Перейти к содержанию

Авторизация  
корешок72

Загорается красным чек Cummins

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

Мультик у меня показывал код когда чек горел. Только чек тух и мультик сразу показывал что ошибок нет. Видимо ошибка неактивная была что ли. А в ЭБУ конечно же она сохранена была

Мультитроникс сохраняет все ошибки, даже если аккум отключишь и вообще он их проговаривает при появлении и потом при каждом включении зажигания крайнюю (последнюю) ошибку. 

Поделиться сообщением

газель2005

Ты внимательно покопайся в функциях бк.Даже если чека потухла,номер ошибки остается в эбу и бк.Пока клемму с акб не скинешь или принудительно не сотрешь через бк.Если плавающая ошибка. Когда чек загорается,то на мультике высвечивает информирующее окно об ошибках,а не основное с расшифровкой.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

andrey83

Ты внимательно покопайся в функциях бк.Даже если чека потухла,номер ошибки остается в эбу и бк.Пока клемму с акб не скинешь или принудительно не сотрешь через бк.Если плавающая ошибка. Когда чек загорается,то на мультике высвечивает информирующее окно об ошибках,а не основное с расшифровкой.

Когда чек загорался мультик говорил фразу : ошибка системы( я думал что он должен не только код показать,но и сказать расшифровку), и пока горел чек я просмотрел код ошибки и  количество, сколько раз эта ошибка проявлялась. Но только чек тух, я нажимал кнопку чтения ошибок( по приезду в гараж), но мультик показывал что ошибок нет. Кстати,пока не стоял мультик,а ошибка датчика воды выскакивала(поэтому и поставил б/к), я пробовал  скидывать клемму АКБ и на 5 минут и на 30. Все равно после этого чек загорался буквально через несколько минут

Поделиться сообщением

dtrans

Если речь идет про мультитроникс, то он читает только активные ошибки, в памяти ошибки не сохраняет,расшифровывает только основные.

Поделиться сообщением

gazelist56

Если речь идет про мультитроникс, то он читает только активные ошибки, в памяти ошибки не сохраняет,расшифровывает только основные.

http://www.multitronics.ru/products/rc700

У мну вот такой. Для камня тоже подходит. Всё считывает, всё запоминает. Только за 2 года до конца так и не разобрался с ним  :mellow:

Поделиться сообщением

dtrans

http://www.multitronics.ru/products/rc700

У мну вот такой. Для камня тоже подходит. Всё считывает, всё запоминает. Только за 2 года до конца так и не разобрался с ним  :mellow:

http://www.multitronics.ru/files/rc700/RC-700.pdf Вот читай к нему инструкцию, стр.14

Поделиться сообщением

gazelist56

http://www.multitronics.ru/files/rc700/RC-700.pdf Вот читай к нему инструкцию, стр.14

ну про "запоминает" я не точно выразился,  т.к. выше сказал , что не освоил до конца. я сделал такой вывод когда отключал массу и не все ошибки сбрасывались Считывает всё полностью, какие у мну ошибки -все расшифровывает, может по другим ЭБУ что-то не расшифровывает, но самое главное чтобы считывал, а расшифровку и на бумажку можно напечатать с инета

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

andrey83

но самое главное чтобы считывал, а расшифровку и на бумажку можно напечатать с инета
Вот я так и сделал для себя(лежит в бардачке)

Поделиться сообщением

Stason72

Газель некст евро-4, вылетает ошибка: spn 3464 fmi 3 и spn 3464 fmi 7, нашел расшифровку что то связано с задержкой дроссельной заслонки, двигатель работае нормально, тяга и все такое не изменилось. Но горит красный и желтый чек. Может кто знает что делать?

Поделиться сообщением

323
Stason72,прошивку сменить.

Поделиться сообщением

Stason72

Stason72,прошивку сменить.

Сегодня разобрал дроссельный узел, почистил контакты и все собрал. Сбросил через БК ошибки и о, чудо. Чек погас! Всем удачи на дорогах! И чтоб не ломались!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вчера загорелся красный чек на ходу,машина заглохла.Успел скатиться на обочину.Вышел,открыл капот,все нормально!Сел в кабину,включил зажигание,приборы работают,а стартер не дышит.Полез подкапотные предохранители смотреть.Проверил контролькой,все целые.Но стартер не дышит и чек красный горит и желтый то же.Перезвонил всем знакомым.Конкретного ни кто не посоветовал.Но то что с проводкой что то,это я понял сам.Короче лазил долго,часа 1,5.И  в конце решил опять проверить подкапотные предохранители.Контрольку ставлю на массу и на болт- контакт есть.Значит целый.И так все 4.И случайно задел сам предохранитель,верхний,а он почти рассыпался,т.е. трещина была.Намотал жучка,машина завелась,чек погас!!!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Alex030569,Про это много раз писали , что верить глазам не надо , а надо пощупать .)))

Поделиться сообщением

angarakan

В девяностых ехал с югов на 99-й инжекторной, задёргалась ехать невозможно...

стал менять все релюхи (с собой был запас всего, даже с избытком) ...ТРИ релюшки
оказались неисправными , из моего запаса... я тогда глазам не поверил, но это так...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RA3QBJ

angarakan,Я обычно ставлю новою зап часть на рабочую машину , а " старую" кладу в запас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим 08

После капиталки двигателя ,не гаснет лампа давления масла .Где копать ? Лампа Стоп не загорелась , горит только проверь двигатель .

Мыслю так ,ослабить трубку на турбину либо открутить редукционный клапан или тупо не работает датчик ?

Изменено пользователем Вадим 08

Поделиться сообщением

sergyk

После капиталки двигателя ,не гаснет лампа давления масла .Где копать ? Лампа Стоп не загорелась , горит только проверь двигатель .

Мыслю так ,ослабить трубку на турбину либо открутить редукционный клапан или тупо не работает датчик ?

Проверить только механическим манометром

Поделиться сообщением

С.А.П. 67

Вадим, доброго времени суток! Что бы помочь советом надо знать, что делал? Давай в личку. Проверь масленный фильтр, редукционный(перепускной)датчик на передней крышке, может разъем(нет контакта),т.к. не загорается "STOP".

Поделиться сообщением

Вадим 08

Вадим, доброго времени суток! Что бы помочь советом надо знать, что делал? Давай в личку. Проверь масленный фильтр, редукционный(перепускной)датчик на передней крышке, может разъем(нет контакта),т.к. не загорается "STOP".

Ок сейчас напечатаем .

Поделиться сообщением

Сергей 35

перебрал двигатель завели работает идеальна температура 60 загорается красный чек  что делать

Поделиться сообщением

Сергей 35

проверь датчик 

Поделиться сообщением

Вадим 08

Клапан подклинил немного расшевелил , давление пошло .

Поделиться сообщением

Pavel75

Второй раз попадаю на капиталку двигателя. 
Коротко : На трассе загорается лампа аварийного состояния ( не чек). Машина сразу глушется и буксируется в ремонт. Первый раз маслянное голодание из-за лопнувших колечек. Второй раз то-же, только из-за развалившейся трубки отвода масла от турбины. Фишка в том что двигатель был заглушен сразу ,а официалы говорят что машина работала после загорания лампы и включения зумера ДВЕ МИНУТЫ, что и привело к проворачиванию вкладышей.
Если кто прокачивал эту тему отпишитесь - думаю что лампа срабатывает когда двиглу кирдык , а не когда давление масла падает.
На наших машинах установлен комп в котором храниться вся история эксплуатации автомобиля, а именно: Кол-во моточасов в движении и на холостых, максимальные обороты двигателя , движение накатом, критические показания датчиков, максимальная скорость автомобиля и многое другое ( в моей распечатке порядка 700 строчек).
Это к тому что в гарантии могут вами отказать если в случае ремонта выяснится что вы нарушили правила эксплуатации. 

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Если машина глушилась сразу,а диагностика показала 2 мин.я думаю датчик сработал некорректно после первой капиталки менял его или нет?И по первому разу,что показал по времени?

Поделиться сообщением

Pavel75

Если машина глушилась сразу,а диагностика показала 2 мин.я думаю датчик сработал некорректно после первой капиталки менял его или нет?И по первому разу,что показал по времени?

Нет датчик не менялся. Первый раз в кабине не находился, поэтому ничего про время срабатывание лампы и зумера однозначно сказать не могу, а вот во второй раз гарантирую что машина была заглушена ещё до её полной остановки

Вот данные из распечатки -ситуация один в один. 

По первому случаю:

,415,4,"300,0 кПа",0:00:05,3843:35:53,Не используется

,415,3,"0,0 кПа",0:02:07,3843:36:07,Не используется

По второму:

,415,2,"0,0 кПа",0:00:05,4050:13:03,Не используется

Давление в главной магистрали системы смазки двигателя - данные точные, но ниже нормы - самый высокий уровень серьезности,415,Последнее,"0,0 кПа",0:02:14,4050:13:09,Не используется

Получается что датчик отработал, а вот сколько это дело комп обрабатывал? 

Сейчас пытаюсь заставить официалов гарантийный ремонт сделать. Они пока говорят что я не хороший человек - вру им. 

Изменено пользователем Pavel75

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...