Перейти к содержанию

Авторизация  
med_max

Дополнительный бак в фургон

Рекомендуемые сообщения

med_max

Всем привет!

Подскажите плиз,можно ли, и как(где) установить доп.бак на 7-местном фургоне.

У меня каменз(соляра).

Спасибо!

Поделиться сообщением

пашка
Всем привет!

У меня каменз(соляра).

Спасибо!

а как ты его будеш заправлять?

Поделиться сообщением

зверек787

Одно дело заправить,а вот мудрить с заборником,обраткой и краниками переключения.Лично моё мнение-есть смысл заморачиваться если ездишь на дальняк и соляра халявная,а так заправки на каждом шагу.Пашка,с днём варенья!

Изменено пользователем зверек787

Поделиться сообщением

R18

а как камазисты заправляли и в лихие 90е

вот для чего?

Поделиться сообщением

german
вот для чего?

и смысл какой???????

Поделиться сообщением

med_max
Одно дело заправить,а вот мудрить с заборником,обраткой и краниками переключения.Лично моё мнение-есть смысл заморачиваться если ездишь на дальняк и соляра халявная,а так заправки на каждом шагу.Пашка,с днём варенья!

Мужики, всё просто до немогу.

Смысл в следующем:

Доп.бак ставиться как просто ёмкость, сопряжение с основным думаю сделать через сливную пробку(наверное).

Никаких краников и т.д., просто доп.ёмкость и всё.

Поделиться сообщением

med_max

В том то и дело, что халявную соляру не люблю(очень опасно!), а заправок нормальных за Уралом СУПЕР МАЛОООО!!!

Поделиться сообщением

зверек787
Мужики, всё просто до немогу.

Смысл в следующем:

Доп.бак ставиться как просто ёмкость, сопряжение с основным думаю сделать через сливную пробку(наверное).

Никаких краников и т.д., просто доп.ёмкость и всё.

Объясни,смысл этой затеи.Если только занять место в фургоне :huh:

Поделиться сообщением

med_max
Объясни,смысл этой затеи.Если только занять место в фургоне :huh:

Никаких доп.мест в фургоне,и так маловато места, думал, что с правой стороны под рамой (напротив родного бака) поставить родной бак, только соответственно никаких отводящих трубок и заливных горловин, сообщающиеся сосуды и всё тут.

По роду деятельности приходиться порой сутками находиться в полях, где очень далеко от заправок, да и в путешествие лучше ехать с ходовым запасом.

Почему и спрашиваю, у кого есть опыт, или мысли на эту тему...

Поделиться сообщением

Sashka
В том то и дело, что халявную соляру не люблю(очень опасно!), а заправок нормальных за Уралом СУПЕР МАЛОООО!!!

Тогда уж размести какой нибудь бак ( ГАЗ-24) вместо запаски сзади под кузовом. На автобусах на то место ставят два газовых баллона на 95 литров. Это так, для размышления. А как оттуда перекачать в основной сам придумаешь. А запаску на дверь.

Никаких доп.мест в фургоне,и так маловато места, думал, что с правой стороны под рамой (напротив родного бака) поставить родной бак.
.

А подножку срезать будешь?

Поделиться сообщением

med_max
Тогда уж размести какой нибудь бак ( ГАЗ-24) вместо запаски сзади под кузовом. На автобусах на то место ставят два газовых баллона на 95 литров. Это так, для размышления. А как оттуда перекачать в основной сам придумаешь. А запаску на дверь.

.

А подножку срезать будешь?

Дык за то и речь и смысл данного сайта,помочь, понять, и подсказать...мля

Поделиться сообщением

Sashka
Дык за то и речь и смысл данного сайта,помочь, понять, и подсказать...мля

Подсказал.. и что, мне за это -МЛЯ :blink: , а остальным ? :P

Поделиться сообщением

med_max
Подсказал.. и что, мне за это -МЛЯ :blink: , а остальным ? :P

Пока только смайлики, подсказки нету,в принципе, если цену набиваешь,дык давай с толком.

СПАСИБО будет.. мля

Пока только смайлики, подсказки нету,в принципе, если цену набиваешь,дык давай с толком.

СПАСИБО будет.. мля

Дело говори, вопрос то серьёзный, я просто уверен, что у замороченных по дизелю есть японские центрифуги и т.д.,а доп.бак необязательно дальбою вешать, ведь проблем-то меньше - залил 120л. и катайся(работай) без глюков о заправке и т.д.

РОССИЯ ведь большая, или центральная избалованная часть РФ широко и глубоко мыслить уже не умеет(не хочет) :(

Поделиться сообщением

Sashka

СПАСИБО будет.. мля

Дело говори, вопрос то серьёзный, я просто уверен, что у замороченных по дизелю есть японские центрифуги и т.д.,а доп.бак необязательно дальбою вешать, ведь проблем-то меньше - залил 120л. и катайся(работай) без глюков о заправке и т.д.

РОССИЯ ведь большая, или центральная избалованная часть РФ широко и глубоко мыслить уже не умеет(не хочет) :(

А если серьезно. 1. Себе цену не набиваю,глупостями не занимаюсь. 2. Я тебе нормальную идею подкинул. 3. Если она тебе не подошла, скажи прямо, что это тебе не подходит. 4. Если думаешь что тебе говорят не дело и думают вопрос не серьезный, то сформулируй толковый вопрос с необходимыми требованиями.

Поделиться сообщением

Sashka

Ну если ты неизбалованный и умеешь Глубоко мыслить, чтоже сам ничего не придумаешь? Не надо обсирать людей, которых лично не знаешь.

Поделиться сообщением

Ко4егар

СПАСИБО будет.. мля

ты сам то откуда?

Поделиться сообщением

grewa

на счет доп.бака тоже заморачивался как то.хотел два от бортовой сзади по бокам лепить туда насосик бросать и трубку в основной бросать.ну и кнопку где нить лепить как заканчивается включаешь.если помудрить и две горловины сзади можно в бампере прям сделать.но не стал потому что когда на дизельке катался было проще и дешевле у дальнобоев перекупить.в канале часто предлогают.а щас на бензине езжу(чуть не дотянул когда дизельные пошли)то проще канистру бросить.но и это крайне редко.щас заправок через каждый км

Поделиться сообщением

alex134
Всем привет!

У меня каменз(соляра).

Спасибо!

под машину залезь и посмотри - нет там места ни фига ! если тока багажник на крышу, а в него емкость с шаровым краном... :D или вместо запаски колдовать как люди предлагают... "сообщающиеся сосуды" не катят, советую насос нарамный от змз 405 для перекачки - "дозаправка в полете".

Поделиться сообщением

alex134

глюк

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

ИльяS
Всем привет!

У меня каменз(соляра).

Спасибо!

Если будешь ставить, маскируй его под ящик с инструментом. У бати на прежней работе на ЗИЛе дизельном делали бак в фургоне на 800л. но при эксплуатации возникли проблемы с ГИБДД, хотя горловина заливная находилась в инструментальном ящике...

Поделиться сообщением

grewa
под машину залезь и посмотри - нет там места ни фига ! если тока багажник на крышу, а в него емкость с шаровым краном... :D или вместо запаски колдовать как люди предлагают... "сообщающиеся сосуды" не катят, советую насос нарамный от змз 405 для перекачки - "дозаправка в полете".

ну вот про дозаправку я и говорил.только я думал погружной.разницы нет

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

тоже мысли ходят как увеличить такой маленький запас соляры...(65литров) маловато как то...тем более для 4х4...

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

aa53334c37f4.jpg  20d7d8fdff26.jpg    955caf68c519.jpg

Баки два по 40  =  80л  1b6d86a5167e.jpg  Спинка - второй ярус спалка.

9bf084c3c097.jpg

Датчик уровня, правый  - левый баки.

Поделиться сообщением

makcum

второй бак конечно хорошо, но вот то что он в салоне. 

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Тогда за задний мост в раму.

второй бак конечно хорошо, но вот то что он в салоне. 

За то не пустеет место за спинкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...