R18 8 Опубликовано 2 марта, 2012 дрова встали ровнее не куда, диагностик тулз проверил адаптер и сказал что оно исправно. тем не менее буду разбираться на будущее нам нужен переходник RS232 особенно под прогу gaz diagn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я тоже таким уже пользуюсь около полу года. доволен и прогой пользуюсь kwp_d.zip (для микас 11). одно не удобно что проводки втыкаю в раземы, не могу найти вилку :(. а так доволен, но думаю еще прикупить себе бортовик (если будут лишние деньги).Вилки я брал здесь ,правда очень давно http://autoelectric.org/vilkidiagnoz Изменено 2 марта, 2012 пользователем lakiru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal_ks 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Вилки я брал здесь ,правда очень давно http://autoelectric.org/vilkidiagnozСПС. но мне бы магазин найти в Киеве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 6 марта, 2012 http://www.chipsoft.ru/index.php/device/20-usb-klineвот ещё девайс из проверенного источника.хотя ценник не высокий. прибавте дальнейшее разветвлениевот украина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barai87 1 Опубликовано 10 марта, 2012 программы для микас 7.1, 241.3763 000-63 Добрый вечер уважаемые форумчане,хочу продиагнастировать свою газель на холодную как будто переполняет неустойчиво работает,оборотов мало,обычно должно 2000 потом спадать постепенно,хотелось бы скачать программы вот ищу не могу найти у меня микас 7.1, 241.3763 000-63 ,12 в,заранее спасибо,моя почта barai87@ya.ru скиньте пожалуста 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Тема: Проблемы с микасом 7.1Пост №44 программы - чем не устраивает? Изменено 11 марта, 2012 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 14 марта, 2012 ребят,недавно купил ноут и кабель мастеркитовский,примерно как у топик стара,поставил винду ХР,при подключении кабеля,винда не потребовала драйверов,а сразу написала,что устройство готово к работе,в диагностике устройств кабель видно и написано что он исправен и работает,мозги авто ни одна диагностическая программа не видит,если указываешь путь к драйверам напрямую,пишит ошибка,подскажите,можно ли этот шнур заставить работать с виндой ХР?или я один такой не везучий,кабель исправный,второй поменял,толку ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 8 апреля, 2012 ребят,недавно купил ноут и кабель мастеркитовский,примерно как у топик стара,поставил винду ХР,при подключении кабеля,винда не потребовала драйверов,а сразу написала,что устройство готово к работе,в диагностике устройств кабель видно и написано что он исправен и работает,мозги авто ни одна диагностическая программа не видит,если указываешь путь к драйверам напрямую,пишит ошибка,подскажите,можно ли этот шнур заставить работать с виндой ХР?или я один такой не везучий,кабель исправный,второй поменял,толку ноль в программе нужно указать COM порт к которому у нас подключен адаптер.устройство установилось на 13 порт. В программе порт может быть либо 1, либо 2. Нужно адаптеру присвоить порт 1 или 2.Необходимо изменить 13 порт на 1 или 2. Для этого входим в свойства устройства USB Serial Port (Пуск- Панель управления -Диспетчер устройств и видим Порты (COM и LPT)) , порты, дополнительные параметры и меняем COM13 на COM1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 8 апреля, 2012 Еще неплохо бы обновить драйвера для FTDI, возможно имеющиеся в ОС ХР устарели.Панель управления-Диспетчер устройств- Устройство-клик правой кнопкой-обновить драйверы-автоматический поиск драйверов.Правда, не помню уже насколько точно это для ХР, а в семерке именно так.У меня тоже ВМ9213 USB, периодически провожу такую процедуру обновления драйверов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 14 мая, 2012 да, я совсем забыл написать про кабель. конечно вилка оно симпатишней смотрится, но на 12пин ГАЗовский разъем я ее не нашел, поэтому использую в качестве штырьков болтики 3мм на концах проводов. Да, необязательно брать питание с прикуривателя или аккума на прямую, в колодке уже есть мамка с +12в, 2 контакт вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 27 ноября, 2012 Собственно прикупил данный девайс 1160р в уфе.подключил к ноутбуку os win7. Установил эмулятор com- usb - CDM 2.08.24 WHQL CertifiedПодключил к диагностическому разъему на газели микас 7,1 три провода от адаптера 12 гнд и клайн всунул в усб загорелся зеленый светодиодЗапускал кучу програм эфекта ноль нет связи с эбу менял скорость порта эффекта ноль. Только при попытке подключиться через программу Tester GAZ начинал мигать красный светодиод. зеленый продолжал гореть скорость от 300 до 115000 подключения нет.а вот такой скорости в моих дровах нет :( 10400 может быть в этом причина? Подумал что надо попробовать другую из доступных оказалась oS XP. подключил загорелся зеленый светодиод. плюсом следующие программы начали мигать красным светодиодом на плате адаптера Tester GAZautotester Эта программа так и не зажгла красный светодиод. gaz_diagn у кого есть опыт подключения подскажите что не так делаю. До это пользовался ком K-line адаптером выставлял скорость 300 и все работало. Но сейчас ноутбуков с ком портом уже нет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 28 ноября, 2012 повторюсьитак настраиваем мастер кит усб для работы с ос XP и программу My Tester GAZ для работы с микас 7,1 на газели 405 двигатель. пробовал отличные драйвера и надстройки не работают с этим мастер китом. продолжил мучать рекомендованные драйвера с сайта http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htmв настройках менял время ожидания на 8мс играл со скоростями от 300 до 921600 связи с блоком нет. Горит зеленая лампочка и моргает красная. Блин никто что-ли не подключал этот мастер кит к газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.T. 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Пользуюсь такой штукой давно, усе работает, прога автотестер с инета скачал, после подключения сего девайса необходимо включить зажигание. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем G.T. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Пользуюсь такой штукой давно, усе работает, прога автотестер с инета скачал, при подключении сего девайса необходимо включить зажигание.спасибо за ответ.это уже радует что оно в принципе работает :)За зажигание тоже спасибо. Будущим мученикам кита пригодится, я зажигание включал для связи с эбу газели но пропустил в описании :) Скачал в дополнение к установленой у меня программе Автотестр на ВБ6 еще написанные на с++ автотестер 2 и атотетстер3 попробую с ними испытать удачу.сижу читаю форум поддержки китов один негатив :( поддержки ноль, проблем куча. До этого брал у них сом к-лайн адаптер все работало правда со скоростью порта пришлось помучатся. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем psserge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
le_xa 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 Возможно, причина именно в эмуляторе USB-COM. Тоже подыскивал себе переходник USB-COM для немецкой автоматики, перепробовал разные фирмы-изготовители (хотя все на одних и тех же микросхемах FTDI). Видимо, экономят на обвязке. Причем переходник от МастерКИТа тоже не подошел, хотя заявляли полную совместимость. В итоге взял под гарантию обмена если не заработает и все стало коннектится и работать на любых скоростях. Как вариант, проверить работу на стационарном компе с полноценным портом RS232, а то можно долго искать проблему в прогах и дровах, когда она в аппаратной несовместимости. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 28 ноября, 2012 Возможно, причина именно в эмуляторе USB-COM. Тоже подыскивал себе переходник USB-COM для немецкой автоматики, перепробовал разные фирмы-изготовители (хотя все на одних и тех же микросхемах FTDI). Видимо, экономят на обвязке. Причем переходник от МастерКИТа тоже не подошел, хотя заявляли полную совместимость. В итоге взял под гарантию обмена если не заработает и все стало коннектится и работать на любых скоростях. Как вариант, проверить работу на стационарном компе с полноценным портом RS232, а то можно долго искать проблему в прогах и дровах, когда она в аппаратной несовместимости. Удачи.сейчас адаптер менно усб но работает в режиме эмуляции ком порта в общем нет методики настройки. пробую настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.T. 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) кстати работает со всеми перечисленными тобой прогами, был случай у приятеля на машине не получилось подключится, перепробовали все хз в чем дело, но на моей работает, да подключал на ноут с вистой, с другими операционками не побывал, думаю должно тоже работать Изменено 28 ноября, 2012 пользователем G.T. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 28 ноября, 2012 а какие настройки порта? какие драйвера ставил? буфер обмена, скорость, или все по умолчанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G.T. 0 Опубликовано 28 ноября, 2012 порт выбрал в самой программе, дрова не ставил ни какие, стандартные средства винды, вставил устройство он сам поставил дрова для usb устройства, дальше подключил провода к диагностической колодке, запустил прогу(те что выше ты писал), указал в ней порт и все. как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psserge 7 Опубликовано 28 ноября, 2012 порт выбрал в самой программе, дрова не ставил ни какие, стандартные средства винды, вставил устройство он сам поставил дрова для usb устройства, дальше подключил провода к диагностической колодке, запустил прогу(те что выше ты писал), указал в ней порт и все. как то так. проблема решенаподключил к другой газели работает. на стандартных настройках стандартных драйверов. на моей газели на диагностической колодке нет +12 :( вот и вся проблема. подключил напрямую к акб. блин не долго мучался всего то сутки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtulp 0 Опубликовано 2 января, 2013 В наличии змз 405.22 с микасом 7.1 с разъемом:Хочу перейти с разъема на картинке на ODB-2 через переходник OBD-II на RENAULT 12 PIN:Возможно ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 2 января, 2013 В наличии змз 405.22 с микасом 7.1 с разъемом:Хочу перейти с разъема на картинке на ODB-2 через переходник OBD-II на RENAULT 12 PIN:Возможно ли это?ну если есть нужные проводки в жэтой приблуде,то почему бы и нет то?в газелевской всего 4 штуки задействовано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 2 января, 2013 Возможно ли это?цель то какая? или газовских 12пин разъемов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 2 января, 2013 а у меня сканматик -2 куплен.вроде ничего.но когда параметры с пизнес газели начинаю читать-глохнет движок и пока клеммы не снимешь-хрен заведешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtulp 0 Опубликовано 2 января, 2013 Совсем запутался.Цель соединить змз 405.22 с микасом 7.1 с разъемом ГАЗ с ноутом (USB).Помогите, полный 0 в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты