Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

Лёха Юрич

тяжело будет зимой , либо когда забьется.

в первом случае = антигель , во втором - вовремя менять.

в остальном только +++++

удачи

Поделиться сообщением

СержЪ

А что разве нельзя поставить фильтр тонкой очистки в 2мкр от большегруза импортного?,куда лучше будет чем китай этот долбанный !

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

будет вообще отлично.

2 микрона отсев = это вещЧь .

ещё б поример бы привел такого филтра (с указанием зерна отсева ) было бы вообще хорошо .

удачи

Поделиться сообщением

Lacevod
будет вообще отлично.

2 микрона отсев = это вещЧь .

ещё б поример бы привел такого филтра (с указанием зерна отсева ) было бы вообще хорошо .

удачи

http://www.fleetguard-filter.ru/docs/LI33084-RU.pdf

Для примера FS19766 FS19761

Поделиться сообщением

минхерц
Пишут, что нельзя - большая нагрузка на подкачивающий насос будет из за того, что прийдётся через два фильтра тянуть соляру..

На практике не знаю , как пойдёт.

а вот такой вопрос поставить элекрический бензонасос перед сепаратором и пускай он качает излишки топлива через обратно в бак

Поделиться сообщением

Onion

Наш фильтр примерно такой же, только не нагляден и с подкачкой. А на поддельные картриджи можно нарваться с равным успехом.

Поделиться сообщением

KOSOPUZIY

Подскажите пожалуйста!Снимал я модуль погружной из бака вроде всё нормально но аказался в баке шарик металлический как из подшибника диаметром около сантиметра откуда он может быть!?

Поделиться сообщением

СержЪ

Типа такие,удобные должны быть http://www.heavydutycoolant.net/html/ru/in...diesel_pro.html

Подскажите пожалуйста!Снимал я модуль погружной из бака вроде всё нормально но аказался в баке шарик металлический как из подшибника диаметром около сантиметра откуда он может быть!?

Весело,а модуль вообще с подкачивающим насосом или нет?

Поделиться сообщением

martjn45

из сапуна быть может. клапан избыточного давления в баке.

Поделиться сообщением

KOSOPUZIY

Его нет вообщем он такой же как и на бензиновых один в один только без бензонасоса!

из сапуна быть может. клапан избыточного давления в баке.

Ну это я так понимаю клапан который наруже находится и соединяется с баком по средствам силиконовой трубки правильно?Если да то диаметр шарика больше трубки!Или он может в баке где находится?

Поделиться сообщением

martjn45

пласмассовая г-образная вкрутка в бак.там есть шарик металический.

Поделиться сообщением

KOSOPUZIY
пласмассовая г-образная вкрутка в бак.там есть шарик металический.

Теперь всё ясно получается её надо менять данной процедуры никогда не делал проблематично или нет?Да и не подскажет как сам клапан крепится а то у меня болтается и всё а место под него не нашёл!

Поделиться сообщением

serba-kol
Теперь всё ясно получается её надо менять данной процедуры никогда не делал проблематично или нет?Да и не подскажет как сам клапан крепится а то у меня болтается и всё а место под него не нашёл!

выброси этот шарик и ездий спокойно, сам грибок к кабине должен крепится изночально.

Поделиться сообщением

KOSOPUZIY
выброси этот шарик и ездий спокойно, сам грибок к кабине должен крепится изночально.

А саляра не будет подтекать?А машина цельнометаллическая наверно к раме грибок приколхозить и всё!

Поделиться сообщением

serba-kol

можно и к раме главное не пережать эту трубку, течь не будет сам грибок как клапан работает.

Поделиться сообщением

KOSOPUZIY

Всем большое спасибо за ответы буду без шарика всё собирать!

Поделиться сообщением

Vindicator

вопрос - при сливе отстоя нужно ли включать зажигание, что бы погружной насос поддерживал давление в топливной системе дабы не хапнуть воздуха и насколько опасен воздух в топливной

Поделиться сообщением

Dmitrij
вопрос - при сливе отстоя нужно ли включать зажигание, что бы погружной насос поддерживал давление в топливной системе дабы не хапнуть воздуха и насколько опасен воздух в топливной

на каминсе нет погружного насоса.Весь насос в ТНВД.Читаи соответствующие темы в форуме.А воздух прокачивается после любых действий,будь то смана фильтрующего элемента,или слив воды,или ещё что, ручной подкачкой, которая находится на топливном фильтре.

Поделиться сообщением

Leshii
на каминсе нет погружного насоса.Весь насос в ТНВД.Читаи соответствующие темы в форуме.А воздух прокачивается после любых действий,будь то смана фильтрующего элемента,или слив воды,или ещё что, ручной подкачкой, которая находится на топливном фильтре.

Сливать отстой конечно хорошо, но очень не удубный кран они захреначили. Начинаешь сливать вся защита с подушка двигателя в салярке. Ни кто не предумал как можно окуратно слить отстой. Ни одна бутылка не подлазит всё мимо неё текёт.

Поделиться сообщением

Onion
Сливать отстой конечно хорошо, но очень не удубный кран они захреначили. Начинаешь сливать вся защита с подушка двигателя в салярке. Ни кто не предумал как можно окуратно слить отстой. Ни одна бутылка не подлазит всё мимо неё текёт.

Сдергиваешь угловой носик ( он на защелке), одеваешь на штуцер шланг, шланг в ведро (бутылку ) на полу- и все сухо и комфортно.

Поделиться сообщением

СержЪ

У меня прозрачная бутылка из под минералки обрезана наискось,сдёргиваю уголок,подставляю бутылку под сепаратор,отворачиваю крантик и сливаю отстой,мимо не проливается и всё прекрасно видно после слива на просвет.

Поделиться сообщением

Vindicator
на каминсе нет погружного насоса.

не знаю как у вас, но у меня в баке стоит насос низкого давления и поддерживает в системе это самое давление, вопрос в том как мозги им управляют

Поделиться сообщением

KVB
не знаю как у вас, но у меня в баке стоит насос низкого давления и поддерживает в системе это самое давление, вопрос в том как мозги им управляют

Нет там погружного насоса!!! Нету-у-у!!! Вскрой да посмотри, я вскрывал.

5a5eb0bd515f.jpg

Поделиться сообщением

andrey83
Нет там погружного насоса!!! Нету-у-у!!! Вскрой да посмотри, я вскрывал.

5a5eb0bd515f.jpg

скажите пожалуйста раз вы уже снимали этот модуль: куда смотрит поплавок в баке(модуль стоит в конце бака)? а то заливаю 20 литров, а показвает четверть бака,но у меня изначально зад автомобиля задран и складывается ощущение что поплавок смотрит вправо(т.е. в конец бака). заранее извиняюсь за глуппый вопрос

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

думаю про алгоритм управления этим насосом стОит узнать у установщика этого колхоза...

штатно насос не стоИт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...