angarakan 91 Опубликовано 21 декабря, 2012 По трассам едешь, невольно за жизнь по рации базары заводят, сами бочки попадаются в эфире,кто и куда чего везёт, поставщики одни (с их слов) - лукойл и тнк - остальные , по большому счёту -- потребители, татнефть не всчёт, а вообще по России роснефть глобальна, (не придерайтесь-я имею в виду именно ФСЮ Россию) лукойла за байкалом ведь ёк...Так шта, выживают фсе ,кто как может, фломастеры разные, да и каминз, кому какой поПадёЦа...всё имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 30 декабря, 2012 за последний месяц уже три раза загорался желтый чек. может с отстойника по малу сливаю,может надо полностью весь отстойник опустошить,или за год скопилось море кондесата в баке(стараюсь бак держать всегда полным)? сегодня слил весь отстойник,посмотрим что будет дальше,а то начинает раздражать. на фордике реже загоралась лампа воды(она была отдельно), а тут чек и на воду и еще на что то,но после слива сразу тухнет. наверное придется раззориться на борт. комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roki345 1 Опубликовано 31 декабря, 2012 Залей американский антигель, название не помню, железный флакон темно синего цвета, большой кажется 900мл есть, точно поможет, проверено.хай гир называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 31 декабря, 2012 за последний месяц уже три раза загорался желтый чек. может с отстойника по малу сливаю,может надо полностью весь отстойник опустошить,или за год скопилось море кондесата в баке(стараюсь бак держать всегда полным)? сегодня слил весь отстойник,посмотрим что будет дальше,а то начинает раздражать. на фордике реже загоралась лампа воды(она была отдельно), а тут чек и на воду и еще на что то,но после слива сразу тухнет. наверное придется раззориться на борт. комп.я сливаю только на то.при замене фильтра.раз в 15000км.чек не разу не загорался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) за последний месяц уже три раза загорался желтый чек. может с отстойника по малу сливаю,может надо полностью весь отстойник опустошить,или за год скопилось море кондесата в баке(стараюсь бак держать всегда полным)? сегодня слил весь отстойник,посмотрим что будет дальше,а то начинает раздражать. на фордике реже загоралась лампа воды(она была отдельно), а тут чек и на воду и еще на что то,но после слива сразу тухнет. наверное придется раззориться на борт. комп.Проверте по диагностике давление по форсункам чек у вас может загоратся не только от воды а из за падения давления в системе впрыска ниже минималного и рассоглосования самоодаптации форсунок (Форсунки выходят за предел самоодаптации ) по руски параметры не в тех приделах как в проге прописаны и комп не может их подогнать. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем МЕХЦЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 31 декабря, 2012 Проверте по диагностике давление по форсункам чек у вас может загоратся не только от воды а из за падения давления в системе впрыска ниже минималного и рассоглосования самоодаптации форсунок (Форсунки выходят за предел самоодаптации ) по руски параметры не в тех приделах как в проге прописаны и комп не может их подогнать.сегодня ни разу не загоралась. мне все же кажется,что все таки вода была,да и машинк работает отлично. мне кажется если бы была ошибка,то чек горел бы постоянно,а тут слил весь отстойник и чек сразу потух. хотя за совет спасибо,да и скоро ехать на ТО-1,там все равно сделают диагностику(так написано в РЭ) и распечатку наверное дадут,а то по расходу не очень устраивает,хотя для пробега 4000 наверное так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 31 декабря, 2012 Парни а как у вас устроен забор топлива?ТУт кто-то писал умную вещь цитата-выкинуть родной фильтр(на крайняк как отстойник)вместо него скажем с мерена перед ТНВД еще тонкой очистки(если пр... ал бумага не забьет топливную) и отстойник(родной) или если не жалко денег Сепар и многие проблемы с топливной былиб решены!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaktus1597 0 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) В баке парафина нет, чисто. Парафин в фильтре. Видимо у меня не работает подогрев сепаратора. Как он устроен? Как проверить его работу? Есть ли на него гарантийный ремонт? В прошлом году такого небыло, хотя и морозы были покрепче. Машину дергает. Изменено 4 января, 2013 пользователем kaktus1597 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 4 января, 2013 В баке парафина нет, чисто. Парафин в фильтре. Видимо у меня не работает подогрев сепаратора. Как он устроен? Как проверить его работу? Есть ли на него гарантийный ремонт? В прошлом году такого небыло, хотя и морозы были покрепче. Машину дергает.Скорей всего топливо смесь зимнего и летнего, парафин в баке есть только он оседает на фильтре, а подогрев не справляется.Как проверить- можно просто прозвонить контролькой на обрыв, но думаю подогрев цел, просто не справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 4 января, 2013 В баке парафина нет, чисто. Парафин в фильтре. Видимо у меня не работает подогрев сепаратора. Как он устроен? Как проверить его работу? Есть ли на него гарантийный ремонт? В прошлом году такого небыло, хотя и морозы были покрепче. Машину дергает.Странное дело! все говорят об этом обогреве но как он работает некто незнает! и когда он работает некто незнает! у меня тоже в фильтре прихватывало. решилось антигелем и кипятком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 4 января, 2013 все дело в дт, лично видели как перед сливом бензовоза, брендовые заправки наливают в танки присадку. а одна - мегабрендовая- вообще в минус 20 опарафинилась, в прямом и перносном смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaktus1597 0 Опубликовано 4 января, 2013 Скорей всего топливо смесь зимнего и летнего, парафин в баке есть только он оседает на фильтре, а подогрев не справляется.Как проверить- можно просто прозвонить контролькой на обрыв, но думаю подогрев цел, просто не справляется. С бака сливал топливо. Парафина нет, только немного белые шарики как пенопласт-замерзшая вода. Проверял сопротивление подогрева сепаратора- показывает 0. Или так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 5 января, 2013 Странное дело! все говорят об этом обогреве но как он работает некто незнает! и когда он работает некто незнает!у меня тоже в фильтре прихватывало. решилось антигелем и кипяткомЯ ставил подогрев на доп. фильтр(бандажный)-управляющий плюс брал с фишки подогрева на сепараторе( чтобы работали в паре), так вот он работает постоянно как включишь зажигание(на улице было +2). После этого переделал на отдельную кнопку. А заводской подогрев работает постоянно(наверно от команды датчика температуры) с определённой температуры включает на постоянку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 января, 2013 . А заводской подогрев работает постоянно(наверно от команды датчика температуры) с определённой температуры включает на постоянку.как проверял? я сколько стакан не трогаю он ледяной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 5 января, 2013 С бака сливал топливо. Парафина нет, только немного белые шарики как пенопласт-замерзшая вода. Проверял сопротивление подогрева сепаратора- показывает 0. Или так и должно быть?Померял у себя сопротивление подогрева топлива показывает 1,7ома,но тестер нужно переводить на самую низкую степень измерения 200ом На других ступенях показывает также 0. Вообщем ещё раз померяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 5 января, 2013 как проверял? я сколько стакан не трогаю он ледянойЯ проверял обычным тестером(есть ли + и - ) А чтобы проверить работает подогрев или нет надо мерить сопротивление как писал Сергей 2890 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxprime 1 Опубликовано 5 января, 2013 Парни от чего может загораться желтый чек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 января, 2013 Я думаю от неисправности! Пока тестер не подключишь не узнаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 5 января, 2013 Парни от чего может загораться желтый чек?Самое простое- сработал датчик воды в сепараторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxprime 1 Опубликовано 5 января, 2013 Самое простое- сработал датчик воды в сепаратореСнял сепаратор,промыл,поставил новый фильтр,все равно при запуске иногда загорается желтый чек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 5 января, 2013 жёлтый чек загорается когда у ДВС неисправность совместима с запуском и передвижением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ванёк512 26 Опубликовано 5 января, 2013 Снял сепаратор,промыл,поставил новый фильтр,все равно при запуске иногда загорается желтый чекНужнен скан или борт.комп- ошибку посмотреть, а так только гадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramzessmirnov77 0 Опубликовано 9 января, 2013 Люди, подскажите кто как снимал топливный насос. Что всю морду нужно разобрать, чтоб его снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 9 января, 2013 только трубки топливные и впускную трубу открутить для удобства. за час на сервисе поменяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramzessmirnov77 0 Опубликовано 9 января, 2013 только трубки топливные и впускную трубу открутить для удобства. за час на сервисе поменяли Крепится на трех болтах, но до одного из них хрен доберешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты