den_73ru 6 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ребята никто не интересовался ресурсом цепи ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 28 февраля, 2011 Ребята никто не интересовался ресурсом цепи ГБЦУ cummins вроде 250т. и регулировка клапанов 160т. такая цифра в голове застряла.Где то на форуме есть. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobbik 4 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Камрады,кто знает,нужно ли обслуживать (натягивать) цепь ГРМ?Где она живёт?Гдето сзади?Как натягивается?Механически или гидравлика?Имеются ли какиенибудь разрушаемые элементы типа "жигулёвского" успокоителя? :huh: Изменено 16 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 20 февраля, 2012 Камрады,кто знает,нужно ли обслуживать (натягивать) цепь ГРМ?Где она живёт?Гдето сзади?Как натягивается?Механически или гидравлика?Имеются ли какиенибудь разрушаемые элементы типа "жигулёвского" успокоителя? :huh: Натяжитель автоматом, от давления масла, плюс усилие пружины. обслуживания не требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 21 февраля, 2012 Натяжитель автоматом, от давления масла, плюс усилие пружины. обслуживания не требует.Я видел натяжитель на пружине,стоят успокоители,по поводу гидро натяжителя не знаю,когда разбирал гидронатяжителя не видел,а пружина натягивает прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorsed 3 Опубликовано 21 февраля, 2012 Я сам еще этот узел не разбирал, но ... там должен стоять гидронатяжитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭЛЕКТРОН 1 Опубликовано 29 февраля, 2012 Гидронатяжитель и конструкция башмаков цепи добротная, работают без замечаний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Камрады,кто знает,нужно ли обслуживать (натягивать) цепь ГРМ?Где она живёт?Гдето сзади?Как натягивается?Механически или гидравлика?Имеются ли какиенибудь разрушаемые элементы типа "жигулёвского" успокоителя? :huh: Появился шум в районе КПП и ДВС типа жигулевского успокоителя. Постоянный такой, слабый. вроде не клапана .так как на холостых ничего нет. Может КПП или корзина. Почему то думаю что цепь ГРМ. Датчики ничего не кажут, на мощность не сказывается. Подскажите кто чем может. Пробег 100 тыс. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Максвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максвел 4 Опубликовано 4 апреля, 2012 Появился шум в районе КПП и ДВС типа жигулевского успокоителя. Постоянный такой, слабый. вроде не клапана .так как на холостых ничего нет. Может КПП или корзина. Почему то думаю что цепь ГРМ. Датчики ничего не кажут, на мощность не сказывается. Подскажите кто чем может. Пробег 100 тыс. Не успел отредактировать, вообщем на холостых при отключении муфты сцепления то же самое, появляется цокание, учащается по мере повышения оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Юрич 127 Опубликовано 4 апреля, 2012 а цепочка стоит двухрядная или "велосипедная" ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava67 1 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не успел отредактировать, вообщем на холостых при отключении муфты сцепления то же самое, появляется цокание, учащается по мере повышения оборотов.А если сбрасываешь обороты и цоканье исчезает,то вероятнее форсунка.Вчера заменил одну у себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каменс 0 Опубликовано 24 декабря, 2013 Какие могут быть причины? Кто сталкивался??? Ни сам был за рулем. Машина 2011г. пробег 250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 25 декабря, 2013 Так у цепи гарантия 500 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 25 декабря, 2013 Каменс-Причина чего? Стук или? Не забывайте там ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ стоит его тоже иногда выбивает или давление масла помагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелин 104 Опубликовано 25 декабря, 2013 а цепочка стоит двухрядная или "велосипедная" ??Велосипедная )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Появился шум в районе КПП и ДВС типа жигулевского успокоителя. Постоянный такой, слабый. вроде не клапана .так как на холостых ничего нет. Может КПП или корзина. Почему то думаю что цепь ГРМ. Датчики ничего не кажут, на мощность не сказывается. Подскажите кто чем может. Пробег 100 тыс.Тоже самое, очень слабый цокающий звук похожий на скольжение цепи по чему либо, при повышении оборотов становится непрерывным. Появился после того, как переезжал трамвайные рельсы при этом машину сильно раскачивало вправо влево. Пробег на тот момент был в районе 20000. Что мне сказать в сервисе, чтоб не получить ответ типа "смажь силиконовой смазкой" как было в случае со свистящим ремнем? И если дело в цепи, чем чревата езда с ослабшей цепью? Изменено 25 декабря, 2013 пользователем yan_ybius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg21 129 Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Всем привет. Меня знакомый попросил узнать, гнет ли клапана если мало ли порвется? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем serg21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 2 февраля, 2014 Да гнутся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg21 129 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да гнутся.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 октября, 2018 Че-то заглтхла тема, через сколько меняют цепь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пусик 26 Опубликовано 25 октября, 2018 cazemir, пока в салоне звон не услышишь. )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AreHT34rus 10 Опубликовано 25 октября, 2018 Че-то заглтхла тема, через сколько меняют цепь?Всмысле через сколько?Я на 200 тыс поменял дурак,она что новая что старая одинаковые не дави в пол и будет жить долго,вон чувак с форума 400тыщ пролетал на заводской цепи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 октября, 2018 В прямом смысле, есть какой тех регламент, по замене цепи? Или - либо, какие-то признаки по которым цепь надо снимать, кроме звона в салонеА то что кто там проехал, эта экономия она боком вылазиет, хотя как я понял ДВС, так и так снимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 26 октября, 2018 Я не буду снимать. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AreHT34rus 10 Опубликовано 26 октября, 2018 В прямом смысле, есть какой тех регламент, по замене цепи? Или - либо, какие-то признаки по которым цепь надо снимать, кроме звона в салонеА то что кто там проехал, эта экономия она боком вылазиет, хотя как я понял ДВС, так и так сниматьговорят типо цепь вытягивается и менять надо через 180 тыщ,фигня это все если мотор не греешь я тебе говорю что старая и новая совершенно одинаковые почти ровные когда на весу их держишь,там 2 успокоителя вот они чуть чуть износились вообщем 12500 без снятия мотора со снятием 34000 рублей цена ой ой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты