ivan096 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Народ подскажите пожалуйто как уменьшить расход топлива,у меня погороду ест 18-20 литров на 100км.думал перепрошить ЭБУ но по форуму полазил и окозалось что матароллу не перепрошивают.мушину купил 3 месяца назад(110000км пробег).падскажите кто и как с этим борится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitei 0 Опубликовано 4 февраля, 2012 Народ подскажите пожалуйто как уменьшить расход топлива,у меня погороду ест 18-20 литров на 100км.думал перепрошить ЭБУ но по форуму полазил и окозалось что матароллу не перепрошивают.мушину купил 3 месяца назад(110000км пробег).падскажите кто и как с этим борится?110000 тыс км пора посмотреть в каком состоянии ремень грм),а чтоб не хавала в тапку меньше давать или может фильтр воздушный поменять,или может кто в дросельной заслонке поковырялся прикрыть малёха а так Х.з Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baueroman 2 Опубликовано 6 февраля, 2012 Народ подскажите пожалуйто как уменьшить расход топлива,у меня погороду ест 18-20 литров на 100км.думал перепрошить ЭБУ но по форуму полазил и окозалось что матароллу не перепрошивают.мушину купил 3 месяца назад(110000км пробег).падскажите кто и как с этим борится?Ну я не знаю у меня тожу на бензе гдето 18л/100км , но замерял когда температура окруж. среды была -30. Ща думаю поменьше, но пока не замерял. Скоро поеду к офигенным спецам, проверю все ли в норме по двигу. Народ подскажите пожалуйто как уменьшить расход топлива,у меня погороду ест 18-20 литров на 100км.думал перепрошить ЭБУ но по форуму полазил и окозалось что матароллу не перепрошивают.мушину купил 3 месяца назад(110000км пробег).падскажите кто и как с этим борится?Ну я не знаю у меня тожу на бензе гдето 18л/100км , но замерял когда температура окруж. среды была -30. Ща думаю поменьше, но пока не замерял. Скоро поеду к офигенным спецам, проверю все ли в норме по двигу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alenoff 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 Народ подскажите пожалуйто как уменьшить расход топлива,у меня погороду ест 18-20 литров на 100км.думал перепрошить ЭБУ но по форуму полазил и окозалось что матароллу не перепрошивают.мушину купил 3 месяца назад(110000км пробег).падскажите кто и как с этим борится?столкнулся с такой же ситуацией расхода топлива...был на диллерстве авто газа в 5 раз по поводу горения лампочки чека и расхода бензина огромного.ковырялись ковырялись.поменяли датчик лямда 1.все стало в норме и расход и обороты и бензин! но это как вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 7 февраля, 2012 столкнулся с такой же ситуацией расхода топлива...был на диллерстве авто газа в 5 раз по поводу горения лампочки чека и расхода бензина огромного.ковырялись ковырялись.поменяли датчик лямда 1.все стало в норме и расход и обороты и бензин! но это как вариант)у него мозги моторола, и всего одна лямбда. а у тебя евро 3 и микас... автору советую. поменять провода ВВ и фильтры, ну и дроссель помыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan096 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) вот сегодня поменял воздушный филитор,просто на дня я поставил себе газ и установщики сказали почаще воздушный фильтор, менять так как расход газа увеличится,вот и решил чтопоможет(чем чёрт не шутит),а по поводу заслонки подскажите чем лучше промыть?а провода и свечи я недавно менял. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ivan096 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerya555 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 вот сегодня поменял воздушный филитор,просто на дня я поставил себе газ и установщики сказали почаще воздушный фильтор, менять так как расход газа увеличится,вот и решил чтопоможет(чем чёрт не шутит),а по поводу заслонки подскажите чем лучше промыть?а провода и свечи я недавно менял.[ промывать средством для промывки карбюраторов(спрэй в аэрозолях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashkan2 2 Опубликовано 9 февраля, 2012 110000 тыс км пора посмотреть в каком состоянии ремень грм),а чтоб не хавала в тапку меньше давать или может фильтр воздушный поменять,или может кто в дросельной заслонке поковырялся прикрыть малёха а так Х.з Думаю, самый верный совет про "тапку". Вчера ехал в сторону Москвы, ветер был встречный, как ни старался меньше 17ти литров на сотню не получалось ехат, а сегодня ехал обратно под ветерок- уложился в 12.2литра. Газель очень чувствительна к ветру и нагрузкам. У меня фермер с тентом 4,2 длинна и 2,1 высота. Вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты