Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

Сухов А.

А сетку в баке смотрел

Поделиться сообщением

Сухов А.

Сегодня до обеда отработал все нормально,потом началось!в гору ели поднялся,не тянет,как соляры не хватает.

Заводится хорошо,работает ровно.

Заехал на диагностику все в норме,кроме ошибку выдает что вода в фильтре топливном.

Воды нет датчик накрылся,вставил мне сопротивление.машина не едет в нагрузку,думаю фильтр забился,хотя менял его не давно,проехал 1800км.

А что может быть еще подскажите?

Да у тебя может стоять фильтр грубой очистки так как машина 2011 года 

Поделиться сообщением

Алекс 31

Да у тебя может стоять фильтр грубой очистки так как машина 2011 года

Ты имеешь ввиду пластиковый болт на топ.фильтре.

Выкручивал его все чисто,и в баке сетку не давно смотрел все гуд было.

Может заправился последний раз дерьмом,и все засралось.

Поделиться сообщением

Сухов А.

Если забьется до фильтра то кнопка должна быть утоплена при работе особенно на оборотах

Поделиться сообщением

Алекс 31

Если забьется до фильтра то кнопка должна быть утоплена при работе особенно на оборотах

Кнопка не утоплена,какие еще могут быть причины?

А может из за того ,что датчик воды в топ.фильтре навернулся,

Изменено пользователем Алекс 31

Поделиться сообщением

Алекс 31

Сегодня фильтр топливный менял,слил отстой соляра чистая как слеза.в доп.фильтре тоже чистый отстойник.

Фильтр темный,но не очень,проехал чуть меньше двух тысяч!чем он мог забиться что машина не ехала?

Поставил новый топ.фильтр машина поехала.

Поделиться сообщением

BBT

чем он мог забиться что машина не ехала?

может паленый был?

Поделиться сообщением

Алекс 31

Кто подскажет в чем дело?при нагрузи машина перестает тянуть,загорается желтый чек!газ сбрасываешь через несколько секунд тухнет,машина поехала.по городу ездишь все нормально,по трассе то загорится,то потухнет то загорится.

Заводится,работает хорошо!фильтра новые,на диагностике показывает все в норме,кроме датчика наличия воды

Поставил сопротивления на 30ком.

Поделиться сообщением

yetov

Кто подскажет в чем дело?при нагрузи машина перестает тянуть,загорается желтый чек!газ сбрасываешь через несколько секунд тухнет,машина поехала.по городу ездишь все нормально,по трассе то загорится,то потухнет то загорится.

Заводится,работает хорошо!фильтра новые,на диагностике показывает все в норме,кроме датчика наличия воды

У меня было тоже самое когда воздух сильно подсасывыл, из за засорившегося топливного фильтра, тоже небыло тяги, загорался желтый чек, а на холостых работал нормально и чек тух

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алекс 31

Я вчера поставил новый фильтр!заводится хорошо,поставил прозрачный шланг от бака до основного фильтр,минуя доп.фильтр,результата нет.снимал бак там все чисто!

Поделиться сообщением

yetov

Я вчера поставил новый фильтр!заводится хорошо,поставил прозрачный шланг от бака до основного фильтр,минуя доп.фильтр,результата нет.снимал бак там все чисто!

А я прозрачный шланг поставил до и после топливного фильтра. Так вот от бака до фильтра не было пузырьков, а после фильтра огромные воздушные пузыри. Попробуй тоже после фильтра установить прозрачный шланг. Если не будет пузырьков, тогда эта причина отпадает.

Поделиться сообщением

Алекс 31

А я прозрачный шланг поставил до и после топливного фильтра. Так вот от бака до фильтра не было пузырьков, а после фильтра огромные воздушные пузыри. Попробуй тоже после фильтра установить прозрачный шланг. Если не будет пузырьков, тогда эта причина отпадает.

Да нет у меня воздуха в топ.системе,комп подключали держит давление на не работающем двигателе.

Проблема в другом,в чем не знаю,может быть форсунка глючит под нагрузкой?

Поделиться сообщением

Alex030569

Да нет у меня воздуха в топ.системе,комп подключали держит давление на не работающем двигателе.

Проблема в другом,в чем не знаю,может быть форсунка глючит под нагрузкой?

Профиль не заполнен.Откуда ты?

Поделиться сообщением

Алекс 31

Профиль не заполнен.Откуда ты?

Белгородская обл.

Поделиться сообщением

guci

Настораживает фраза о том.что делали диагностику,и она показывает,что все в норме!!!Диагностика в чтении кодов ошибок на этом не заканчивается,Как правило необходимо сделать ПРАВИЛЬНЫЙ анализ работы мотора по ФАКТИЧЕСКИМ параметрам,анализ тех кодов ошибок,которые были в реестре.Вы же сами взрослый человек,и все сами должны понимать; Как ???диагностика показывает,что все в норме,!!!!а машина перестает тянуть,и ПРИ ЭТОМ у Вас загорается ЧЕК!!!! Газ сбрасывается,потому что мотор выходит в аварийный режим.Все говорит о том. ЧТО то не нравится блоку управления!!!! и при этом загорается ЧЕК!!! .Совет вам один,это нужно найти ПРАВИЛЬНУЮ диагностику,а не связыватся с делитантами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алекс 31

Согласен с Вами насчет диагностов!он свой комп подключил посмотрел параметры,у тебя все нормально,все в пределах нормы,давай бабло.попробуй поменять фильтра говорит.Сегодня отработал все тоже самое,заводится,работает движок все нормально по городу.Как выехал за город все по старому,загорается чек машина не тянет!может форсунка когда нагрузка идет отключается?

Поделиться сообщением

crservise

Может и форсунка . Купи шприцы сними обратку и посмотри на пролив форсов .

Поделиться сообщением

victor5116

Согласен с Вами насчет диагностов!он свой комп подключил посмотрел параметры,у тебя все нормально,все в пределах нормы,давай бабло.попробуй поменять фильтра говорит.Сегодня отработал все тоже самое,заводится,работает движок все нормально по городу.Как выехал за город все по старому,загорается чек машина не тянет!может форсунка когда нагрузка идет отключается

Ошибки-то должны быть если чек загорается.

Поделиться сообщением

Алекс 31

Может и форсунка . Купи шприцы сними обратку и посмотри на пролив форсов .

А при чем здесь обратка?когда форсунка льет в обратку,падает давление,машина плохо заводится.

У меня заводится хорошо!

Ошибки-то должны быть если чек загорается.

Я уже писал выше,на диагностике показывает ошибку вода в топ.фильтре,поставил сопротивление.

Поделиться сообщением

victor5116

Теперь не должен загораться, если в датчике проблема, не все сканеры одинаково работают, может не все ошибки расшифровать, либо не правильно. Попробуй моторую проводку пошевелить и за чеком понаблюдать, на каменсе качество проводки отстой, как впрочем и на многих американцах.

Поделиться сообщением

323

Сколько американцев было , с электрикой сроду проблем не было. Чёто гоните вы товарищ.

Поделиться сообщением

Алекс 31

Теперь не должен загораться, если в датчике проблема, не все сканеры одинаково работают, может не все ошибки расшифровать, либо не правильно. Попробуй моторую проводку пошевелить и за чеком понаблюдать, на каменсе качество проводки отстой, как впрочем и на многих американцах.

Так он и не горит!Чек загорается когда под нагрузкой едешь в подъем,педаль газа отпускаешь чек тухнет!

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Так он и не горит!Чек загорается когда под нагрузкой едешь в подъем,педаль газа отпускаешь чек тухнет!

Поменяй, диагноста.

Поделиться сообщением

323

Може педаль газа тупит.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Може педаль газа тупит.

Ошибка ,должна остаться в ЭБУ.

Алекс 31, В Воронеже не бываете ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...