Onion 18 Опубликовано 9 декабря, 2012 я в ней в кнопках то задолбался разбираться, тут нажать блин,ещё раз нажать,держать и нажать, ее ещё прих..ярили под рулём почти, неудобно,Там сложного в пульте подогревателя ничего нет, а если совсем просто- нажал на кнопку с изображением факела, и Вебаста греет 30 минут- это настройка по умолчанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 9 декабря, 2012 Там сложного в пульте подогревателя ничего нет, а если совсем просто- нажал на кнопку с изображением факела, и Вебаста греет 30 минут- это настройка по умолчанию.ды я разобрался, просто как то заморочено, комбинации надо набирать, скорее не пульт геморный, а книжечка несколько раз прочитал чтоб понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот рекомендации камминз по топливу http://www.uralincom.ru/doc/doc/aksa/eks_top_cum.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Плесните колдовства! :: За рулем - Автохимия, Экспертиза, Компоненты, За рулем, За рулем 2008/1 Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 10 декабря, 2012 Психология нищебродов)) Потратить кучу времени и денег на доработку и экономить копейки на разнице в цене между летней и зимней солярой, а потом замёрзнуть на трассе или угробить тнвд и форсунки стоимостью 100 тыс руб .Работайте за нормальные деньги, что бы хватало на заправку нормальным зимним топливом - у брата без проблем работает Гидроник из общего бака при -30,-33, а холоднее у нас и не было в прошлые две зимы.Как вариант можно поставить бензиновый подогреватель с отдельным баком - у меня такой без ремонта работает 9 зиму. у нас на заправках всё ДТ 2 класс, температура фильтруемости -32, и не факт, что оно будет работать до -32, а не замерзнет в -20, а температура иногда и к -40 опускается по северу области, так что доп. оборудование никогда не повредит, и про экономию, она тут вообще не в тему, причём тут экономия, тут бы не замёрзнуть в степи на "зимней солярке" и вот вопрос к знающим, в зимнюю соляру антигель кто то льёт? ато я где то здесь по форуму встречал, что не очень это хорошо, я на пыжике его ни разу не заливал вообще в прошлую зиму, но и не было морозов сильных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 10 декабря, 2012 у нас на заправках всё ДТ 2 класс, температура фильтруемости -32, и не факт, что оно будет работать до -32, а не замерзнет в -20, а температура иногда и к -40 опускается по северу области, так что доп. оборудование никогда не повредит, и про экономию, она тут вообще не в тему, причём тут экономия, тут бы не замёрзнуть в степи на "зимней солярке" и вот вопрос к знающим, в зимнюю соляру антигель кто то льёт? ато я где то здесь по форуму встречал, что не очень это хорошо, я на пыжике его ни разу не заливал вообще в прошлую зиму, но и не было морозов сильныхКогда больше -25,то заливаю антигель.Только лить его надо теплый и в не замерзшую солярку.А когда уже прихватило,то бесполезно.Только отогревать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 10 декабря, 2012 Когда больше -25,то заливаю антигель.Только лить его надо теплый и в не замерзшую солярку.А когда уже прихватило,то бесполезно.Только отогревать. спасибо, ато у нас как раз к концу недели и дальше обещают до -25, а это значит что за городом в сторону Уфы холоднее, 100-200 км отъзжаешь, и сразу на 10ку ниже температура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 10 декабря, 2012 Когда больше -25,то заливаю антигель.Только лить его надо теплый и в не замерзшую солярку.А когда уже прихватило,то бесполезно.Только отогревать. Всё правильно! Но при заправке добавляешь антигель в бак, потом из пистолета соляру. Ёмкости на заправках обычно в земле находятся, темпера соляры где то +4гр. То есть тёплая. Антигель разойдётся. Пользуюсь постоянно. Ну а коли машина работает на метней соляре в мороз до -30. Зачем переплачивать. Летняя соляра более полезна для двигателя.(Я имею в виду только заводскую качественную) Почитайте выше по ссылкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 10 декабря, 2012 Заливал в бутылки соляру , с разных заправок и выставлял на мороз. И для контраста , летнюю соляру и летнюю с антигелем. Вобшем по моим наблюдениям , при -35 , Только один образец из 5й, не изменил своего вида сильно.(наверное действительно настоящяя зимняя соляра) Летняя конечно как воск. Остальные ничем не отличались от моего образца летней с антигелем. Не замёрзли но выпал осадок, типа манки(парафины). Чтобы на таком ехать , нужно греть соляру, чтоб растопить эту манку и не забить ей фильтра. По моему мнению осноная часть зимней соляры на заправках. Летняя с антигелем. Проведите этот опыт сами. Вобшем то в руководстве от камминз это оговоренно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 192 Опубликовано 10 декабря, 2012 В прошлую зиму один раз было -33, ниже не было - Гидроник запустился без проблем на соляре евро2 от "Киришиавтосервис" , прогретый до 70грд мотор то же и день отработала машина. Лукойл в СПБ продают класса евро5, то бишь современная соляра , без серы , температура фильтруемости -35. Ниже -35 я и не буду пытаться заводить авто, даже бензиновое))Это уже экстрим с нашей влажностью воздуха! Хотя несколько раз выезжал при -38 , лет 7 назад, но только после того как Гидроник минут 40 разогревал мотор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 10 декабря, 2012 В -35 мы ещё ездим на охоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 10 декабря, 2012 у вас влажность не такая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 10 декабря, 2012 а вообще антигель желательно покупать у проверенных поставщиков.. т.к. в поле в минус двадцать холодно также как и в минус 30... когда топливо замерзнет антигель лить бессмысленно... существует какая то фигня чтобы добавлять в топливо если оно замерзло, но встречается очень редко... паяльная лампа надежнее))) рабочая паяльная лампа.. а главное места мало занимает)) останеться одна заморочка прокачать теплую солярку по системе.. мы раньше ходили постоянно по маршруту москва-краснодар... водитель вернулся домой на новый год, а в первых числах января отправили его в рейс... вот я вместе с ним напрыгался в минус 25 вокруг машины с паяльной лампой разогревая 400 литров соляры, а потом прокачивая ее.. и трубки пластиковые грели лампой и тннд и прочее даже акб... завели всетаки, но натрахались всласть... одну трубку всетаки сплавили, благо было быстрое соединение в запасе... просто топливо заправили летнее на границе ростовской и воронежской областей...как обычно... там плюс на улице был)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2012 Зимой, заливаю антигель . Всегда, при заправке на незнакомой АЗС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 11 декабря, 2012 Когда больше -25,то заливаю антигель.Только лить его надо теплый и в не замерзшую солярку.А когда уже прихватило,то бесполезно.Только отогревать.Когда ток купил эту лайду, в первую зиму после Нового года пришли морозы, прихватило соляру капитально(в баке плавали куски сметаны), думал все отморожу самое ценное и рации нет, ночь, никто не останавливается, гидроник тож заблокировался после нескольких судорожных включений, НО под за сидением лежал американский антигель, который был рассчитан на 250 литров топлива, последняя надежда, в баке было около 15 литров, не задумываясь бухнул весь флакон, жить то хочется и короче минут через 20 завел, а ты говоришь бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2012 Когда ток купил эту лайду, в первую зиму после Нового года пришли морозы, прихватило соляру капитально(в баке плавали куски сметаны), думал все отморожу самое ценное и рации нет, ночь, никто не останавливается, гидроник тож заблокировался после нескольких судорожных включений, НО под за сидением лежал американский антигель, который был рассчитан на 250 литров топлива, последняя надежда, в баке было около 15 литров, не задумываясь бухнул весь флакон, жить то хочется и короче минут через 20 завел, а ты говоришь бесполезно. Ты наверное влил не антигель, а размораживатель диз доплива. Есть такие составы но дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты наверное влил не антигель, а размораживатель диз доплива. Есть такие составы но дорогие.По крайней мере в магазине на ценнике было написана антигель, сам не шпрехаю по англицки, главное, что помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2012 Однажды мы были на охоте. Снег был глубок и ездили много. Соляру пережгли. А когда спохватились , поняли что до ближайшей заправки 120км, нам не дотянуть. Что делать, потянули потихоньку в сторону дома. Едем , и тут нас нагоняет Камаз с прицепом. Развозил по отдалённым аулам уголь на продажу. Мы тормозим его, Продай соляры. Водитель -пожалуста! Только у меня летняя. Что у нас выбор есть ? Сливаем, а она тёплая. на улице -28гр. У камаза подогрев стоит. Поехали с радостью домой. Но не дотянули до дома, соляра замёрзла. Камаз нагнал повторно и дотащил до города. Дни были празничные , движения авто небыло. Так что, нам повезло. С тех по я озадачилчя добиться, чтоб дизель работал на летнем топливе в любой хлод. По сути добился работает. До -34 выезжал без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 11 декабря, 2012 Однажды мы были на охоте. Снег был глубок и ездили много. Соляру пережгли. А когда спохватились , поняли что до ближайшей заправки 120км, нам не дотянуть. Что делать, потянули потихоньку в сторону дома. Едем , и тут нас нагоняет Камаз с прицепом. Развозил по отдалённым аулам уголь на продажу. Мы тормозим его, Продай соляры. Водитель -пожалуста! Только у меня летняя. Что у нас выбор есть ? Сливаем, а она тёплая. на улице -28гр. У камаза подогрев стоит. Поехали с радостью домой. Но не дотянули до дома, соляра замёрзла. Камаз нагнал повторно и дотащил до города. Дни были празничные , движения авто небыло. Так что, нам повезло. С тех по я озадачилчя добиться, чтоб дизель работал на летнем топливе в любой хлод. По сути добился работает. До -34 выезжал без проблем.Если гараж есть, то можно и на летнем с подогревом, хотя в степях я бы не рисковал, стоит заглохънуть и простоять, и вместо человека-овощ, никакой любви в букдущем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Если гараж есть, то можно и на летнем с подогревом, хотя в степях я бы не рисковал, стоит заглохънуть и простоять, и вместо человека-овощ, никакой любви в букдущем. У этого камаза нет тёплого гаража.Откуда в ауле. Но два бака. Один малый для зимней соляры с добавками (антигель,бензин,керосин) Запускает прогревает и переходит на большой бак с летней. Перед тем как заглушить, ход наоборот. Мотаются за 300км. степными дорогами. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Подскажите, если из кнопки ручной подкачки топлива просачивается топливо это значит, что надо менять топливный насос? Машина, кстати, работает нормально.. Но пока ездил без нагрузки Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Злодей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 13 декабря, 2012 Подскажите, если из кнопки ручной подкачки топлива просачивается топливо это значит, что надо менять топливный насос? Машина, кстати, работает нормально.. Но пока ездил без нагрузкине топлевный насос не надо менять надо менять крышку сепаратора мембрана похудилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 13 декабря, 2012 не топлевный насос не надо менять надо менять крышку сепаратора мембрана похудиласьСпасибо. Если не обращать внимание на трудности заводки двигателя, ездить можно? Не будет глохнуть из-за подсоса воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо. Если не обращать внимание на трудности заводки двигателя, ездить можно? Не будет глохнуть из-за подсоса воздуха?вот этого не пробовал ну думаю что нет не будет ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 13 декабря, 2012 Если не обращать внимание на трудности заводки двигателя, ездить можно?Лучше не надо, а то ТНВД может накрыться, а это совсем другие деньги. Если надо немного доехать можно попробовать одеть презерватив или шарик надувной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты