Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

andrey83

На камне цепь-то есть вообще?

На 2.8 есть(стоит сзади),а на 3.8 шестерни

Поделиться сообщением

Alex030569

На камне цепь-то есть вообще?

Есть конечно.Ходит она долго,не в пример ЗМЗ,УМЗ.

Поделиться сообщением

Dmitrij

УМЗ
там нет цепи.Там распредвал внизу,от него идут штанги

Поделиться сообщением

Alex030569

там нет цепи.Там распредвал внизу,от него идут штанги

Упс,подзабыл.Точно.И в 402 вроде так же.Да ну и фиг с ним,ресурс все равно никчемный.Да и руки постоянно там,в движке,должны быть.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

angarakan

У меня тож постукивает на холостых,   х.з. что это - мотористы жмут плечами...

может такие мотористы?... хороший стук, завсегда вылезет ... 

Поделиться сообщением

evgen838

Подскажите . Менял топливный фильтр на нексте, и обнаружил , что в верхней  крышке отсутствует фильтр грубой очистки, а ещё из гнезда штекера подогрева топлива сочится соляра. Может крышка касячная , и вообще стоит ли он с завода.

Поделиться сообщением

aleks2

Подскажите . Менял топливный фильтр на нексте, и обнаружил , что в верхней  крышке отсутствует фильтр грубой очистки, а ещё из гнезда штекера подогрева топлива сочится соляра. Может крышка касячная , и вообще стоит ли он с завода.

вроде давно эту сеточку не ставят,геморойная она.

Поделиться сообщением

evgen838

Спасибо , успокоил ,а то я думал что то с крышкой. А почему соляра сочится из отверстия под фишку подогрева топлива на этой же крышки.

Поделиться сообщением

angarakan

Ну раз сочится , значит НЕ герметично... в последствии может быть подсос воздуха...

Изменено пользователем angarakan

Поделиться сообщением

evgen838

Там всё запаенно, только два контакта торчат.

Поделиться сообщением

angarakan

Ну значит по контактам ... ползёт... :ph34r:

Поделиться сообщением

evgen838

Подскажите что можно в осенне-зимний период залить в бак , что бы солярка не замерзла и для топливной системы было хорошо.

Поделиться сообщением

Вадим 08

Ответ очень прост , залей зимнию солярку хорошего качества .

Поделиться сообщением

Denisg

Возить зимой новый топливный фильтр, 5 литров солярки и антигель. Когда прихватит топливную- вставляешь новый фильтр, заливаешь разбодяженную соляру с антигелем в колбу сепаратора, а остатки в бак.

Поделиться сообщением

fff187

Возить зимой новый топливный фильтр, 5 литров солярки и антигель. Когда прихватит топливную- вставляешь новый фильтр, заливаешь разбодяженную соляру с антигелем в колбу сепаратора, а остатки в бак.

Я проще делаю.Антигель за ранее заливаю до заморозков,а там как солярка зимняя появляется уже на всех заправках перестаю лить антигель.

Поделиться сообщением

gazelist56

Я проще делаю.Антигель за ранее заливаю до заморозков,а там как солярка зимняя появляется уже на всех заправках перестаю лить антигель.

интересный совет  :D. Одна заправка тебе на долго наверно хватает?  А как быть тем, кто как минимум по баку в день выробатывает?

Поделиться сообщением

fff187

интересный совет  :D. Одна заправка тебе на долго наверно хватает?  А как быть тем, кто как минимум по баку в день выробатывает?

Так и быть как я.Вырабатываю не меньше.Не разоришься на антигеле не бойся.Вот когда на выезд или встечу или по работе  опоздаешь размораживая машину вот уже убыток.

Поделиться сообщением

glin-2

Подскажите, кто нибудь сталкивался

С такой проблемой - на приборке периодически загорается ВОДА, все перепробовал : саляру сливал, фильтр менял, бак сливал, нету там воды, а она всё пищит аж выбешивает. Куда залесть, куда смотреть ???...

Поделиться сообщением

Alex030569

С такой проблемой - на приборке периодически загорается ВОДА, все перепробовал : саляру сливал, фильтр менял, бак сливал, нету там воды, а она всё пищит аж выбешивает. Куда залесть, куда смотреть ???...

Наверное к диагносту,датчик воды заглючил.

Поделиться сообщением

glin-2

А где он находится ? самому можно что нибудь там разобрать ? Нахожусь далеко до диагностики и не скоро буду рядом...

Поделиться сообщением

Alex030569

А где он находится ? самому можно что нибудь там разобрать ? Нахожусь далеко до диагностики и не скоро буду рядом...

Я так думаю в фильтре,где фишка электрическая подключена,вот это и есть датчик воды.Ты вытащи фильтрующий элемент и слей всю соляру со стакана.Может у тебя просто вода в стакане на дне.

Поделиться сообщением

andrey83

А где там на приборке значок воды ?

Поделиться сообщением

Без ника

А как пищит?

Поделиться сообщением

Alex030569

А где там на приборке значок воды ?

хз,у меня то же нет такого значка на приборке.

Поделиться сообщением

gazelist24rus

( При условии что нет воды), Расцепляем фишку в проводке, меряем сопротивлени на датчике, (рабочее 83 килоома). В момент замеров шевелим проводки до колбы, если пропало/появилось, обрыв цепи в колбе. Если стабильно, смотрим разъем в блоке управления 44 и 47 контакт. В любом случае если то потухло, то погасло, есть неплотный контакт.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...