Перейти к содержанию

Авторизация  
корешок72

Загорается красным чек Cummins

Рекомендуемые сообщения

Pavel75

Сделал я на своем авто несколько предупреждений при низком давлении масла - если давление низкое, загорается в щитке лампочка - "масленка" и писк зуммера, через секунд 10 начинает моргать штатный красный предупредительный сигнал и в итоге через секунд 20 глохнет двигатель, думаю то что нужно.

А не подскажите как это реализовать. Я так понимаю что в блок ЕСМ лезть нужно? И после глушения двигатель просто заводите или нужно будет в сервис тащить?

Поделиться сообщением

angarakan

При прошивке ДВС, нужно ставить ограничение его работы, после падения давления масла, в 30 секунд.
Тогда не будет больших проблем... на будущее...
вот Aleks-21 мне и делал такую приблуду...

Изменено пользователем angarakan

Поделиться сообщением

jeka1981

При прошивке ДВС, нужно ставить ограничение его работы, после падения давления масла, в 30 секунд.

а теперь представь с с этим ограничением в 30 секунд ,на обгоне пропадает давление и машина глохнет ,по мне так пусть хоть весь движок разорвет чем быть 200 грузом

Изменено пользователем jeka1981
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pavel75

а теперь представь с с этим ограничением в 30 секунд ,на обгоне пропадает давление и машина глохнет ,по мне так пусть хоть весь движок разорвет чем быть 200

Думаю 30 сек достаточно для завершения любого манёвра. А вот из за этой долбаной задержки срабатывания у меня уже вторая капиталка.

Поделиться сообщением

Pavel75

Спасибо. Закончу эпопею с официалами, буду такую функцию реализовывать. Не радуют меня капиталки через 6000 км.

Поделиться сообщением

angarakan

а теперь представь с с этим ограничением в 30 секунд ,на обгоне пропадает давление и машина глохнет ,по мне так пусть хоть весь движок разорвет чем быть 200 грузом

А теперь представь, что ты сделал задержку в ноль и ж/д переезд...

Не сделаешь - читай посты выше...

Поделиться сообщением

Pavel75

Думаю 30 сек достаточно для завершения любого манёвра. А вот из за этой долбаной задержки срабатывания у меня уже вторая капиталка.

Не правильно отписался про задержку срабатывания: У меня пока-что данная функция не активирована на машине. Проблема в том что у меня лампа и зуммер срабатывают  примерно через 2 мин после падения давления масла в 0 , и как следствие капиталка.

Поделиться сообщением

andrey83

Спасибо. Закончу эпопею с официалами, буду такую функцию реализовывать. Не радуют меня капиталки через 6000 км.

Нужно еще поставить мех. датчик давления в салон.

Поделиться сообщением

Женёк152

Pavel75 сказал(а) 16 Сен 2015 - 06:27:

Иногда, норм. пригруженный обгоняя фуру, пол пачки выкурить успевает. А если ещё и заглохнет(((. Адреналина на всю жизнь хапнешь

Поделиться сообщением

aleks2

Pavel75 сказал(а) 16 Сен 2015 - 06:27:

Иногда, норм. пригруженный обгоняя фуру, пол пачки выкурить успевает. А если ещё и заглохнет(((. Адреналина на всю жизнь хапнешь

ставь зуммер с лампочкой легко и просто.мех датчик поставил но шланг сопливит,убрал лишняя головная боль.только датчик, зуммер и лампочка..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

ставь зуммер с лампочкой легко и просто.мех датчик поставил но шланг сопливит,убрал лишняя головная боль.только датчик, зуммер и лампочка..

Помню на 405 ставил мех.датчик и соответственно шланг в кабину тянул.Лопнул потом и вся кабина в масле была.Так что зуммер и лампочка,шланг лишнее.

Поделиться сообщением

jeka1981

А теперь представь, что ты сделал задержку в ноль и ж/д переезд...

Не сделаешь - читай посты выше...

при чем тут задержка в ноль ,ты ваше читаеш о чем я писал 

Поделиться сообщением

dron4ik21

У меня проблема такая! Утром завожу газель на холодную(подогревателя нет)минут 30-40 работает на холостых, потом прогревается до 50-60 градусов и начинаю поездку и начиная с 2 передачи загорается красный чек в левый углу и надпись STOP и обороты пропадают резко и через 10 секунд гаснет. В итоге доехав до места работы прогревается до 80 градусов(постоит немного и через час-2 уже работает нормально без появления чека). Масло(Mobil Delvac 10W40) менял на днях

Поделиться сообщением

set

Читай тему, педаль спирта требует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

angarakan

при чем тут задержка в ноль ,ты ваше читаеш о чем я писал 

Ну как ты написал, так и тебя поняли... и не тока я один...

Не изобретай велик, есть уже решения по этой теме... не понял - обратись к спецам...

и не флуди...

Поделиться сообщением

jeka1981

angarakan ты точно между строк что ли читаеш я писал о задержке в 30 сек что этого мало ,а ты пишеш о задержки в 0 секунд ,я так то наоборот против что бы двигатель глох по истечении определенного времени ибо это опасно и не один производитель эту функцию не закладывает в авто,и кстати про изобретение велика я его как раз и не изобритаю ,

Поделиться сообщением

angarakan

Так тут и пишут, что БОЛЕЕ 30 сек  уже заложено и этого МНОГО, двигун успевает стукануть, чего одно да потому то ?
А 30 - это как золотая середина, хватит убраться в безопасную зону, от чего либо и двс сберечь...
По поводу "производитель закладывает" - на обычном вазовском двигле, - масло ушло лампа красная горит,
хоть и не глохнет, но видно , а у нас нет такой простой фишки, хотя в мозгах ЗАЛОЖЕНА функция отсечки двс,

и её можно с успехом регулировать, что все и делают...

Если другое время устраивает, ставь хоть пол-часа, хозяин барин...

Поделиться сообщением

Butaev_tima

Дорогие автолюбители помогите

Обломился силовой провод на стартере cummins волдай.После замены провода загорелся красный инжектор и стартер не запускается что делать?помогите пожалуйста приму любые соображения и предложения.я просто иссяк и не знаю что делать!

Поделиться сообщением

Леха306 52

Дорогие автолюбители помогите

Обломился силовой провод на стартере cummins волдай.После замены провода загорелся красный инжектор и стартер не запускается что делать?помогите пожалуйста приму любые соображения и предложения.я просто иссяк и не знаю что делать!

В Волдаевской ветке спросить!!!

Поделиться сообщением

Butaev_tima

В Волдаевской ветке спросить!!!

А что это?

Мне помогло бы точное наставление

Поделиться сообщением

Леха306 52

А что это?

Мне помогло бы точное наставление

https://www.gazelleclub.ru/forum/forum/75-valdai/

Поделиться сообщением

soft999

обратныц клаапн на тнвд кто нить ремонтировал?

Поделиться сообщением

marselinio

Вот тут трещины появляются  и по утрам при заводке горит красный чек(давление масла),т.е. идет подсос воздухаb318c9a2c08d.jpgМожно заменить поддон,а можно заклеить,например поксиполом

привет!а ты сам клеил эту трещину,если да каков результат?

Поделиться сообщением

Alex030569

привет!а ты сам клеил эту трещину,если да каков результат?

Сам не клеил,но ребята клеили поксиполом.Говорят держит.

Поделиться сообщением

angarakan

У меня,  ремонтированный поддон... всё держит... главное зачистить и обезжирить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...