать или стоит заменить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 25 января, 2010 Что значит работает? Это же не омыватель! - там стоит шаговый эл. двиг. Жужжать постоянно он не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисОК 0 Опубликовано 25 января, 2010 У меня такая же фигня.Что делать сам не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crezi78alifant 2 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Смотрите массу в фаре ! Изменено 25 января, 2010 пользователем crezi78alifant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 25 января, 2010 ДенисОК сказал: У меня такая же фигня.Что делать сам не знаю.ИМХО коротыш где-то надо искать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELIST6338 0 Опубликовано 25 января, 2010 paul799 сказал: Что значит работает? Это же не омыватель! - там стоит шаговый эл. двиг. Жужжать постоянно он не может.Вот так включаю габариты левая практически сразу перестает ,а правая нет. бывает постучиш перестанет . машину пошатаеш опять жужжит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 25 января, 2010 GAZELIST6338 сказал: Вот так включаю габариты левая практически сразу перестает ,а правая нет. бывает постучиш перестанет . машину пошатаеш опять жужжит!Звони проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELIST6338 0 Опубликовано 25 января, 2010 crezi78alifant сказал: Смотрите массу в фаре !Фишку снимал вроде все чистенько!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 25 января, 2010 Я так думаю фара БОШ, это есть больное место, почему именно в правых фарах не знаю, у меня сломался - поменял, искал долго этот моторчик он не дорогой 250 рупий но пипец какой дефицит. У отца тоже нае и тоже в правой. Моторчику карачун если найдешь меняй, на все бошевские фары он одинаковый(правый) <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crezi78alifant 2 Опубликовано 25 января, 2010 GAZELIST6338 сказал: Фишку снимал вроде все чистенько!!!во во !!! Фишка не масса !!! Контакты в самой фаре , фишка на фаре , фишка в косе , фишка на управление , сам блок управления , масса - это всё причины работы коректора в дальнейшем он перестанит работать вообще в верхнем положение ( весной буду разбираться так как у мини ужо не работает ) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 25 января, 2010 у меня тоже сначала жужаль - жужаль и умолк, поменял и порядок. кстати надо будет старый вскрыть посмотреть что и как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 21 февраля, 2010 Кто нибуть разобрался с проблемой? У меня на Валдае тоже жужали фары(бош) потом умолкли ,коректор не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 22 февраля, 2010 Цитата вытяни кор из фары его заллинило и он не дает двигать фарне верное утвеждение, корректор находится внизу, а регулировочный винт вверху. Всё никак не соберусь написать письмо этим дол%%%%м, проблема одинакова на всех бошевских фарах.Ш-нива, волга, УАЗ и др. у всех летит правый моторчик. Я разобрал один такой, маленький но сцуко стока там наворочено... в общем есть у меня одна догадка, но морозы не позволяют проверить. Ждем-с тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energizer 0 Опубликовано 7 марта, 2010 а я как тока купил се машинку, на ней тож стоят фары бош :rolleyes: , я заметил, что когда едешь, всё время опускаются и поднимаются фары, сначала не понял, тока потом уже в стоячем виде, случайно ударил коленом по торпеде, и что-то зажжуЖало... это моя первая машина образца Газель, поэтому сильно этому удивился))) потом разобрался, что это коллектор жужжит... и он работатет тока на кочках при езде, и если ударить по правой части торпеды, там где установлена сама кнопочка по регулировке фар!!! отключил её вообще, чтоб моторчики в живых оставить!!! что это может быть??? может достаточно просто поменять ту самую кнопочку???))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energizer 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Бендер сказал: попробуй, однако дорогая деталь. А без неё тоже не выход. А хотя б примерно цену не знаешь??? не авторынке мне ничего не сказали насчёт этого, говорят вообще не знают что это... странно.. хочу съездить в другой... он далеко, но там точно будет!! я просто хочу знать, скока с собой денег вообще брать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 8 марта, 2010 Сама эта крутилка стоит около 400 рупий, но теперь их две разновидности первая от газели ( 5 контактов), вторая от ваз 2123 ( 4 контакта) типа новый образец. Более различий не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 25 мая, 2010 Скорее всего дело может быть и в регуляторе. У меня тоже не работает, после аварии одну фару менял, без изменений. В железяке видел регулятор, но пока лень) Да и надо все-таки проверить как-то, может где-то по цепи глюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрбас 2 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) 500ka сказал: А где находятся эти испонительные мезанизмы? Я думаю речь идёт о моторчиках в фарах. Но согласитесь сразу два одновременно крякнуть не должны, или достаточно одного, чтобы получилась такая петрушка.Да, сервоприводы находятся в фарах. Крякнуть могут порознь и на пару. Простой способ проверки: постучи ладошкой пофаре или пошатай рукой разьем сзади. Если жужжание прекратится то это дефект фары. Попробуй опустить фары корректором на 1-2 щелчка, частенько звук пропадает.Если нужен свет выше, подкрути шестигранником. А разбирать фары я считаю фанатизмом. P.S. Из практики :сервоприводы импортные, а оптика наша ,поэтому как говорят-после сборки обработай напи льником. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Юрбас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 31 мая, 2010 ales сказал: как правильно отрегулировать фары на газ 3221 2008г ? дальний регулируется отдельно от ближнего ?Фары регулируются на ближнем свете. Дальний - автоматически. А вообще, возьми кусок мела, рулетку, найди ровную стенку и отрегулируй фары по МАНУАЛУ. Поверь, для такого умудренного жизнью человека, (судя по профилю) это не составит труда. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nasos 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Подскажите,как регулировать бош? Там только одна ручка,влево-вправо. У меня фары под ноги светят,а пучок не поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 2217 0 Опубликовано 16 декабря, 2010 nasos сказал: Подскажите,как регулировать бош? Там только одна ручка,влево-вправо. У меня фары под ноги светят,а пучок не поднимается.Так есть же ещё электрокорректор, который из салона позволяет вверх-вниз регулировать пучёк света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nasos 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Vitaliy 2217 сказал: Так есть же ещё электрокорректор, который из салона позволяет вверх-вниз регулировать пучёк света.на 0 стоит т.е. в самом верхнем положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты