veberoff 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Мужики привет!Кто подскажет сегодня менял фильтр топливный,открутил крышку и увидел что старый наполовину заполнен так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 20 июня, 2013 Алексей, машина не дымит, когда едет спокойно или с небольшим ускорением. Если только резко топить, то есть двигаться с максимальным ускорением, то в этот момент дымит.. Как только чуть отпустишь педаль, то перестает... Думаю, если форсунка льет, то дымило бы постоянноВсем привет,у меня такая-же проблема,авто прошло всего ничего 9650км.Искал ответ на этот вопрос пока ненашел.Завтра поеду на диагностику посмотрим,что скажут.Неуж-то у нас двоих такой гемор? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Изменено 23 июня, 2013 пользователем пузырек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 23 июня, 2013 Зачем её менять она же вечнаяПродул и поставил только в понедельник такая фигня была.Сняли бак, продули трубки, глянули на сетку на бен.насосе, косяков не былоОткрутили сетку на фильтре продули там ворс был-не многоИтог: машина пошлаСегодня надумал прочистить сетку топливозаборника в баке.Оказалось ничто не вечно под луной. Во 1-х обнаружил что трубка обратки от модуля отвалилась (у меня автобус и бак под полом, так что визуально не определишь состояние верха бака). Пришлось попыхтеть над отвертыванием винтов со звездочками, благо с момента изготовления прошло всего 1,5 года и сильно закипеть не успели (но работа полотном по металу, молотком и зубилом не прошла стороной). При доставании топливозаборника наступила оторопь,представлял его немного подругому, типа уазовского. Плохо не было с собой телефона запечатлеть все свои действия. Топливо в баке чистое, нашёл в модуле какой то рычажок пластмассовый черный поломанный, сетка в местах соприкосновения с пластмассой протерта, у датчика уровня топлива тоже стерты контакты. Так как воскресенье, сам не абсолютно чистый, в магазин ехать смысла не было. Холодной сваркой залепил внутри и сверху бака трубку возврата топлива, продул топливопровод. Самое обидное в том, что придется при смене модуля опять бак снимать, т.к. лючок в полу салона со своими размерами не позволит снять и установить модуль, хотя радует уже одно что установлены болты вместо винтов.НО.. опять же мучает вопрос-отчего пропала тяга. Как уже писал ранее началось за день до замены фильтра. Завтра попробую поменять еще раз фильтр, а там уже на диагностику, хотя сомневаюсь, что диагност даст какой нить результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 23 июня, 2013 Лючок в полу. Я при разборке увеличил. Крышку , соответственно тоже. Теперь можно вытаскивать модуль , без снятия бака. Не знаю , почему завод не до тумкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxprime 1 Опубликовано 24 июня, 2013 Парни отчего может загораться желтый чек,фильтра новые,воды нет,машина едет так же как и ехала,но чек не тухнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 24 июня, 2013 Причин для включения желтой лампы "внимание" более полусотни. Как правило - некритический отказ в электрических цепях. Гадать бесполезно - надо ехать на диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 24 июня, 2013 Причин для включения желтой лампы "внимание" более полусотни. Как правило - некритический отказ в электрических цепях. Гадать бесполезно - надо ехать на диагностику.я вот нисколько не удивлюсь,если диагностика покажет SPN 97 FMI 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 25 июня, 2013 я вот нисколько не удивлюсь,если диагностика покажет SPN 97 FMI 3А по русски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) А по русски.вода в фильтре !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 25 июня, 2013 пользователем начкар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) вода в фильтре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!обрыв цепи или высокое напряжение цепи датчика наличия воды в сепараторе. уже два раза ездил по гарантии с этой ошибкой. говорят не у меня одного этот датчик в сепараторе глючит. каждый раз при возвращении авто владельцу все обещают что ошибка больше не покажется, а она загорается на следующий день. в последний раз вообще отключили разьем датчика,а вместо него поставили сопротивление(обманку),чтобы ЭБУ думало что датчик в норме. написал Александру AVC,после чего мне позвонили и сказали что уже точно решат проблему в этот четверг. будем надеяться. Изменено 25 июня, 2013 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxprime 1 Опубликовано 25 июня, 2013 ездил на диагностику,говорит наличие воды,опять поменял фильтр,при диагносте слил топливо в бутылку ни какой воды нет,че за фигня не знаю,диагност тоже грешит что глючит датчик воды в сепараторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 26 июня, 2013 Если диагност грешит, то пусть сходит в церковь. А на работе он должен заниматься делом. Эта неисправность определяется и устраняется не больше, чем за час (с двумя перекурами, хождением туда-сюда и созданием образа глубоко задумавшегося человека). Если диагност пользуется программой Insite, то там расписан порядок поиска и устранения неисправности, пускай откроет и проделает все, что там требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 26 июня, 2013 Если диагност грешит, то пусть сходит в церковь. А на работе он должен заниматься делом. Эта неисправность определяется и устраняется не больше, чем за час (с двумя перекурами, хождением туда-сюда и созданием образа глубоко задумавшегося человека). Если диагност пользуется программой Insite, то там расписан порядок поиска и устранения неисправности, пускай откроет и проделает все, что там требуется.можно по подробнее про неисправность:какая конкретно(завтра еду по гарантии 3 раз), а то мне говорят что все прозванивается,ошибка неактивная,но у меня каждое утро загорается и с каждым разом горит все дольше и дольше. правда сейчас датчик воды отключен,а вместо него стоит сопротивление. как я понял-для того чтобы удостовериться,что дело в сепараторе или не в нем. мастера там ходят как партизаны,конкретной информацией не делятся,а проблема то висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 26 июня, 2013 В цепи, состоящей из двух проводов и одного датчика возможны три неисправности: 1) обрыв цепи, 2) замыкание цепи, 3) неисправность датчика. Все три диагностируются Insite'ом и тестером. Если неисправность "плавающая", то это также диагностируется Insite'ом. Дальнейшая задача электрика, тем более - на гарантийной машине - не заниматься экспериментами с резистором, а тупо заменить датчик и (по возможности) часть жгута, идущего к датчику. Судя по всему, местный "мастер" даже не открывал раздел "поиск и устранение неисправности" в Insite. Уверяю Вас, там нет никаких упоминаний о замене датчика наличия воды в топливе резистором, ибо это полная глупость. Можете спросить у местных "знатоков", готовы ли они оплатить Вам стоимость комплекта форсунок и топливного насоса в случае чего? Ведь они своими руками лишили Вас возможности своевременно определить наличие воды в топливе. Похоже, своеобразную контору Вы посещаете. Интересно, о чем думает хозяин этого заведения, если он позволяет своим людям трижды тратить свое рабочее время (и получать за это зарплату) за устранение одной и той же неисправности на гарантийной машине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 26 июня, 2013 В цепи, состоящей из двух проводов и одного датчика возможны три неисправности: 1) обрыв цепи, 2) замыкание цепи, 3) неисправность датчика. Все три диагностируются Insite'ом и тестером. Если неисправность "плавающая", то это также диагностируется Insite'ом. Дальнейшая задача электрика, тем более - на гарантийной машине - не заниматься экспериментами с резистором, а тупо заменить датчик и (по возможности) часть жгута, идущего к датчику. Судя по всему, местный "мастер" даже не открывал раздел "поиск и устранение неисправности" в Insite. Уверяю Вас, там нет никаких упоминаний о замене датчика наличия воды в топливе резистором, ибо это полная глупость. Можете спросить у местных "знатоков", готовы ли они оплатить Вам стоимость комплекта форсунок и топливного насоса в случае чего? Ведь они своими руками лишили Вас возможности своевременно определить наличие воды в топливе. Похоже, своеобразную контору Вы посещаете. Интересно, о чем думает хозяин этого заведения, если он позволяет своим людям трижды тратить свое рабочее время (и получать за это зарплату) за устранение одной и той же неисправности на гарантийной машине!