Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

сергей2890

Из трёх разных новых машин никогда не оставался на гарантии и кстати ни сколько не пожалел. И воды я в этом отстойнике ни разу не видел

Поделиться сообщением

Red001

А пробочки для слива нету :blink: .

с бака нет, с фильтра есть

Поделиться сообщением

Red001

Из трёх разных новых машин никогда не оставался на гарантии и кстати ни сколько не пожалел. И воды я в этом отстойнике ни разу не видел

так считай тебе повезло. что воды не видел... а я видел((( и хорошо, что видел на раме, текущую сфильтра...

а про гарантию, это дело каждого, лично мне выгодно. очень выгодно...

Поделиться сообщением

сергей2890

так считай тебе повезло. что воды не видел... а я видел((( и хорошо, что видел на раме, текущую сфильтра...

Может быть и так,но у нас в России ещё далеко до цивилизованных отношений, да и за гарантийное обслуживание сервесмены всё равно своё возьмут

Поделиться сообщением

andrey83

у меня в эту зиму что то часто приходится сливать отстой:150-200 км и лампочка загорается.солью и она тухнет. правда я такой киллометраж за месяц наезжаю. вот и думаю нормально ли это?солярку отстаиваю и лью через лейку, и бак всегда почти полный,и машина стоит в хол. гараже.

Может быть и так,но у нас в России ещё далеко до цивилизованных отношений, да и за гарантийное обслуживание сервесмены всё равно своё возьмут

гарантийное обслуживание уже заложено в стоимость автомобиля. так что гарантия -дело личное. я вот пока соскакивать не собираюсь:на 3500 по гарантии заменил насос ГУР при чем ни за что не платил+ долили антифриза(гарантия) Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

сергей2890

у меня в эту зиму что то часто приходится сливать отстой:150-200 км и лампочка загорается.солью и она тухнет. правда я такой киллометраж за месяц наезжаю. вот и думаю нормально ли это?солярку отстаиваю и лью через лейку, и бак всегда почти полный,и машина стоит в хол. гараже.

При сливе с фильтра реально водичка стекает?

Поделиться сообщением

Red001

я полностью с вами согласен: хороший сервис трудно найти, я считаю нам отчасти повезло... лишнего не платим..

Поделиться сообщением

andrey83

хрен его знает. я сразу на землю сливаю. правда раз слил в обрезок пластиковой бутылки и поставил на сутки. никаких капел воды на дне не было. в феврале поеду на ТО1 возьму распечатку диагностики(может где и глюк какой), а то не верится что у меня в баке столько воды гуляет. на фордике за 3 года лампа сработала всего 1 раз и то когда только купил машину(видать фильтр еще с франции с машиной пришел),хотя отстой сливал раз в год при пробеге 6000 в год

Поделиться сообщением

Red001

да, она в солярочке отчетливо видна, капельками собирается... не сказать что ее много, несколько капель и не скажу,. что каждый раз есть, но все же стараюсь раз в неделю слить...

До загорании лампочки не довожу..

Поделиться сообщением

serba-kol

с бака нет, с фильтра есть

у меня на баке есть пробочка пару раз сливал, стоит сепар тоже иногда сливаю, от гарантии отказался сразу и не жалею, это очень дорого для меня лично! до ближайшего дилера 300 км на горючку уйдет 2500т р а хавчик плюс само ТО сколько не знаю примерно 6000т р при моем пробеге 85000 это примерно повторяю примерно 68000т р.

Поделиться сообщением

сергей2890

гарантийное обслуживание уже заложено в стоимость автомобиля. так что гарантия -дело личное. я вот пока соскакивать не собираюсь:на 3500 по гарантии заменил насос ГУР при чем ни за что не платил+ долили антифриза(гарантия)

Так вроде ведь деньги за ТО-1,2,3 нужно платить и расходники свои или я ошибаюсь,просто ещё ни разу не сталкивался с этим. Это хорошо конечно что заменили насос ГУР без притензий а если что по существеннее начнут бодаться

Поделиться сообщением

Red001

отстой сливается прямо на раму, там хорошо видно

у меня на баке есть пробочка пару раз сливал, стоит сепар тоже иногда сливаю, от гарантии отказался сразу и не жалею, это очень дорого для меня лично! до ближайшего дилера 300 км на горючку уйдет 2500т р а хавчик плюс само ТО сколько не знаю примерно 6000т р при моем пробеге 85000 это примерно повторяю примерно 68000т р.

лично знаю людей, кто ради гарантии из москвы в НН ездит на то, дешевле получается)))

Пробку сами устанавливали на бак, или бак не родной?

Так вроде ведь деньги за ТО-1,2,3 нужно платить и расходники свои или я ошибаюсь,просто ещё ни разу не сталкивался с этим. Это хорошо конечно что заменили насос ГУР без притензий а если что по существеннее начнут бодаться

как правило, все зависит от того как сам себя поставишь в разговоре с сервисом... есть же примеры и на этом форуме, по-моему из Ростова, мотор по гарантии откапиталили...

Поделиться сообщением

сергей2890

Мне сказали что первое ТО проведём бесплатно как подарок от Газа(акция) но 450км туда и 450 обратно для того чтобы получить новый фильтр и масло нет никакого желания,взял я и сам всё сделал за 2часа

Поделиться сообщением

andrey83

мне ТО1 обьявили вроде 5600 про расходники разговоров не было(буду записываться уточню).

Мне сказали что первое ТО проведём бесплатно как подарок от Газа(акция) но 450км туда и 450 обратно для того чтобы получить новый фильтр и масло нет никакого желания,взял я и сам всё сделал за 2часа

согласен на все 100%. просто у меня до дилера 40 км, а у вас 450 км, тут и я бы призадумался

Поделиться сообщением

serba-kol

бак от камаза стоит, не понимаю зачем ГАЗ убрал пробку с бака :blink:

два часа круто! это с изучением каждой детали плюс пиво попить :D

Поделиться сообщением

сергей2890

бак от камаза стоит, не понимаю зачем ГАЗ убрал пробку с бака :blink: два часа круто! это с изучением каждой детали плюс пиво попить :D

Боялся сливной пробки - вдруг отломаю да ещё ключ пришлось делать, крепление защиты не продумано да и масло не всё стекает, сейчас конечно быстрее сделаю остальное время на пиво

Поделиться сообщением

serba-kol

по поводу замены масла, защиту сразу пропилил болгарином в раене пробки, фильтр откручиваю без снятия защиты, и машину некогда не домкратил.

Поделиться сообщением

AS021166

У кого ни будь схема топливной системы, тнвд камня есть?

Поделиться сообщением

Vindicator
0_a41cf_a01c2ce2_XXXL.jpgскопипизжено https://quickserve.cummins.com
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vindicator

гарантия включена в стоимость авто, для газели это более 100тр, считай что ты их подарил

если какая серьёзная поломка, типа форсы, турбина, тнвд, и многое другое, то это оч больно бьёт по кошельку

стоит подержать на гарантии до 60тык чтобы врождённые болячки вылезли, если имеются

Так вроде ведь деньги за ТО-1,2,3 нужно платить и расходники свои или я ошибаюсь,просто ещё ни разу не сталкивался с этим.

расходники масло/фильтры и др сможешь свои принести или в сервисе купить

Поделиться сообщением

сергей2890

гарантия включена в стоимость авто, для газели это более 100тр, считай что ты их подарил

если какая серьёзная поломка, типа форсы, турбина, тнвд, и многое другое, то это оч больно бьёт по кошельку

стоит подержать на гарантии до 60тык чтобы врождённые болячки вылезли, если имеются

расходники масло/фильтры и др сможешь свои принести или в сервисе купить

Если бы не не драли деньги за все ТО порядка 60тыс.тогда согласен,а так я ещё им дарю деньги(жить то им надо на что-то).Бывают конечно случаи серьёзных поломок, но на моей памяти у меня и у друзей не бывало такого, что у новой машины (при правильной эксплуатации конечно)заклинил двигатель например,по мелочам да бывает.

Изменено пользователем сергей2890

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Лёха Юрич,Подскажите по поводу форсунок 0445120141 на ММЗ 245 7Е3 ремонтируете или нет ? Ещё вопрос много в этом сегменте подделок?Почему такая разница в цене?Как отличить оригинал от подделки ? Что скажете про этот магазин ?http://www.avsavto.ru/search.html?smode=A0&article=0+445+120+141&sort___search_results_by=final_price&search.x=33&search.y=8 С уважением Сергей Воронеж SK 73 RN3KU

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

по подделкам не подскажу , так же как и по ценообразованию у продавцов.

а ремонт такой форсунки с заменой распылителя стОит 7000 р/шт

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Лёха Юрич,Ну ,а в вашей практике (всё таки форсунка не новая) что то не ординарное при ремонте было ? Подозрение на распылитель ,клапан ?Думаю вы их не один десяток перебрали.

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

именно этих форсунок я сделал немного , всего комплект , и никаких "нежданчиков" не было .

распылитель на грузовой форсунки в 90% случаев идет под замену автоматом - очень большие подачи , размывает сопла распылителя и начинается дым и расход .

клапанов много левых на 376-ю форсунку , по этому и интересовался в соседнем топике что за клапан ставят при замене .

я предпочитаю клапана восстанавливать , особенно на форсунках "заводских" , т.е ( грубо говоря) на которых машина вышла с завода .

лично моя практика показывает что клапана на этих форсункаж по качеству лучше чем на новых форсунках из магазина ( у которых корпус блестящий без покрытия)- в них стоят клапана с каким то красным покрытием на корпусе , и размывает их почему то быстрее .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...