Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

veberoff

Мужики привет!Кто подскажет сегодня менял фильтр топливный,открутил крышку и увидел что старый наполовину заполнен так и должно быть? 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Алексей, машина не дымит, когда едет спокойно или с небольшим ускорением. Если только резко топить, то есть двигаться с максимальным ускорением, то в этот момент дымит.. 

Как только чуть отпустишь педаль, то перестает... 

Думаю, если форсунка льет, то дымило бы постоянно

Всем привет,у меня такая-же проблема,авто прошло всего ничего 9650км.Искал ответ на этот вопрос пока ненашел.Завтра поеду на диагностику посмотрим,что скажут.Неуж-то у нас двоих такой гемор? :) 

Поделиться сообщением

пузырек

Изменено пользователем пузырек

Поделиться сообщением

пузырек

Зачем её менять она же вечная

Продул и поставил

только в понедельник такая фигня была.

Сняли бак, продули трубки, глянули на сетку на бен.насосе, косяков не было

Открутили сетку на фильтре продули там ворс был-не много

Итог: машина пошла

Сегодня надумал прочистить сетку топливозаборника в баке.Оказалось ничто не вечно под луной. Во 1-х обнаружил что трубка обратки от модуля отвалилась  (у меня автобус и бак под полом, так что визуально не определишь состояние верха бака). Пришлось попыхтеть над отвертыванием винтов со звездочками, благо с момента изготовления прошло всего 1,5 года и сильно закипеть не успели (но работа полотном по металу, молотком и зубилом не прошла стороной). При доставании топливозаборника наступила оторопь,представлял его немного подругому, типа уазовского. Плохо не было с собой телефона запечатлеть все свои действия. Топливо в баке чистое, нашёл в модуле какой то рычажок пластмассовый черный поломанный, сетка в местах соприкосновения с пластмассой протерта, у датчика уровня топлива тоже стерты контакты. Так как воскресенье, сам не абсолютно чистый, в магазин ехать смысла не было. Холодной сваркой залепил внутри и сверху бака трубку возврата топлива, продул топливопровод. Самое обидное в том, что придется при смене модуля опять бак снимать, т.к. лючок в полу салона со своими размерами не позволит снять  и установить модуль, хотя радует уже одно что установлены болты вместо винтов.НО.. опять же мучает вопрос-отчего пропала тяга. Как уже писал ранее началось за день до замены фильтра. Завтра попробую поменять еще раз фильтр, а там уже на диагностику, хотя сомневаюсь, что диагност даст какой нить результат.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Лючок в полу. Я при разборке   увеличил. Крышку , соответственно тоже.   Теперь можно вытаскивать модуль , без снятия бака. Не знаю , почему завод не до тумкает.

Поделиться сообщением

maxprime

Парни отчего может загораться желтый чек,фильтра новые,воды нет,машина едет так же как и ехала,но чек не тухнет?

Поделиться сообщением

AEO

Причин для включения желтой лампы "внимание" более полусотни. Как правило - некритический отказ в электрических цепях. Гадать бесполезно - надо ехать на диагностику.

Поделиться сообщением

andrey83

Причин для включения желтой лампы "внимание" более полусотни. Как правило - некритический отказ в электрических цепях. Гадать бесполезно - надо ехать на диагностику.

я вот нисколько не удивлюсь,если диагностика покажет SPN 97 FMI 3

Поделиться сообщением

323

я вот нисколько не удивлюсь,если диагностика покажет SPN 97 FMI 3

А по русски.

Поделиться сообщением

начкар

А по русски.

вода  в фильтре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем начкар

Поделиться сообщением

andrey83

вода  в фильтре !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обрыв цепи или высокое напряжение цепи датчика наличия воды в сепараторе. уже два раза ездил по гарантии с этой ошибкой. говорят не у меня одного этот датчик в сепараторе глючит. каждый раз при возвращении авто владельцу все обещают что ошибка больше не покажется, а она загорается на следующий день. в последний раз вообще отключили разьем датчика,а вместо него поставили сопротивление(обманку),чтобы ЭБУ думало что датчик в норме. написал Александру AVC,после чего мне позвонили и сказали что уже точно решат проблему в этот четверг. будем  надеяться.

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

maxprime

ездил на диагностику,говорит наличие воды,опять поменял фильтр,при диагносте слил топливо в бутылку ни какой воды нет,че за фигня не знаю,диагност тоже грешит что глючит датчик воды в сепараторе

Поделиться сообщением

AEO

Если диагност грешит, то пусть сходит в церковь. А на работе он должен заниматься делом. Эта неисправность определяется и устраняется не больше, чем за час (с двумя перекурами, хождением туда-сюда и созданием образа глубоко задумавшегося человека).

Если диагност пользуется программой Insite, то там расписан порядок поиска и устранения неисправности, пускай откроет и проделает все, что там требуется.

Поделиться сообщением

andrey83

Если диагност грешит, то пусть сходит в церковь. А на работе он должен заниматься делом. Эта неисправность определяется и устраняется не больше, чем за час (с двумя перекурами, хождением туда-сюда и созданием образа глубоко задумавшегося человека).

Если диагност пользуется программой Insite, то там расписан порядок поиска и устранения неисправности, пускай откроет и проделает все, что там требуется.

можно по подробнее про неисправность:какая конкретно(завтра еду по гарантии 3 раз), а то мне говорят что все прозванивается,ошибка неактивная,но у меня каждое утро загорается и с каждым разом горит все дольше и дольше. правда сейчас датчик воды отключен,а вместо него стоит сопротивление. как я понял-для того чтобы удостовериться,что дело в сепараторе или не в нем. мастера там ходят как партизаны,конкретной информацией не делятся,а проблема то висит

Поделиться сообщением

AEO

В цепи, состоящей из двух проводов и одного датчика возможны три неисправности: 1) обрыв цепи, 2) замыкание цепи, 3) неисправность датчика. Все три диагностируются Insite'ом и тестером. Если неисправность "плавающая", то это также диагностируется Insite'ом. Дальнейшая задача электрика, тем более - на гарантийной машине - не заниматься экспериментами с резистором, а тупо заменить датчик и (по возможности) часть жгута, идущего к датчику.

Судя по всему, местный "мастер" даже не открывал раздел "поиск и устранение неисправности" в Insite. Уверяю Вас, там нет никаких упоминаний о замене датчика наличия воды в топливе резистором, ибо это полная глупость. Можете спросить у местных "знатоков", готовы ли они оплатить Вам стоимость комплекта форсунок и топливного насоса в случае чего? Ведь они своими руками лишили Вас возможности своевременно определить наличие воды в топливе.

Похоже, своеобразную контору Вы посещаете. Интересно, о чем думает хозяин этого заведения, если он позволяет своим людям трижды тратить свое рабочее время (и получать за это зарплату) за устранение одной и той же неисправности на гарантийной машине!

Поделиться сообщением

andrey83

В цепи, состоящей из двух проводов и одного датчика возможны три неисправности: 1) обрыв цепи, 2) замыкание цепи, 3) неисправность датчика. Все три диагностируются Insite'ом и тестером. Если неисправность "плавающая", то это также диагностируется Insite'ом. Дальнейшая задача электрика, тем более - на гарантийной машине - не заниматься экспериментами с резистором, а тупо заменить датчик и (по возможности) часть жгута, идущего к датчику.

Судя по всему, местный "мастер" даже не открывал раздел "поиск и устранение неисправности" в Insite. Уверяю Вас, там нет никаких упоминаний о замене датчика наличия воды в топливе резистором, ибо это полная глупость. Можете спросить у местных "знатоков", готовы ли они оплатить Вам стоимость комплекта форсунок и топливного насоса в случае чего? Ведь они своими руками лишили Вас возможности своевременно определить наличие воды в топливе.

Похоже, своеобразную контору Вы посещаете. Интересно, о чем думает хозяин этого заведения, если он позволяет своим людям трижды тратить свое рабочее время (и получать за это зарплату) за устранение одной и той же неисправности на гарантийной машине!

в четверг все выяснится,а завод я предупредил в лице Александра AVC,пусть еще что нибудь новое выкинуть попробуют

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrey83

в четверг все выяснится,а завод я предупредил в лице Александра AVC,пусть еще что нибудь новое выкинуть попробуют

ездил сегодня по гарантии на диагностику с ошибкой SPN 97 FMI 3,предварительно написав в этой ветке Александру AVC. за полчаса поменяли сепаратор без всяких вопросов,мастер Сергей дал свой прямой номер. Александру AVC отдельное спасибо за помощь в ускоренном решении данной неисправности. кстати еще маленькая приятная вещь: оказывается сепаратор идет вместе с новым топливным фильтром, правда сеточки ФГОТ в крышке сепаратора уже больше не стоит. так что какая никакая экономия до следующего ТО

Поделиться сообщением

пузырек

У меня вопрос про сетку в крышке сепаратора- она снимается или удаляется путем разбития например молотком? И влияет ли на отсутствие тяги излом в погружаемом модуле трубки отвода топлива?

Поделиться сообщением

serba-kol

У меня вопрос про сетку в крышке сепаратора- она снимается или удаляется путем разбития например молотком? И влияет ли на отсутствие тяги излом в погружаемом модуле трубки отвода топлива?

я если честно не понял про какую сетку ты спросил? в баке или в корпусе топ-фильтра. вроде дошло, я сетку просто ножом срезал. второй вопрос про обратку? 

Изменено пользователем serba-kol

Поделиться сообщением

пузырек

Хотел удалить сетку ФГО, но всё никак не решался и вот по воле случая пришлось удалить. Открутил для очистки, нечаянно уронил, а сосед косолапый её раздавил))) Я что то очковать начал, без сетки эксплуатация возможна? Дополнительного сепаратора то нет

Поделиться сообщением

пузырек

Ну вот и всё! Приехали.. Загорелся красный чек, завтра утром потащу в сервис-центр.

Поделиться сообщением

serba-kol

пузырек отпишись что случилось.

Поделиться сообщением

dalnoboi68

датчик воды отключен,а вместо него стоит сопротивление. как я понял-для того чтобы удостовериться,что дело в сепараторе или не в нем.

Гораздо проще подсоеденить нов. фильтр с датчиком  ,  запустить дв. , пройдёт самодиагностика и ...если дело в датчике ошибка исчезнет

ПОЯСНЕНИЯ ;.т.к. датчик вмонтирован в корпус фильтра , соответственно при отказе датчика ,что являеться далеко не редким явлением , предстоит замена фильтра в сборе что то же вопрос не дешовый , поэтому всех собак нужно повесить на клиента . А без датчика ездить  ...лотерея с крупными ставками. Поэтому на мой взгляд есть альтернатива см.темы;  про Сепаратор и замена фильтра на Камменс. А ПО ГАРАНТИИ НА РОССИЙСКИХ МАШИНАХ МНЕ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ! То нет запчастей ...то не там заправился ...то перегрел ..то не догрел .. А потом оказываеться под гарантию ни чего не подходит уже через 20 000 км.!!!!! Спросите сами !

Поделиться сообщением

andrey83

Гораздо проще подсоеденить нов. фильтр с датчиком  ,  запустить дв. , пройдёт самодиагностика и ...если дело в датчике ошибка исчезнет

ПОЯСНЕНИЯ ;.т.к. датчик вмонтирован в корпус фильтра , соответственно при отказе датчика ,что являеться далеко не редким явлением , предстоит замена фильтра в сборе что то же вопрос не дешовый , поэтому всех собак нужно повесить на клиента . А без датчика ездить  ...лотерея с крупными ставками. Поэтому на мой взгляд есть альтернатива см.темы;  про Сепаратор и замена фильтра на Камменс. А ПО ГАРАНТИИ НА РОССИЙСКИХ МАШИНАХ МНЕ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ ! То нет запчастей ...то не там заправился ...то перегрел ..то не догрел .. А потом оказываеться под гарантию ни чего не подходит уже через 20 000 км.!!!!! Спросите сами !

мне поменяли весь сепаратор(+с ним идет новый топль фильтр) в сборе по гарантии,но согласен что можно было все выяснить за час. Короче волокиты с этим хватает

Поделиться сообщением

пузырек

пузырек отпишись что случилось.

Вся беда оказалась в педали-газа, что в вообщем то меня обрадовало. Цена вопроса 3600 (900-диагностика, 2700 педалька). Но это оказалось мелочью по сравнению с другой бедой. Недели 2 назад затупил движок думал вопрос в фильтре в баке, потом в сетке ФГО. После диагностики мастер сказал, что турбина на 50% работает. Думал настает хана турбине. Сегодня решил промыть радиатор, стал снимать, а там беда. По зиме допустил легкое столкновение в зад легковушке,  у меня треснула токо рамка г\номера. И вот седня обнаружил, что интеркулер протерся ( и не слабо так) о поперечину лонжеронов. Замазал холодной сваркой, но надо аргон. Найду ли я его завтра в воскресенье. Беда в том, что еще на неделе выезд за границу. Семейный бюджет рушиться по швам)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...