в четверг все выяснится,а завод я предупредил в лице Александра AVC,пусть еще что нибудь новое выкинуть попробуют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) в четверг все выяснится,а завод я предупредил в лице Александра AVC,пусть еще что нибудь новое выкинуть попробуютездил сегодня по гарантии на диагностику с ошибкой SPN 97 FMI 3,предварительно написав в этой ветке Александру AVC. за полчаса поменяли сепаратор без всяких вопросов,мастер Сергей дал свой прямой номер. Александру AVC отдельное спасибо за помощь в ускоренном решении данной неисправности. кстати еще маленькая приятная вещь: оказывается сепаратор идет вместе с новым топливным фильтром, правда сеточки ФГОТ в крышке сепаратора уже больше не стоит. так что какая никакая экономия до следующего ТО Изменено 27 июня, 2013 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 28 июня, 2013 У меня вопрос про сетку в крышке сепаратора- она снимается или удаляется путем разбития например молотком? И влияет ли на отсутствие тяги излом в погружаемом модуле трубки отвода топлива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) У меня вопрос про сетку в крышке сепаратора- она снимается или удаляется путем разбития например молотком? И влияет ли на отсутствие тяги излом в погружаемом модуле трубки отвода топлива?я если честно не понял про какую сетку ты спросил? в баке или в корпусе топ-фильтра. вроде дошло, я сетку просто ножом срезал. второй вопрос про обратку? Изменено 28 июня, 2013 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 29 июня, 2013 Хотел удалить сетку ФГО, но всё никак не решался и вот по воле случая пришлось удалить. Открутил для очистки, нечаянно уронил, а сосед косолапый её раздавил))) Я что то очковать начал, без сетки эксплуатация возможна? Дополнительного сепаратора то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну вот и всё! Приехали.. Загорелся красный чек, завтра утром потащу в сервис-центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 3 июля, 2013 пузырек отпишись что случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalnoboi68 25 Опубликовано 3 июля, 2013 датчик воды отключен,а вместо него стоит сопротивление. как я понял-для того чтобы удостовериться,что дело в сепараторе или не в нем.Гораздо проще подсоеденить нов. фильтр с датчиком , запустить дв. , пройдёт самодиагностика и ...если дело в датчике ошибка исчезнетПОЯСНЕНИЯ ;.т.к. датчик вмонтирован в корпус фильтра , соответственно при отказе датчика ,что являеться далеко не редким явлением , предстоит замена фильтра в сборе что то же вопрос не дешовый , поэтому всех собак нужно повесить на клиента . А без датчика ездить ...лотерея с крупными ставками. Поэтому на мой взгляд есть альтернатива см.темы; про Сепаратор и замена фильтра на Камменс. А ПО ГАРАНТИИ НА РОССИЙСКИХ МАШИНАХ МНЕ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ! То нет запчастей ...то не там заправился ...то перегрел ..то не догрел .. А потом оказываеться под гарантию ни чего не подходит уже через 20 000 км.!!!!! Спросите сами ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Гораздо проще подсоеденить нов. фильтр с датчиком , запустить дв. , пройдёт самодиагностика и ...если дело в датчике ошибка исчезнетПОЯСНЕНИЯ ;.т.к. датчик вмонтирован в корпус фильтра , соответственно при отказе датчика ,что являеться далеко не редким явлением , предстоит замена фильтра в сборе что то же вопрос не дешовый , поэтому всех собак нужно повесить на клиента . А без датчика ездить ...лотерея с крупными ставками. Поэтому на мой взгляд есть альтернатива см.темы; про Сепаратор и замена фильтра на Камменс. А ПО ГАРАНТИИ НА РОССИЙСКИХ МАШИНАХ МНЕ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ! То нет запчастей ...то не там заправился ...то перегрел ..то не догрел .. А потом оказываеться под гарантию ни чего не подходит уже через 20 000 км.!!!!! Спросите сами !мне поменяли весь сепаратор(+с ним идет новый топль фильтр) в сборе по гарантии,но согласен что можно было все выяснить за час. Короче волокиты с этим хватает Изменено 3 июля, 2013 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пузырек 0 Опубликовано 6 июля, 2013 пузырек отпишись что случилось.Вся беда оказалась в педали-газа, что в вообщем то меня обрадовало. Цена вопроса 3600 (900-диагностика, 2700 педалька). Но это оказалось мелочью по сравнению с другой бедой. Недели 2 назад затупил движок думал вопрос в фильтре в баке, потом в сетке ФГО. После диагностики мастер сказал, что турбина на 50% работает. Думал настает хана турбине. Сегодня решил промыть радиатор, стал снимать, а там беда. По зиме допустил легкое столкновение в зад легковушке, у меня треснула токо рамка г\номера. И вот седня обнаружил, что интеркулер протерся ( и не слабо так) о поперечину лонжеронов. Замазал холодной сваркой, но надо аргон. Найду ли я его завтра в воскресенье. Беда в том, что еще на неделе выезд за границу. Семейный бюджет рушиться по швам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты