spasatel-77 779 Опубликовано 24 сентября, 2014 я не понял, почему он не попытался заднюю включить сразу. может, и спасли бы мужика. да хотя бы ДАФа своего.там если ролик вдумчиво посмотреть , то реально НИКТО НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!!!!(огнетушители не в счёт) более того даже никто и заглянул в авто- может можно было и так как то достать пострадавшего. удивлен, очень сильно удивлен таким безразличием людей(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 24 сентября, 2014 НИКТО НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!!!!Согласен полностью. За то не забыли экшен снять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 24 сентября, 2014 Огнетушители в машинах фигня полная, им только открытое пламя сбивать и то... Тут с отпуска ехал под Нижнем фольца тушить помогал, огнетушителей 5-6 убили, толку ноль, пока 5-и литровую баклаху воды не вылил, не потушили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 24 сентября, 2014 За то не забыли экшен снять к автору "экшена" не плохо бы статью припаять: "оставление в опасности и не оказание помощи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 сентября, 2014 Огнетушители в машинах фигня полная, им только открытое пламя сбивать и то... Тут с отпуска ехал под Нижнем фольца тушить помогал, огнетушителей 5-6 убили, толку ноль, пока 5-и литровую баклаху воды не вылил, не потушили...а я нексию тушил...одним огнетушителем горящий моторный отсек затушил...как с добрым утром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 24 сентября, 2014 к автору "экшена" не плохо бы статью припаять: "оставление в опасности и не оказание помощи"Применение этой статьи возможно только к должностным лицам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) корпус АКБ быстрее расплавиться от температуры, чем взорвется мне хотелось практический опыт услышать...теория не интересна Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 24 сентября, 2014 мне хотелось практический опыт услышать...теория не интереснакак раз вот это было из практики: сколько видел не полностью сгоревших (когда полностью то уже не понять что там было)под капотом машин никогда не встречал что бы АКБ был взорван-всегда пластик АКБ либо течет , либо загорается... но подчеркну это только когда горело под капотом, а когда например горело сзади или салон, но АКБ вообще не должен пострадать, т.к. в ход пойдут предохранители... Применение этой статьи возможно только к должностным лицам.жаль...очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано 24 сентября, 2014 Много аварий видел, много раз приходилось помогать. Но после этого видео не спал ночь и день не выходил этот ужас из головы. Доводилось и умирающих и уже мертвых таскать, такое впервые увидел. Из всех тушивших один правильно тушил как можно ближе к огню подошел, огнетушителя ему не хватило. Остальные были деморализованы а на джипе вообще козел. Водителя Дафа судить надо он вообще не предпринял никакой попытки к спасению только оправдывался. Не буду писать что надо было делать, а по жизни на авариях большинство снимает или просто глазеет. А тот кто снял все это сделал нужное дело для следственных органов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 сентября, 2014 Как говорил мне в свое время препод, морально не каждый готов видеть кровь, трупы и тп... Но нужно уметь организовать все, т.е. нужно руководить зеваками, тогда вероятность спасения возрастает в разы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Видео с этой аварией можно запостить минимум в три темы на форуме, это "как со сном бороться", "расценки" и "тахограф". Здесь все наглядно, нарушение режима работа-отдых за 3 рубля с километра и кровавые последствия. Теперь мужику придется всю жизнь расплачиваться за это.Готов поспорить,что даже если работодатель гнал водителя без сна,то открестится от этого и кажет,что водила рвач и хотел побольше заработать.Стоит задуматься нужна ли такая работа и стоит ли надеяться, что пронесет именно с тобой такого не случиться...еще как бороться с засыпанием за рулем Изменено 25 сентября, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 сентября, 2014 там если ролик вдумчиво посмотреть , то реально НИКТО НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОЙ ПОПЫТКИ СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА!!!!(огнетушители не в счёт) более того даже никто и заглянул в авто- может можно было и так как то достать пострадавшего. удивлен, очень сильно удивлен таким безразличием людей((у них просто шок был, не все в стрессовой ситуации адекватно могут что-то предпринять, не-было заводилы кто полез-бы там и все подтянулись. например мы когда человека сбили ( я пассажиром был) я с места первое время тронуться не мог, страшно, потом правда очухался ну и помог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) три темы на форуме, это "как со сном бороться", "расценки" и "тахогра еще как бороться с засыпанием за рулем еще как бороться с засыпанием за рулемсм.внимательно :) Изменено 25 сентября, 2014 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 сентября, 2014 см.внимательно :)да точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 25 сентября, 2014 не все в стрессовой ситуации адекватно могут что-то предпринять,был в такой ситуации - схватил аптечку, огнетушитель и побежал помогать. Поближе подбежал - женщина лежит, мужик ползет весь в крови, и как замерз, что-ли. Не то страшно, не то стыдно - что помочь не можешь, как парализовало. И сделать не можешь ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 сентября, 2014 у них просто шок был, не все в стрессовой ситуации адекватно могут что-то предпринять, не-было заводилы кто полез-бы там и все подтянулись. например мы когда человека сбили ( я пассажиром был) я с места первое время тронуться не мог, страшно, потом правда очухался ну и помог.ооо. А как же ты жмуров возишь? Или это не ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 сентября, 2014 ооо. А как же ты жмуров возишь? Или это не ты?и не только вожу, а и выносишь в любом состоянии, были и погорельцы, но там мало что остается, были и из машины, пламя такое было что расплавились диски и стекло, металл как фольга была. эти ситуации другие. а тут ближе к спасателям надо быть, чтоб мозг четко отдавал приказы что делать, а не муки поисков правильного решения. да и те после аварии могут находиться в прострации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 сентября, 2014 мне хотелось практический опыт услышать...теория не интереснапрактический опыт можешь провести самзимой в хороший минус при пуске ДВСа искрани около АКБ,результат не заставит себя ждать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) практический опыт можешь провести самзимой в хороший минус при пуске ДВСа искрани около АКБ,результат не заставит себя ждать :Dи нафига мне это? жестокий прикол...может сам ?...а мы все посмеемсяобъясняю: мне довелось недавно тушить на дороге машину...горел мотрный отсек...в огне не видно было ничего..хозяин открыл капот , я стоя перед машиной тушил...потом прокручивая в голове эту ситуацию...подумалось, что нужнобыло зайти за крыло и спрятать лицо за открытым капотом ...на случай вспышки топлива , либо взрыва акб Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 сентября, 2014 и нафига мне это? жестокий прикол...может сам ?...а мы все посмеемсяобъясняю: мне довелось недавно тушить на дороге машину...горел мотрный отсек...в огне не видно было ничего..хозяин открыл капот , я стоя перед машиной тушил...потом прокручивая в голове эту ситуацию...подумалось, что нужнобыло зайти за крыло и спрятать лицо за открытым капотом ...на случай вспышки топлива , либо взрыва акбу нас в городе горело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 25 сентября, 2014 у нас в городе горело?на сызрань - цивильск на мосту горбатом между кольцом вещевого рынка и перекрестком с пригородным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 сентября, 2014 и нафига мне это? жестокий прикол...может сам ?...а мы все посмеемсяможно смеяться,я уже проверил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 сентября, 2014 и не только вожу, а и выносишь в любом состоянии, были и погорельцы, но там мало что остается, были и из машины, пламя такое было что расплавились диски и стекло, металл как фольга была. эти ситуации другие. а тут ближе к спасателям надо быть, чтоб мозг четко отдавал приказы что делать, а не муки поисков правильного решения. да и те после аварии могут находиться в прострации.хм..понятно..а мне вот пока дышит..живой...или можно спасти...не страшно...а остыл и все.не могу дотронуться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 сентября, 2014 хм..понятно..а мне вот пока дышит..живой...или можно спасти...не страшно...а остыл и все.не могу дотронуться..такая же херня,только наоборот должно быть,живых надо бояться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 25 сентября, 2014 хм..понятно..а мне вот пока дышит..живой...или можно спасти...не страшно...а остыл и все.не могу дотронуться.. такая же херня,только наоборот должно быть,живых надо боятьсяТак видиков насмотрелись всяких,про мертвецов.Психику себе расшатали,вот и боитесь покойников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты