Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

serba-kol
То есть , как на Дукато? Сначала через фильтр проходит, потом наполняет стакан отстойника и идёт на ТНВД ? Если так, то тогда понятно почему форсунки летят))

фарсы летят из-за подделок!

Поделиться сообщением

viktor_iv

Добрый день! Извините за глупый вопрос! А как определить в "полевых условиях" какая из форсунок вышла из строя?

Поделиться сообщением

Slava67
Добрый день! Извините за глупый вопрос! А как определить в "полевых условиях" какая из форсунок вышла из строя?
Снимай поочередно обратку,на какой сильнее льет,та и навернулась.

Поделиться сообщением

viktor_iv

Ну и второй вопрос :) как форсунки вынуть ? нужен ли специальный съемник или они просто вынимаются ?

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

вынимаются просто , там проблем нет никаких.

пока форсунки в ремонте , почисть колодцы форсунок и обязательно сними и промой рейку - там может быть грязь и/или стружка.

про фильтр поменять и слить всю дерьмовую салярку из бака уж и не заикаюсь = само сабой разумеется.

по ремонту форсунок ответил тебе в личке.

удачи

Поделиться сообщением

Slava67
Ну и второй вопрос :) как форсунки вынуть ? нужен ли специальный съемник или они просто вынимаются ?
Крепятся они одним болтом,вынимаются легко!

Поделиться сообщением

keika

кто-нибудь делал заказ на этом сайте http://avto-mpad.ru/ .???? Что то странно, цены низкие, к примеру форсунки 8400 руб. Я делал заказ, просят оплатить сначало 50 % от суммы заказа на карту сбербанка, потом отправят по почте товар наложенным платежом !!!

Поделиться сообщением

keika
кто-нибудь делал заказ на этом сайте http://avto-mpad.ru/ .???? Что то странно, цены низкие, к примеру форсунки 8400 руб. Я делал заказ, просят оплатить сначало 50 % от суммы заказа на карту сбербанка, потом отправят по почте товар наложенным платежом !!!

только что у них заказал форсунки, они сказали, что форсунки прийдут по почте россии, по извещению и оплаты я их получу на руки

Поделиться сообщением

vingod

Цены очень приятные и немного посетив по инэту предположу что кидалова не будет, будем посмотреть

Поделиться сообщением

HIRT777

Добрый день!Тоже тут читаю про топливную и сепаратор в частности(хотел поставить),но произошел тут случай у товарища такой -приехал с рейса,сделал ТО(замена фильтров и масла)поехал по городу по своим делам и через 70км где то движок затроил,задымил и все такое-результат замена всех форсунок.Стал разбираться почему-вскрыл остойник,а там от фильтра остался только корпус,две половинки пластмасовые,фильтрующий элемент(бумага или чего там)развалился и этот весь мусор забил всю топливную...напоминаю проехал он после то около 70 км...вот вам и подделка.Я все это к тому,что сепар конечно очистит топливо от всякого шлама и воды,но дальше то солярка тупо разьест фильтр тонкий и ппц и что делать?

у меня самого газель каминс 2011 года,пробег 171000 км.,проблем кроме как один раз кпп и потекший сальник коленвала тьфу(3раза)не было.

Поделиться сообщением

serba-kol
Добрый день!Тоже тут читаю про топливную и сепаратор в частности(хотел поставить),но произошел тут случай у товарища такой -приехал с рейса,сделал ТО(замена фильтров и масла)поехал по городу по своим делам и через 70км где то движок затроил,задымил и все такое-результат замена всех форсунок.Стал разбираться почему-вскрыл остойник,а там от фильтра остался только корпус,две половинки пластмасовые,фильтрующий элемент(бумага или чего там)развалился и этот весь мусор забил всю топливную...напоминаю проехал он после то около 70 км...вот вам и подделка.Я все это к тому,что сепар конечно очистит топливо от всякого шлама и воды,но дальше то солярка тупо разьест фильтр тонкий и ппц и что делать?

у меня самого газель каминс 2011 года,пробег 171000 км.,проблем кроме как один раз кпп и потекший сальник коленвала тьфу(3раза)не было.

как что делать! ставь оригинальные фильтра.

Поделиться сообщением

Legion52
я почему то всегда думал, что у 2,8 и 3,8 форсунки разные стоят.. и мне кажется я прав.

и номер по БОШу немного другой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Максвел

Давно не сидел за компом, вот и решил написать, пробег 150 тыс проблем с двиглом не каких. не знаю что за левые фильтры, Как всегда топлю на все 100-120, использую машину как легковую и грузовую, т.к другого не имею. Не понятно от чего проблемы может форсунки левые пошли, фильтра ставлю оригиналы и какие гудвил что-то типа этого, Цокание есть думаю что клапана на диагностику не ездил. Так машина ходит и не парюсь. Расход около 12 литров. Термобудка.

Поделиться сообщением

Гость user5688.

очень важный момент замена топливного фильтра - я на боксере заливая дизель экто , менять его буду тогда , когда начнет громко работать подкачивающий насос

предположительно 100 - 150 т.км , точнее по факту , насос имеет такую особенность при тяжелом прокачивании через фильтр жужжать погромче ...

----------------

проблема же сама заключается в следующем ... под капотом очень грязно , и грязь неизбежно должна попасть в область , которая уже не подлежит фильтрации , я думаю этого достаточно , что бы убить - засорить форсунки . и оригинальный фильтр в данной ситуации уже не помощник

требуется стерильность процесса

Поделиться сообщением

Гость user5688.

а у меня вообще закрадывается мысль о установке сеператора и подкачивающего насоса.

схема на боксере - эл. насос в баке , под высоким давлением до 8 бар прокачивает весь поток топлива через топливный фильтр , после фильтра стоит клапан регулирующий низкое давление - он поддерживает около 0.6 бар . то есть этот клапан держит 0.6 в системе до тнвд и лишнее отправляет в обратку ...

вся топливная система постоянно испытывает избыточное давление - подсосы исключены ,возможны протечки ...

----------

на рисунке клапан-распределитель поддерживающий давление в системе 0.6 бар , и перенаправляющий излишки обратно в бак ...

post-61037-0-00772200-1349617942_thumb.jpg

Поделиться сообщением

karelin55

Добрый вечер! подскажите почему идет белый дым ,когда газу даешь,поставили новые форсунки

Поделиться сообщением

Red001

если до этого они лили, то вполне возможно, что какоето количество топлива осталось в выпускной системе, и сейчас оно выгорает... у нас так было, через 50 км все прошло...

С одной мертвой форсункой у нас расход на холостых был 13 литров в час..

Поделиться сообщением

Dmitrij

если до этого они лили, то вполне возможно, что какоето количество топлива осталось в выпускной системе, и сейчас оно выгорает... у нас так было, через 50 км все прошло...

С одной мертвой форсункой у нас расход на холостых был 13 литров в час..

так у него двиг 4216

Добрый вечер! подскажите почему идет белый дым ,когда газу даешь,поставили новые форсунки

скорее всего прокладка под башкой пробита

Поделиться сообщением

karelin55

все форсы новые поставили, и фильтр тока новый поставили

я имею разговор по камминз двигателю

Поделиться сообщением

karelin55

кто нибудь даст еще совет хоть каой нибудь????

Поделиться сообщением

keika

Ребята из Екатеринбурга откликнитесь !!!! Где у нас в городе можно купить форсунки по приемлимой цене ??? Если можно, адресок или номер телефона . Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

KVB

Ребята из Екатеринбурга откликнитесь !!!! Где у нас в городе можно купить форсунки по приемлимой цене ??? Если можно, адресок или номер телефона . Спасибо заранее.

В Боше, который в Арамиле, помойму по 14 000руб. Но можно там и отремонтировать.

Поделиться сообщением

keika

тут вроде за 11500руб есть + можно приобрести множество з/ч по необходимости http://krasto.ru/cummins-isf-2-8.html

Поделиться сообщением

Onion

тут вроде за 11500руб есть + можно приобрести множество з/ч по необходимости http://krasto.ru/cummins-isf-2-8.html

Ты же по 8400 форсы заказывал? Что то не выгорело? Отпишись, страна должна знать своих героев.

Поделиться сообщением

Red001

А по моему дешевле и быстрее их отремонтировать. Ну сколько будет стоить доставка, самая срочная, от Кати до москвы? Леха Юрич в москве мне ремонтировал. ценой и качеством остался доволен, возили на ремонт сами. Чел есть на форуме. Вот только это нисколько не реклама, а просто совет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...