Кирилл Лысиков 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот задумался о том чтобы поставить перегородку. Хотелось бы услышать все за и против! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ответ мы сможем дать, если будем знать для каких целей ставишь перегородку? И куда? За 1 ряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Лысиков 0 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ответ мы сможем дать, если будем знать для каких целей ставишь перегородку? И куда? За 1 ряд?Дабы увеличить жесткость кузова! Конечно за первый! а что перегородку в 2217 можно за второй поставить?! =))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 18 февраля, 2012 Можно и за 2 поставить. Я непонимаю какую перегородку ты хочешь ставить: как в 2705 или как в маршрутках (половинчатая). Если подрезать из 2705, то думаю, что запихать вполне возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Можно и за 2 поставить. Я непонимаю какую перегородку ты хочешь ставить: как в 2705 или как в маршрутках (половинчатая). Если подрезать из 2705, то думаю, что запихать вполне возможно.Наверно как в скоряках - до потолка, с окошечком по середке.На счет жесткости - все равно крыша треснула, за сдвижной дверью... Стандартная перегородка шибко жесткости не добавляет. Если бы туда укосины самому добавить - то да, а там 3 поперечины и все.Я себе поставил нижнюю перегородку и верхнюю аккустическую полку от люксовского автобуса, повесил штору - теперь зимой не надо греть весь салон - езжу, как в трехместке. Правда минус один есть - привыку откинуть сидение-полежать на остановках пришлось забыть :( И раскладывающееся пассажирское сидение перенести назад (перегородки нет) Теперь пассажиры расслабиться могут только там :) Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Полотенчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Лысиков 0 Опубликовано 18 февраля, 2012 Можно и за 2 поставить. Я непонимаю какую перегородку ты хочешь ставить: как в 2705 или как в маршрутках (половинчатая). Если подрезать из 2705, то думаю, что запихать вполне возможно.Конечно же "половинчатую"! Я да же и не подумал что кому то в голову придёт в 2217ой ставить перегородку от 2705=))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Но теоретически это возможно-болгарку в зубы и пошел... Если ставить половинчатую, то толку я в ней не вижу, т.к перегородка от 2705 кузов от гуляния почти не защищает. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем За газель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 18 февраля, 2012 Но теоретически это возможно-болгарку в зубы и пошел... Если ставить половинчатую, то толку я в ней не вижу, т.к перегородка от 2705 кузов от гуляния почти не защищает.Жесткости она не добавит, так как крепится на 6ти аллюминиевых заклепках :)но в ней очень большой эстетический толк - не видно бардака под сидениями :) и ничего не вываливается. Не так часто надо мыть пол под сидениями, на нее повесил сетку со стороны водителя - там лежат тряпки, полироли, щетки итд... Я же больше ставил, что б зимой греть только передок, так как езжу один или с одним пассажиром, и снята перегородка в кузов - такой автобус пока протопишь - полдня пройдет :) Минус уже писал - не откинуть сидение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
За газель 8 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Если салон пасажирский, то это проблем не доставит. Просто в салон, назад перелез и все.. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем За газель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 февраля, 2012 Дабы увеличить жесткость кузова! Конечно за первый! а что перегородку в 2217 можно за второй поставить?! =)))))Жесткостьи надо прибавлять в районе сдвижной двери, где замок стоит. Именно там слабые месте у цельнометеллических Газелей и Соболей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Лысиков 0 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жесткостьи надо прибавлять в районе сдвижной двери, где замок стоит. Именно там слабые месте у цельнометеллических Газелей и Соболей.Путём приваривания уголка?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Катуркин 0 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ребята может не по теме, но все-таки. хотим переделать пассажирскую газель в грузопассажирскую типа 2705. Знаю что заставят поставить перегородку. а вот где ее взять? или же можно самому из фанеры какой-нибудь сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ребята может не по теме, но все-таки. хотим переделать пассажирскую газель в грузопассажирскую типа 2705. Знаю что заставят поставить перегородку. а вот где ее взять? или же можно самому из фанеры какой-нибудь сделать?Себе полуперегородку делал из OSB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 27 октября, 2014 Хочу сделать себе перегородку в 7-ми местный соболь из изолона (вспененный полиэтилен). Просто зимой не хочется отапливать лишнее пространство грузового отсека.Кто делал самодельные перегородки поделитесь опытом и есть ли у кого лекала, что бы вырезать перегородку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Хочу сделать себе перегородку в 7-ми местный соболь из изолона (вспененный полиэтилен). Просто зимой не хочется отапливать лишнее пространство грузового отсека.Кто делал самодельные перегородки поделитесь опытом и есть ли у кого лекала, что бы вырезать перегородку.Строительные уголки и две квадратных трубы,от борта к борту,что бы центр не раскачивался.А дальше рулетка и все замерять... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 октября, 2014 Хочу сделать себе перегородку в 7-ми местный соболь из изолона (вспененный полиэтилен). Просто зимой не хочется отапливать лишнее пространство грузового отсека.Кто делал самодельные перегородки поделитесь опытом и есть ли у кого лекала, что бы вырезать перегородку.Повесил штору за первым рядом сидений, во всю ширину и до пола, получилось как в трехместке, на доп печке перекинул провода, теперь дует вперед, тяпло :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 27 октября, 2014 Эх! Если бы борта были идеально ровными, без кривизны, то вообще проблем бы не было. Скрутил на болтах рамку и обтянул ее изолоном на липучках.Думаю попробовать профиль для гипсокартона. Стоит не дорого и гнется легко.Повесил штору за первым рядом сидений, во всю ширину и до пола, получилось как в трехместке, на доп печке перекинул провода, теперь дует вперед, тяпло :)Судя по городу в профайле (Сыктывкар), то идея имеет право на жизнь. Правда мне второй ряд сидений нужен. Авто используется для поездок с друзьями на рыбалку в зимнее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 октября, 2014 Эх! Если бы борта были идеально ровными, без кривизны, то вообще проблем бы не было. Скрутил на болтах рамку и обтянул ее изолоном на липучках.Думаю попробовать профиль для гипсокартона. Стоит не дорого и гнется легко.Судя по городу в профайле (Сыктывкар), то идея имеет право на жизнь. Правда мне второй ряд сидений нужен. Авто используется для поездок с друзьями на рыбалку в зимнее время...А второй ряд сидений я не убирал, и шторка из двух частей...ну как в квартире занавеска, закрыл-открыл когда как надо. Профиля..???? Так ты за второй ряд хочешь ставить? А где родная то? Там ведь уголки на кузове уже есть.у меня они приварены с завода..Перегородку снял, а углы эти теперь торчат- мешаютсяНу штора у меня за вторым рядом и висела, там спальник был, сейчас поближе к себе переместил, дабы не топить пустое место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) У меня перегородки при покупке не было. Я еще геморрой при регистрации поимел из-за этого. Уголков тоже нет почему то.А на что вешал занавеску. Просто на веревку? Изменено 27 октября, 2014 пользователем ерема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 октября, 2014 У меня перегородки при покупке не было. Я еще геморрой при регистрации поимел из-за этого. Уголков тоже нет почему то.А на что вешал занавеску. Просто на веревку?У нас тут машина на работе в утиль пошла...грузовичек скания, так вот я с кабины занавесочки поснимал вместе с гардинами или полозьями, не знаю как их назвать...ткань такая хорошая плотная и мягкая по магазинам походи, где гардины и всякие приблуды к занавескам, я думаю что-нибудь поберешь..я прям к потолку на саморезы прикрутил направляющую.а веревка будет провисать и полукругом её не прицепишь(пробовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Проволока 3мм в диаметре.с крепление по краям и центру и провисать ни чего не будет,да кстати проволоку можно выгнуть по профилю самой крыши..А уголки на бортах идут приваренные только на 7 местных авто.на других авто этих уголков нет... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 октября, 2014 Хочу сделать себе перегородку в 7-ми местный соболь из изолона (вспененный полиэтилен). Просто зимой не хочется отапливать лишнее пространство грузового отсека.Кто делал самодельные перегородки поделитесь опытом и есть ли у кого лекала, что бы вырезать перегородку.видимо удалили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 27 октября, 2014 Появилась идея использовать металлопластиковую трубу для каркаса под шторку-перегородку. К трубе продаются клипсы для ее крепления и труба легко гнется, но достаточно неплохо держит форму. Клипсы прикрутить к корпусу, а в них крепить трубу и шторку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 октября, 2014 Хочу сделать себе перегородку в 7-ми местный соболь из изолона (вспененный полиэтилен). Просто зимой не хочется отапливать лишнее пространство грузового отсека.Кто делал самодельные перегородки поделитесь опытом и есть ли у кого лекала, что бы вырезать перегородку. Сделай шоб доп печка и вперёд дула ! Ну как у любой маршрутной Газельки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 27 октября, 2014 Сделай шоб доп печка и вперёд дула ! Ну как у любой маршрутной Газельки :)А как же пассажиры на втором ряду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты