Alex030569 6 224 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) будет тепло но отражённые поверхности. а воздух будет холодный.Потом прогреетьсяЗабыл добавить.В гараже бываю раза 3-4 в месяц.Иногда на целый день там могу зависнуть.Гараж около 50 кв.м.Т.е. получается ИК излучатель выгоднее всяких дизельных или газовых пушек.Да и в установке не слишком сложен. Изменено 6 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 января, 2015 Т.е. получается ИК излучатель выгоднее всяких дизельных или газовых пушек.Да и в установке не слишком сложен.ценник на него не очень гуманный,жрёт не по детски,я бы лучше дизельную или газовую пушку поставил,сейчас в гараже стоят 2 электрические пушки по 5 кВт,разница температуры с улицей 28 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 6 января, 2015 Тут друг советует инфракрасный излучатель повесить.Если только газовый инфракрасник, электрический больше тока жрет,чем греет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 У меня наоборот, низ ровно пилит, а верх крошит немного ламинацию...Если кому интересно,то купил два оригинальных макитовских диска, один 40 зубов с напайками для ламината, другой 90 зубов без напаек для чистого реза по дереву. Последний жгет ЛДСП и не годиться, а вот 40 зубов достаточно аккуратно пилит за один проход и сколов практически нет. Главное настроить глубину пила так чтобы насквозь листа проходила только твердосплавная напайка.Если пилить в два прохода, то рез идеальный, сколов нет вообще. Цена вопроса по тыща рублей за диск. Ради интереса попробовал диск для ламината за 120 рублей и убедился, что не надо жалеть денег на инструмент оснастку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 7 января, 2015 Сколов не будет если на место реза наклеить скотч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 Если кому интересно,то купил два оригинальных макитовских диска, один 40 зубов с напайками для ламината, другой 90 зубов без напаек для чистого реза по дереву. Последний жгет ЛДСП и не годиться, а вот 40 зубов достаточно аккуратно пилит за один проход и сколов практически нет. Главное настроить глубину пила так чтобы насквозь листа проходила только твердосплавная напайка.Если пилить в два прохода, то рез идеальный, сколов нет вообще. Цена вопроса по тыща рублей за диск. Ради интереса попробовал диск для ламината за 120 рублей и убедился, что не надо жалеть денег на инструмент оснастку...денег не жалко купи фестол,я считаю переплачиваем за бренд.с мебельщиками надо общаться,они подскажут и дешево и качественно,хотя наверно 1т. это нормально.Сколов не будет если на место реза наклеить скотч.и лобзиком резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 Сколов не будет если на место реза наклеить скотч.Будут, кусочки ламинации отвалятся когда скотч будешь отдирать. денег не жалко купи фестолДа денег в общем-то не очень жалко, но меня устроил макитовский диск, как впрочем весь инструмент у меня. Я мебелью не занимаюсь, для себя иногда делаю. и лобзиком резать.да и то смотря каким полотном пилить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 января, 2015 СергейН, Сколов не будет если на место реза наклеить скотч.сам не пробовал,но... если под ЛДСП подложить лист двп, то сколов быть не должно совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 снизу сколов нет и так,сколы вверху т.к. зубья диска выбивают кромку по ходу вращения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 снизу сколов нет и так,сколы вверху т.к. зубья диска выбивают кромку по ходу вращения...на проф.распиловочниках наоборот,поэтому там и ставят подрезку,сначала снизу подрезает порезочный диск,потом идет основная пила,если она правильно заточена по срез как бритва ровный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 Я без станка паркеткой прохожу в 2 приема,сначала пропиливаю на 1/2 толщины плиты, а вторым резом пропиливаю до конца.Выходит на удивление ровная кромка с обеих сторон,но необходима направляющая,которую я сделал из алюминиевых уголков. Из них же планирую торцовку сделать из циркулярки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Я без станка паркеткой прохожу в 2 приема,сначала пропиливаю на 1/2 толщины плиты, а вторым резом пропиливаю до конца.Выходит на удивление ровная кромка с обеих сторон,но необходима направляющая,которую я сделал из алюминиевых уголков. Из них же планирую торцовку сделать из циркулярки.без направляйки никуда,они в продаже есть с пазами вставляешь в паз,закрепляешь струбцинами и вперед,а сколы сверху потому,что на ручных пилах диск вращается как бы на себя.если попробуешь пилу вести задом наперед,сколы будут внизу(а при распиловке так правильней) Изменено 7 января, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 Я направляющую сделал сам т.к. в продаже только длинные видел метра по 2.5, а мне 1.5 за глаза. Пила двигается между двух алюминиевых уголков, теперь думаю всю конструкцию поместить на транспортир и использовать как торцовки на станине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 Я без станка паркеткой прохожу в 2 приема,сначала пропиливаю на 1/2 толщины плиты, а вторым резом пропиливаю до конца.Выходит на удивление ровная кромка с обеих сторон,но необходима направляющая,которую я сделал из алюминиевых уголков. Из них же планирую торцовку сделать из циркулярки.вот кстати тебе идейка,попробуй первый проход пройти в обратку,а второй как обычно.Пила ломает плиту на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 у меня получает не ломает на выходе т.к. угол большой выходит если диск не погружать...обратно боюсь напайки на диске не будут пилить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 а ты попробуй на станках же работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 не,я попробую конечно,отпишусь потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 января, 2015 у меня получает не ломает на выходе т.к. угол большой выходит если диск не погружать...обратно боюсь напайки на диске не будут пилить :(в принципе для диска разницы никакой,просто не будет работать нормально вытяжка опилок,может поэтому в ручных пилах такое вращение,при другом нет возможности подключить пылесос,опилки снизу будут лететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 января, 2015 да,я сначала не догнал,должно получиться,завтра попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) это замечательно не туда вставил Изменено 8 января, 2015 пользователем Проко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 8 января, 2015 такой компрессор прикупил,для гаражных нужд хватитhttp://internet-torg.ru/show_good.php?idtov=220110за деньги все можно купить, а своими руками не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 8 января, 2015 домкрат заинтересовал,надо сделать такой,ребят,маской сварочной "хамеллеон"пользовался кто?как оно?отлично , на солнечных элементах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 8 января, 2015 Я серьёзно, хамелион на солнышке, не срабатывает..одень маску посмотри на солнышко ,сработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 8 января, 2015 alex933,ты уже пробовал ей пользоваться? Например, трубу 32ю реально ровно отпилить? Болгарка не "бьет"?Сколько стоит?Чебоксарах большой оптовый рынок и цены другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 8 января, 2015 одень маску посмотри на солнышко ,сработаетА если солнышко с боку светит или сзади..зайцев нахватаеш до слёз..проверено. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты