Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

Vindicator

Очиститель форсунок надо для профилактики применять регулярно.

ещё бы определится с какой частотой т.км, сам думаю когда дымить начнёт

а какой очиститель применял если не секрет посоветуй

разумеется который для дизелей, а конкретнее смотри что есть на полках магазов там где ты бываеш, потом смотри в инете какой лучше, тот и покупай

Поделиться сообщением

maxprime

Парни может кто подскажет,на холодную в сильные морозы загорается желтый чек,после прогрева пропадает,че за фигня?

Поделиться сообщением

Vindicator

maxprime,

причин множество, нужно делать диагностику, смотреть ошибку, подарок от Деда Мороза может быть низкое давление масла или в рампе

Поделиться сообщением

andrey83

Парни может кто подскажет,на холодную в сильные морозы загорается желтый чек,после прогрева пропадает,че за фигня?

вот и у меня примерно такое бывает,правда после заводки почти сразу тухнет. если на воду грешить,то я сливал в прозрачную емкость(воды даже после 3 суток не было). может глючит датчик воды в сепараторе? где я то про это уже слышал(кто бы подтолкнул)

maxprime,

причин множество, нужно делать диагностику, смотреть ошибку, подарок от Деда Мороза может быть низкое давление масла или в рампе

если верить книге,то если низкое давление масла,то загорится красный чек

Поделиться сообщением

Vindicator

если верить книге,то если низкое давление масла,то загорится красный чек

это если вааще нет довления, жёлтый чек не критический сбой двигла, наверно правильнее было написать *пониженное от нормы давление* что как бы не хорошо не плохо, хотя насчёт датчика масла ХЗ

у двигла множество параметров с допусками *не фонтан но терпимо* и *суши вёсла* к примеру у наддува 3 параметра 1 разрежение после фильтра 2 температура и 3 давление после интеркулера, и у этих параметров широкий диапазон норма/более менее/ужос

Поделиться сообщением

maksimkinpa

Я такой беру марка хадо , заливаешь в бак и пять тысяч защита и форсунок и тнвд , а потом опять бутылочка 550 рублей ,

спасибо буду думать

Поделиться сообщением

Anton739

Привет Всем, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: прогретый двигатель не скидывает обороты (1000) на холостых. На холодном двигателе скидывает.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Привет Всем, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: прогретый двигатель не скидывает обороты (1000) на холостых. На холодном двигателе скидывает.

Первый показатель накрывающихся форсунок проверяйте по обратке или на диагностику.Управление подымает обороты для увеличения давления в рампе.

Поделиться сообщением

Вадим Оренбург

Подскажите что делать,двигатель cammins начал чуть чуть троить. В сервисе сказали, что полетели форсунки, но дыма нет ни белого ни черного. Заводится с ключа, двигатель тянет хорошо, как и тянул .Что это может быть??? стоит ли менять форсунки???

Поделиться сообщением

Aleks-21

конечно меняй, лучше от времени форсунки не станут, только хуже, пока двс не убил...

Поделиться сообщением

denis85

Подскажите что делать,двигатель cammins начал чуть чуть троить. В сервисе сказали, что полетели форсунки, но дыма нет ни белого ни черного. Заводится с ключа, двигатель тянет хорошо, как и тянул .Что это может быть??? стоит ли менять форсунки???

Делай диагностику форсунок срочно, а то на большой и дорогой ремонт попасть можешь. Если рядом ни где нет бош центра, свяжись Лехой Юрьечем тут на форуме.

Поделиться сообщением

Вадим Оренбург

Подскажите, а можно ли раскрутить заглушки  топливной распределительной направляющей (рампы)??

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Заглушку где клапан обратки? Зачем вам клапан раскручивать?Я правда еще не сталкивался  но по мануалу при том что начинает сбоить клапан(нарушение параметров) меняется в месте с топливной рампой.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Заглушку где клапан обратки? Зачем вам клапан раскручивать?Я правда еще не сталкивался  но по мануалу при том что начинает сбоить клапан(нарушение параметров) меняется в месте с топливной рампой.

Менял у себя, клапан отдельно продаётся.Вопрос зачем откручивать ?

Поделиться сообщением

52RUS

Первый показатель накрывающихся форсунок проверяйте по обратке или на диагностику.Управление подымает обороты для увеличения давления в рампе.

Вопрос на засыпку: есть ли в программе управления двс каминс 3.8 функция повышения оборотов двигателя при низкой температуре мотора или воздуха? Если есть то как она работает?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

52RUS,Личку посмотри.

Поделиться сообщением

Вадим Оренбург

Менял у себя, клапан отдельно продаётся.Вопрос зачем откручивать ?

не знаем как промыть стружку в рампе снять сняли а промыть не смогли  подскажите как это сделатьт   

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

не знаем как промыть стружку в рампе снять сняли а промыть не смогли  подскажите как это сделатьт   

Датчик давления не проще открутить для слива.Через отверстие в рампе где прикручиваются трубки подачи к форсункам очистителем карбюратора АБРО и в стеклянную тарелку для определения наличя мет. стружки.

Поделиться сообщением

Storm6969

Газель Дизель Камминс.Детонация в топливном насосе,черный дым из глушителя,расход топлива очень большой 50 литров,со стартера не заводится,с буксира заводиться с метра,металлический стук ,на холостых работает нормально,только греется.Что такое?Что поменять и как исправить?

У моего отца было почти тоже самое накрылись 3 фосунки, началось с того что заканчивалось топливо и он заправился на дешевой заправке, потом две недели пытался завести двигатель, поменял топливный фильтр, пытался пустить дизтопливо на прямую минуя топливнный фильтр, все в пустую. Завели его только с толкача. С выхлопной трубы шел сизо-черный дым. Закончилось это тем, что оттащил его в диллерский сервис где поставили "диагноз" - не работают три форсунки. Мы спросили по какой причине, нам ответили - что отец покупал неоригинальный топливный фильтр. Отличие оригинального от неоригинального фильтра состояло в том, что внутри оригинального фильтра находится уплотнительное кольцо. Сегодня установили новые форсунки и оригинальный фильтр машина завелась, настоятельно рекомендовали установить дополнительный фильтр грубой очистки и покупать оригинальный фильтр тонкой очистки.    

Поделиться сообщением

max-57

В рейсе несколько раз машина дергалась при нажатии на газ, такое ощущение как бы не хватает топлива. два раза глохла, но заводилась после этого нормально, не дымит. фильтр топливный новый. Снял топливопровод идущий от насоса который в бензобак, включил зажигание солярка не идет, а вроде должна. Кто нибудь с таким сталкивался. Мащинка 1 год, пробег 45000, проблем никаких не было, менял только расходники как положено и вовремя.

Поделиться сообщением

Dmitrij

В рейсе несколько раз машина дергалась при нажатии на газ, такое ощущение как бы не хватает топлива. два раза глохла, но заводилась после этого нормально, не дымит. фильтр топливный новый. Снял топливопровод идущий от насоса который в бензобак, включил зажигание солярка не идет, а вроде должна. Кто нибудь с таким сталкивался. Мащинка 1 год, пробег 45000, проблем никаких не было, менял только расходники как положено и вовремя.

Ты темой не ошибся случайно?здесь про дизель CUMMINS isf 2.8.Да будет тебе известно,что здесь нет никакого насоса в баке как у 405,или УМЗ4216.

Поделиться сообщением

max-57

Ты темой не ошибся случайно?здесь про дизель CUMMINS isf 2.8.Да будет тебе известно,что здесь нет никакого насоса в баке как у 405,или УМЗ4216.

Да вот как раз вроде как бы есть, я крышку открыл, т.е лючок в полу а он там как живой и марка его 7Д5.883.049, а это погружной топливый модуль. И в руководстве про него написано, так что темой я не ошибся и у меня CUMMINS/

Поделиться сообщением

Зюсс

Да вот как раз вроде как бы есть, я крышку открыл, т.е лючок в полу а он там как живой и марка его 7Д5.883.049, а это погружной топливый модуль. И в руководстве про него написано, так что темой я не ошибся и у меня CUMMINS/

Это просто заборник топлива с грубой сеткой и датчиком уровня топлива

Изменено пользователем Зюсс

Поделиться сообщением

max-57

Это просто заборник топлива с грубой сеткой и датчиком уровня топлива

Не хочу спорить, но в  руководстве по эксплуатации Газель-бизнес турбо дизель стр. 10, пункт 16 написано, что есть подкачивающий насос.

И вскрыв лючок в полу Там стоит насос под маркировкой 7Д5.883.049

Изменено пользователем max-57

Поделиться сообщением

Dmitrij

Не хочу спорить, но в  руководстве по эксплуатации Газель-бизнес турбо дизель стр. 10, пункт 16 написано, что есть подкачивающий насос.

И вскрыв лючок в полу Там стоит насос под маркировкой 7Д5.883.049

ты конкретно сам насос видел?подкачивающий насос у нас в корпусе ТНВД механический.

7Д5.883.049

это маркировка топливозаборника,а не насоса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...