RA3QBJ 586 Опубликовано 12 февраля, 2016 mobidik77,Снимите разъём с клапана ЕГР , заведите и проверьте давление топлива.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobidik77 0 Опубликовано 12 февраля, 2016 RA3QBJ, Бум пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 февраля, 2016 RA3QBJ, Бум пробовать В первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 13 февраля, 2016 Посмотри корпус топливного фильтра не треснул в низу около фитинга (трубка что на насос идет и обратка). Писал ранее может фишки подогрева на топливном фильтре подплавились и воздушат! Корпус топливного фильтра это капризная вещь точно.трещинки на стыках или подгорают контакты подогрева .особенно при пробеге за 100 тысяч,вообще корпуса эти очень капризные.Сделал так: Снял обе трубки с бака (подачу и обратку) взял автокомпресор для колес и дунул в обе трубки! На подаче давление выросло до 7атм и ни одного подтёка, на обратке тройни у тнвд брызнул! Но обратка на причём там и так топливо самотеком идёт, от неё не будет воздушить! Причину найти не могу(((! Или так как я сделал не проверить? Помогайте ребят! Заранее спасибо!Произошло следующее- в движении пропала тяга ( не развивает мощность движка), загорелся жёлтый чек, диагностика показала большое давление в рампе на холостых- 750 бар при положенных 350 бар, при резком нажатии на педаль газа набирает обороты вяло, давление должно быть в этот момент примерно 1200 бар а оно так и остается 750-800 бар, мастере пришли к выводу, что надо поменять редукционный (аварийный ) клапан, находится сзади топл.рейки, поменяли- минус 6000 т.рубасов с заменой- НИЧЕГО не поменялось!!! Далее путём метода тыка, не согли открутить актюатор, поломали несколько звёздочек (крепится тремя болтами на ТНВД) хотели попробовать поставить заведомо исправный, теперь вот думаю в нем ли проблема.Может ли этот актюатор выдывать повышенное давление, и из-за этого мозги переходят в аварийный режим?P.S. ветку покурил от начала до сегодняшнего дня!!! А причём тут редукционный клапан? Если мне правильно объясняли то он срабатывает при давление 1850бар! И если он у тебя не закрывает то всё давление будет в обратку скидывать!!?? У меня у брата высокое давление на рампе было связанно с тем что топливные фильтра были забиты и замерзли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 973 Опубликовано 13 февраля, 2016 Сделал так: Снял обе трубки с бака (подачу и обратку) взял автокомпресор для колес и дунул в обе трубки! На подаче давление выросло до 7атм и ни одного подтёка, на обратке тройни у тнвд брызнул! Но обратка на причём там и так топливо самотеком идёт, от неё не будет воздушить! Причину найти не могу(((! Или так как я сделал не проверить? Помогайте ребят! Заранее спасибо!А причём тут редукционный клапан? Если мне правильно объясняли то он срабатывает при давление 1850бар! И если он у тебя не закрывает то всё давление будет в обратку скидывать!!?? У меня у брата высокое давление на рампе было связанно с тем что топливные фильтра были забиты и замерзли!К чему такие извращения? Так можно мембрану в подкачивающем порвать. Если подозрения на подсос воздуха, поставь прозрачную трубку от фильтра до ТНВД и все увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 15 февраля, 2016 Народ,кто нибудь победил ошибку "наличие воды"??? Как и каким образом,ну если победили,резистор в разъём не интересует...Интересен ремонт восстановление штатного датчика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 15 февраля, 2016 Народ,кто нибудь победил ошибку "наличие воды"??? Как и каким образом,ну если победили,резистор в разъём не интересует.Интересен ремонт восстановление штатного датчика..штатный датчик лечится только заменой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 15 февраля, 2016 штатный датчик лечится только заменойтак как я понял это замена всего корпуса...не бюджетненько..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 15 февраля, 2016 У меня был обрыв провода у основания датчика , визуально не было видно. Мультитроникс показал ошибку наличие воды. Более точная обрыв цепи датчика воды. Тестером позвонил от разъема да датчика припаял . Да там вроде и ломаться не чему .торчат два конца в колбе, в зависимости в какой среде находятся, реагирует на изменение сопротивление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 февраля, 2016 Бортовик показывает ошибку 97 15 но красный чек не горит. Что за напасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 26 февраля, 2016 Бортовик показывает ошибку 97 15 но красный чек не горит. Что за напасть?А что за ошибка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 февраля, 2016 А что за ошибка?вода в топливе, а дальше не понятно.до чебоксар доехал пропала ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 26 февраля, 2016 Бортовик показывает ошибку 97 15 но красный чек не горит. Что за напасть?красный и не должен,должен жёлтый гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 февраля, 2016 красный и не должен,должен жёлтый гореть.не горит не красный не желтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 26 февраля, 2016 А вода то хоть была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 февраля, 2016 А вода то хоть была?нет.3 дня постояла без работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 28 февраля, 2016 Как проверить где воздушит систему? Выше писал что скидывал шланги с бака дул в них воздуха ничего не сечёт нигде! Задалбался уже 2 недели из командировок не вылазил норм заводилась! Теперь по городу катаюсь, постоит часа два и фиг заводится, пока вручную не накачаю! Парни помогайте где искать? И как искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 28 февраля, 2016 Как проверить где воздушит систему? Выше писал что скидывал шланги с бака дул в них воздуха ничего не сечёт нигде! Задалбался уже 2 недели из командировок не вылазил норм заводилась! Теперь по городу катаюсь, постоит часа два и фиг заводится, пока вручную не накачаю! Парни помогайте где искать? И как искать?тут же каминз ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 29 февраля, 2016 тут же каминз ???А ты только узнал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 29 февраля, 2016 Как проверить где воздушит систему? Выше писал что скидывал шланги с бака дул в них воздуха ничего не сечёт нигде! Задалбался уже 2 недели из командировок не вылазил норм заводилась! Теперь по городу катаюсь, постоит часа два и фиг заводится, пока вручную не накачаю! Парни помогайте где искать? И как искать?Диагностика скорее всего.Нет нужного давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 февраля, 2016 А ты только узнал?дурку то не включай В профиле у тебя не камень был вот и спросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 29 февраля, 2016 Диагностика скорее всего.Нет нужного давления.давление на холостых 300бар как и положенно, на оборотах до 1500 поднимает, держит в постоянку без скачков!!!!дурку то не включайВ профиле у тебя не камень был вот и спросилПричём дурку не дурку, ты же прочитал и понял что по теме было написанно, вот и не включай! А профиль был 405 т.к. газель первая с ним была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 29 февраля, 2016 evgen262,ну так был же профиль с 405 в чем корне вопросы Комне * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 1 марта, 2016 evgen262,ну так был же профиль с 405 в чем корне вопросыКомне *Уважаемый к тебе вопросов нет! Я писал в форум по проблеме с топливной системой чтоб дали совет опытные "газелюги" (впрочем для чего форум и существует)! Если ты хочешь по придираться по поводу моего профиля или еще чего те там не нравится, давай я тебе почтовый ящик скину! Или в личку пиши раз тебе скучно тут по теме форума общаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen262 4 Опубликовано 1 марта, 2016 Проблему надеюсь решил! Заменой пластмассовой трубки на бензостойкий шланг от бака до фильтра тонкой очистки! Дунул в трубку воздуха от фильтра в сторону бака и увидел маленькую трещинку! В первый раз дул от бака к фильтру и ничего не выявлялось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты