Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

Knazzz

Совершенно верно там стоят 2 полуколца упорные на колен валу и снашиваются прилично получается что он для сцепления не очень подходит (для боковыой нагрузки от выжима корзины)Вот сейчас голову ломаю как туда еще 2 кольца вкорячить.

вы топливо откуда брали? Надо было рампу промыть очистителем карба а не топливо отстаивать.

а с каким пробегом машинка что полукольца были с износом?

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

а с каким пробегом машинка что полукольца были с износом?

от 65 и выше 125000 вообще критический.

Евро 3

Фильтр воздушный поменяйте и посмотрите. Бывает что при засорении фильтра такая фигня и турбину посмотрите лучше подиагностировать и топливную и надув  На этих моторах черный дым не к чему хорошему не приводит.

Поделиться сообщением

andreylop

Ура машина поехала огромное спасибо Лехе Юричу , выручил надеемся что теперь еще на тыс, 40 хватит а там видно, будет,)поставим скорее всего еще фильтр грубой отчистки от валдая, стружки не в насосе не в рампе не обнаруженно, рампу помыли почистили) думаем что все ок будет

Поделиться сообщением

gosha063

продолжение истории.вообщем притащил я газельку в чаны,снял форсы(пометив 1,2,3,4)отвез в омск.утром звонят приезжай забирай.они говорят мы промыли собрали и на стенд,все в приделах нормы.приехал обратно поставил,завел.сначало также мелкая глухая вибрация на оборотах 850-1000.через несколько минут всё пропала.погнал дальше.масло капал на бумажку,вроде без соляры.не дымит,прет.клапана только постукивают,надо будет отрегулировать.

Поделиться сообщением

Урри

Фильтр воздушный поменяйте и посмотрите. Бывает что при засорении фильтра такая {Цензура} и турбину посмотрите лучше подиагностировать и топливную и надув  На этих моторах черный дым не к чему хорошему не приводит.

Мехцех,привет!У меня дилетантский вопрос - какая трубка от бака подающая,а какая обратка?Врежу в подающую манновский фильтр на 2 микрона,и нах этот сепар 2000.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Мехцех,привет!У меня дилетантский вопрос - какая трубка от бака подающая,а какая обратка?Врежу в подающую манновский фильтр на 2 микрона,и нах этот сепар 2000.

Я так сходу не помню кажется ближняя к заднему колесу залезь под машину посмотри. Я сам обычно проверяю.Посмотри в теме кто поставил сепаратор там фотки есть.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня менял масло и все фильтра.Когда вынул топливный картридж,то в корпусе была и вода,и песчинки,и мусор.Это при том что у меня до основного фильтра стоит еще фильтр тонкой очистки камазовский(говорят степень отсева 12-15 мкм).Решил ставить фильтр тонкой очистки в корпусе,мановский.Потому как больно уж не надежный родной.Камазовский то же уберу.

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Где же истина? Родного мало, изобретения наши, то воздух подсасывает, то еще что... В микрохирургии меньше заботятся чем мы о своих ненаглядных)))

Поделиться сообщением

Alex030569

Где же истина? Родного мало, изобретения наши, то воздух подсасывает, то еще что... В микрохирургии меньше заботятся чем мы о своих ненаглядных)))

Родного не мало,на родной нет ни какой надежды.И не важно,что заправлялся только на Лукойле.Хотя какая разница где заправляться.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Подающая задняя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Урри

Подающая задняя.

Спасиб,уже врезал!

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Спасиб,уже врезал!

фото сделай пожайлуста

Поделиться сообщением

Gazik74

Фильтр воздушный поменяйте и посмотрите. Бывает что при засорении фильтра такая {Цензура} и турбину посмотрите лучше подиагностировать и топливную и надув  На этих моторах черный дым не к чему хорошему не приводит.

может быть из-за плохого д\т?

Изменено пользователем Gazik74

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

может быть из-за плохого д\т?

Я чесно говоря по другим двигателям такое наблюдал в 650-800т км (мерсы фольци тоже комон рейл) У меня у самого легковой мерс с комон рейлом 350т.км поменял форсунки прописал и все пучком. Ито поменял по причине плохой герметичности термо шайбы пришлось гбц снимать чтоб вынуть.

Поделиться сообщением

Ramis73

Появилась вибрация в двигателе глухая. Сняли формы на 4 цилиндре форс холодная, остальные все три тёплые. Проверили все формы на стенде все в норме,т.е. рабочие. В чем причина может быть. Попробуй поджать контакты. Ребят ваше мнение?

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня снял видео.Такой подсос воздуха губителен?https://www.youtube.com/watch?v=91bqBVCzMk4&list=FLlUa2z7cEtxwd-BBcaTV0dA&feature=mh_lolz

Сегодня нашел наконец то причину подсоса воздуха-сосало со второго бака,с топливозаборника,там где обратка вкручивается.Короче подмотал фум лентой и все прошло.Только не разъест ли ее солярка?

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Появилась вибрация в двигателе глухая. Сняли формы на 4 цилиндре форс холодная, остальные все три тёплые. Проверили все формы на стенде все в норме,т.е. рабочие. В чем причина может быть. Попробуй поджать контакты. Ребят ваше мнение?

А диагностикой не пробывали?

Поделиться сообщением

Ramis73

Завтра попробую

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Ито поменял по причине плохой герметичности термо шайбы пришлось гбц снимать чтоб вынуть.
Специальным экстрактором для шайб не пробывали вынуть? 

Поделиться сообщением

Ramis73

Поджал контакты на 4 форсунке , стало все нормально , Перестало подтраивать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Специальным экстрактором для шайб не пробывали вынуть? 

Вы видимо не в курсе темы там приходится клапанную крышку ломать чтоб ГБЦ снять форсунку на авто вынуть не возможно даже спец семниками которые присутствуют разнообразном виде.Даже случаи есть по этой причине ГБЦ меняют.Там ГБЦ алюминевая.Хотя уже и на Камензе сталкивался еле выдрали но только на снятом движке.

Поделиться сообщением

Урри

фото сделай пожайлуста

На выхах выложу.

Поджал контакты на 4 форсунке , стало все нормально , Перестало подтраивать.

У меня первая пол-мая мозг выносила,пока конкретно не поджал.

Поделиться сообщением

Seid

Хочу поставить В Газель Некст Сепаратор DAHL 100H  перед штатным ,Будет ли отрицательный эффект например с давлениям, B) МАСТЕРА дайте мне знать... а то купил его (dahl) а мне местный дизелист наговорил про давления и про тягу :wacko:  . и теперь думаю что делать.

(извиняюсь если это уже было)

Поделиться сообщением

начкар

Тебе наверно суда https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/27996-kto-nibud-postavil-separator-na-kammins/ там все расписано,не поленись почитай.

Поделиться сообщением

Seid

Да то что надо ! Спасибо !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...