Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 сентября, 2015 Было такое на М10 недавно. Населенный пункт "белый", 2 полосы. Иду свои 70-72 км/ч. Сзади выходит на обгон фура. А тут подъёмчик небольшой. Я-то свои 70 как шел, так и иду, а фуре не хватило чего-то, чтобы меня обойти, а тут и нас. пункт кончается, и полосы сужаются. Он весь на гавно в рацию изошёлся - типа газели (хотя я на Соболе был - пофиг, на корме-то "Gazelleclub" написано) заколебали и проехать из-за них настоящим фуроводам нельзя. Огрызнулся, и на сплошном потоке мата в ответ, пришлось выключить рацию, ибо ехал с женой и дочкой.Паша со всем уважением к тебе,но ты мог бы притормозить! Это легко! Поверь:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Паша со всем уважением к тебе,но ты мог бы притормозить! Это легко! Поверь :)А почему он должен тормозить? Что бы это чудо обогнало и маячило потом перед носом....В таких случаях надо ускорится.чтобы больше не пытался.Если силёнки есть, то они есть...если нет нефик жопу морщить..... Изменено 4 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот лично мне самому спокойнее ехать когда в "затылок" ни кто не дышит-утомляет это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 сентября, 2015 А почему он должен тормозить? Что бы это чудо обогнало и маячило потом перед носом....В таких случаях надо ускорится.чтобы больше не пытался.Если силёнки есть, то они есть...если нет нефик жопу морщить.....Андрюх я не люблю мешать машинам на дороге,это не сложно,призываю лишь к тому что бы не было аварии! А ты ускорится!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 сентября, 2015 ПДД одни для всех, а если сажают за руль обезьян с IQ меньше единицы, то дорога таким только в КЮВЕТ. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 4 сентября, 2015 А почему он должен тормозить? Что бы это чудо обогнало и маячило потом перед носом....В таких случаях надо ускорится.чтобы больше не пытался.Если силёнки есть, то они есть...если нет нефик жопу морщить.....Андрюха ты не прав в своих суждениях!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 4 сентября, 2015 , так и иду, а фуре не хватило чего-то мог бы притормозить!то есть претензий к водиле фуры у тебя нет..он вышел на обгон,а значит был уверен что обойдёт без проблем...почему не смог?не рассчитал?машин "мёртвый"?или типа уступите "королю всех мастей"?хочешь сказать там профи был за рулём? в 99% даже если бы опполз он его,то скинул бы скорость.тупо сдох на верхушке подъёма. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот лично мне самому спокойнее ехать когда в "затылок" ни кто не дышит-утомляет это.Пусть лучше в затылок дышит, чем перед носом помирает...потом думай как изловчится и обогнать.А вообще скорость 90 км .ч лишает этих проблем .частично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 4 сентября, 2015 А почему он должен тормозить? Что бы это чудо обогнало и маячило потом перед носом....В таких случаях надо ускорится.чтобы больше не пытался.Если силёнки есть, то они есть...если нет нефик жопу морщить.....Это называется культура вождения.Если вижу что меня обгоняют и впереди сужение,всегда скину газ.Да же зная,что в горку я его легко сделаю.К сожалению большинство газелистов будет упираться до последнего,не давая себя обойти.Вот по этому нас и недолюбливают на дорогах. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Это называется культура вождения.Если вижу что меня обгоняют и впереди сужение,всегда скину газ.Да же зная,что в горку я его легко сделаю.К сожалению большинство газелистов будет упираться до последнего,не давая себя обойти.Вот по этому нас и недолюбливают на дорогах.+100. Солидарен. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 4 сентября, 2015 Андрюх я не люблю мешать машинам на дороге,это не сложно,призываю лишь к тому что бы не было аварии! А ты ускорится!!!!Тоже стараюсь не мешать, но и не позволяю этого делать в отношении ко мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 4 сентября, 2015 Было такое на М10 недавно. Населенный пункт "белый", 2 полосы. Иду свои 70-72 км/ч. Сзади выходит на обгон фура. А тут подъёмчик небольшой. Я-то свои 70 как шел, так и иду, а фуре не хватило чего-то, чтобы меня обойти, а тут и нас. пункт кончается, и полосы сужаются. Он весь на гавно в рацию изошёлся - типа газели (хотя я на Соболе был - пофиг, на корме-то "Gazelleclub" написано) заколебали и проехать из-за них настоящим фуроводам нельзя. Огрызнулся, и на сплошном потоке мата в ответ, пришлось выключить рацию, ибо ехал с женой и дочкой.Паша ну не все фуроводы га.ы есть и адекватные люди в основном старше 40-ка :unsure: Незабывай правило трёх-Д B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 сентября, 2015 Пусть лучше в затылок дышит, чем перед носом помирает...потом думай как изловчится и обогнать.А вообще скорость 90 км .ч лишает этих проблем .частично.Но если он уже догнал тебя, значит средняя скорость у него выше, зачем сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 4 сентября, 2015 Это называется культура вождения.культура вождения,это когда ты начинаешь манёвр и заканчиваешь его НИКОМУ НЕ МЕШАЯ,то есть не заставляя не тормозить не ускорятся.а в остальных случаях..это уже не культура. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 сентября, 2015 то есть претензий к водиле фуры у тебя нет..он вышел на обгон,а значит был уверен что обойдёт без проблем...почему не смог?не рассчитал?машин "мёртвый"?или типа уступите "королю всех мастей"?хочешь сказать там профи был за рулём? в 99% даже если бы опполз он его,то скинул бы скорость.тупо сдох на верхушке подъёма.Я если еду 80 на круизе и меня догоняет фура,обычно по рации с ним свяжусь и пропущу,сказав если что я отторможусь!!! Не стоит равнять всех по себе!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 4 сентября, 2015 культура вождения,это когда ты начинаешь манёвр и заканчиваешь его НИКОМУ НЕ МЕШАЯ,то есть не заставляя не тормозить не ускорятся.а в остальных случаях..это уже не культура.Я так понял,что было 2 полосы в одном направлении,после населенного пункта пошло сужение.Водитель фуры мог его не видеть,да и любой другой водитель мог не видеть этого сужения.Но ведь ты видишь,что тебя опережают,сбрось газ,неужели гордость не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 4 сентября, 2015 Это называется культура вождения.Если вижу что меня обгоняют и впереди сужение,всегда скину газ.Да же зная,что в горку я его легко сделаю.К сожалению большинство газелистов будет упираться до последнего,не давая себя обойти.Вот по этому нас и недолюбливают на дорогах.Культура говориш. Даже не пытаюсь пропускать уже, после того как "культурные" , за мою доброту чуть не выдавили в кювет.просто работаю по ПДД. и пошли все нафик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 4 сентября, 2015 Водитель фуры мог его не видеть,сидящий выше водителя соболя..ага.верю. Но ведь ты видишь,что тебя опережают,сбрось газ,неужели гордость не позволяет.ты выходишь на обгон,то есть ты уверен в своей машине,что до обойдёшь без проблем,а когда начинается сужение кто то должен от тебя уворачиваться или пропускать так как ты тупо просчитался?так что ли?ещё с автошколы заповедь первая - не уверен,не обгоняй! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 сентября, 2015 Незабывай правило трёх-Дкак то на мой взгляд не совместимо...водитель фуры и относится к трем "Д"...мельчаем...мельчаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Я если еду 80 на круизе и меня догоняет фура,обычно по рации с ним свяжусь и пропущу,сказав если что я отторможусь!!! Не стоит равнять всех по себе!!!Очень часто обгоняю при помощи рации.Т.е. сказать пару слов-коллега,морги когда можно тебя обойти,не составляет большого труда.А вот безопасность уже повышается.И человек уже не будет давить на газ,пытаясь не пропустить тебя.Так же и сам могу сказать,если меня кто то поджимает сзади-работай,я приторможу. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 сентября, 2015 ,сбрось газ,может совсем не ездить, что-бы не мешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 сентября, 2015 В таких случаях надо ускорится.. Для создания аварийной ситуации? Если я туплю, то уступаю при первой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 сентября, 2015 сидящий выше водителя соболя..ага.верю. ты выходишь на обгон,то есть ты уверен в своей машине,что до обойдёшь без проблем,а когда начинается сужение кто то должен от тебя уворачиваться или пропускать так как ты тупо просчитался?так что ли?ещё с автошколы заповедь первая - не уверен,не обгоняй! Тебя ни когда фура не успевающая закончить маневр и уходя от лобового не загоняла на обочину? Я попадал так, лучше пропустить и спокойно ехать дальше а не доказывать что на стенку ты выше писаешь-дорого может обойтись. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 250 Опубликовано 4 сентября, 2015 Очень часто обгоняю при помощи рации.Т.е. сказать пару слов-коллега,морги когда можно тебя обойти,не составляет большого труда.А вот безопасность уже повышается.И человек уже не будет давить на газ,пытаясь не пропустить тебя.Так же и сам могу сказать,если меня кто то поджимает сзади-работай,я приторможу.Что все помешались на этих рациях, напрочь забывая ПДД, Сломалась эта игрушка и ремонтировать нет желания.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 4 сентября, 2015 Очень часто обгоняю при помощи рации.Т.е. сказать пару слов-коллега,морги когда можно тебя обойти,не составляет большого труда.А вот безопасность уже повышается.И человек уже не будет давить на газ,пытаясь не пропустить тебя.Так же и сам могу сказать,если меня кто то поджимает сзади-работай,я приторможу.Лайки кончились,я так и делаю всегда!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты