Перейти к содержанию

Авторизация  
gew-2008

Дует холодный воздух из печки

Рекомендуемые сообщения

Игореха 74

на видео плохо видно общий план

Общий план я и неснимал, только внутрянку.

располовинил отопитель не снимая панели?я правильно понял...

Нет я его тоже лет пять назад снимал, там делов то на пару часов.

,трехрядник медь "засунул",еле крышки "захлопнулись",так что ньюансов не помню..

тоже такой воткнул. все встало как положено, где дырки остались паролончиком прикрыл.

Изменено пользователем Игореха 74

Поделиться сообщением

Gazecus59

Общий план я и неснимал, только внутрянку.

Нет я его тоже лет пять назад снимал, там делов то на пару часов.

тоже такой воткнул. все встало как положено, где дырки остались паролончиком прикрыл.

нет,герметиком.))насквозь .(((

Поделиться сообщением

Игореха 74

На счёт заслонок я понял, а шланги вход-выход, может радиатор печки забился, ГБО если стоит, как подцеплено?

Сейчас подцепил последовательно, печка - ГБО. Воткнул новый трехрядник и счастье вернулось в виде теплого воздуха из всех отверстий. Теперь тёплый воздух чуствуется уже при 50 градусах, раньше такой шол при 80 градусах. Ревизией доволен .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gazecus59

Сейчас подцепил последовательно, печка - ГБО. Воткнул новый трехрядник и счастье вернулось в виде теплого воздуха из всех отверстий. Теперь тёплый воздух чуствуется уже при 50 градусах, раньше такой шол при 80 градусах. Ревизией доволен .

прокатиться не мешало б...

Поделиться сообщением

Игореха 74

Сегодня прокачусь.

Поделиться сообщением

Игореха 74

Сегодня прокачусь.

На ходу все нормально, с утра было -18 сейчас -8 что утром что вечером в салоне тепло.

Поделиться сообщением

газ405ель

всем пивет у меня такая же проблема была газель на месте греет теплым на ходу салон остывает переделал все а оказалось под моторчиком печки стоят две заслонки одна значит регулирует температуру в салоне а другая непонятно зачем стоит и живет своей жизнью причем не чем не регулируется та вот я ее зафиксировал саморезом и теперь жара внизу из воздуховодов дует рука не терпит на трассе регулятор температуры на минимуме и окно приоткрывал

Поделиться сообщением

GAZ-2752

всем пивет у меня такая же проблема была газель на месте греет теплым на ходу салон остывает переделал все а оказалось под моторчиком печки стоят две заслонки одна значит регулирует температуру в салоне а другая непонятно зачем стоит и живет своей жизнью причем не чем не регулируется та вот я ее зафиксировал саморезом и теперь жара внизу из воздуховодов дует рука не терпит на трассе регулятор температуры на минимуме и окно приоткрывал

панель у тебя такая? 

4728_750.jpg

что снимал, как увидел?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

гыгы...вот удивишься когда убавишь температуру, а жара все равно будет стоять...

по сути эта заслонка состоит из двух частей...

щас фото скину, есть разобранная печка...в двух положениях...

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

Вот первое:

10c7c73dd4e8.jpg

Воздух идет через радиатор отопителя

Вот второе:

b138d3671a6b.jpg

Воздух идет мимо радиатора отопителя

В районе указательного пальца есть перемычка, она ломается и тогда эти половинки живут своей жизнью...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газ405ель

ничего подобного повернул на холодный дует холодный повернул на горячий дует горячий проверено в рейсе.

да и панель такая

Поделиться сообщением

Игореха 74

ничего подобного повернул на холодный дует холодный повернул на горячий дует горячий проверено в рейсе.

да и панель такая

Вот именно, ничего подобного одна заслонка закрывает канал с вентиляцией а вторая подачу воздуха через радиатор, и если ты одну заслонку закрепил то у тебя будет дуть либо только холодный воздух либо только горячий

Поделиться сообщением

газ405ель

у меня суть проблемы была в этой заслонке я ее зафиксировал и теперь жара насчет регулировки то основная все отлично регулирует лично у меня так.

Поделиться сообщением

melomandk

Тоже воздух тёплый идёт(( Как вообще воздух стравливается из отопителя? Слышал, что через краник отопителя. У меня вот такой стоит на патрубке отопителя(фото).

post-17420-0-21503900-1419576280_thumb.jpg

Поделиться сообщением

melomandk

Ещё вопрос такой. Реально ли без снятия отопителя проверить нормально ли работает та заслонка, которая регулирует температуру воздуха (или направление потока воздуха радиатор/мимо радиатора)?

Поделиться сообщением

Серега Ганган

Здравствуйте,мужики подскажите в чём засада? Газель-фермер двиг 405 инж 2005г недавно куплена печка не греет,на холостом ходу воздух горячий почти огненный,но стоит проехать немного начинает дуть чуть теплый воздух(почти холодный) Мотор работает,термостат поставил 87 градусов,все потроха из эл.краника выкинул,радиатор печки новый купил. Еще заметил когда отключаю мотор циркуляции тосола на печку становится чуть теплее но только на больших оборотах.Осталась одна мысль-скинуть ГБЦ ,может прокладка брак стоит(с увеличенными тосольными каналами) Машина не новая и хозяин я не первый,так что не удивлюсь если специально каналы в прокладке побольше вырубили,чтоб летом не грелась.А может еще что забыл посмотреть-подскажите кто сталкивался с такой проблемой,заранее благодарен!

Кстати та же самая проблема на 406 двигателе!И не могу нечего сделать(((

Поделиться сообщением

Crady

Кстати та же самая проблема на 406 двигателе!И не могу нечего сделать(((

разобрать печку и отремонтировать заслонки перед радиатором.их там 2 штуки,соединены тонюсенькой тягой.ну и по пути почистить и проклеить

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Несколько причин холодного воздуха в салоне:

Первая причина - большой износ крыльчатки помпы. Замена 100 %.

Вторая вероятная причина - неправильно подключен насос циркуляции тосола, т.е. не на тот патрубок.

Третья причина - не полностью закрывается заслонка притока забортного воздуха

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серега Ганган

Завтра займу

разобрать печку и отремонтировать заслонки перед радиатором.их там 2 штуки,соединены тонюсенькой тягой.ну и по пути почистить и проклеить

Завтра займусь,Спасибо!

Поделиться сообщением

в352рв40

Несколько причин холодного воздуха в салоне:

Первая причина - большой износ крыльчатки помпы. Замена 100 %.

Вторая вероятная причина - неправильно подключен насос циркуляции тосола, т.е. не на тот патрубок.

Третья причина - не полностью закрывается заслонка притока забортного воздуха

Кратко и четко три причины,респект

Поделиться сообщением

Газ 3302/2003

Всем привет, скажите для чего стоит пробка №12, она у меня протекала, я ее затянул, теперь печка горячая, а дует теплым, начинаешь двигаться становится холодным, в чем причина?

361jpg_1520148_15424674.jpg

Поделиться сообщением

ВадимВ

скажите для чего стоит пробка №12,
что-бы избавляться от воздуха в системе циркуляции ОЖ

Поделиться сообщением

Газ 3302/2003

что-бы избавляться от воздуха в системе циркуляции ОЖ

скажи а как избавлять воздух, ну я имею в виду процесс избавления какое? 

Поделиться сообщением

ВадимВ

скажи а как избавлять воздух, ну я имею в виду процесс избавления какое? 
Воздушная пробка устраняется достаточно просто. В кабине, под панелью приборов, в точке прохода трубопроводов отопителя в моторный отсек имеется клапан выпуска воздуха. Надо запустить двигатель, установить частоту вращения 1500-2000 об/мин и приоткрыть резьбовую пробку клапана. Дождавшись появления из-под пробки ОЖ – пробку завернуть. 

из инструкции по эксплуатации а/м  ;)  :D 

Поделиться сообщением

Газ 3302/2003

понятно, спасибо. А скажи не знает вроде печка горячая, а дует теплым, иногда даже прохладным, раньше дул нормально горячим, сейчас даже не может лобовое от льда очистить? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...