СергейН 117 Опубликовано 8 января, 2015 А если солнышко с боку светит или сзади..зайцев нахватаеш до слёз..проверено.Та надо отрегулировать время реакции, а варил как днем при солнце так и вечером, но вечером хуже ,если рабочее место не освещено, так как маска не успевает срабатывать. Зайцев нет, но видно хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 8 января, 2015 отлично , на солнечных элементах.на даты сообщений смотрим нет?откуда вы вылазите только)))каждый новичок считает своим долгом в каждой теме след оставить,и нет что-бы что-нить полезное написать,с фотками,поделится опытом,так строчат вату какую-то лишь бы сообщения набить,надоело уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 января, 2015 А если солнышко с боку светит или сзади..зайцев нахватаеш до слёз..проверено.бери маску нормальную.в приличных масках даже если забыл включить,зайца поймать не реально.на своей так случайно проверил.хоть и читал про это.начал варить,чё то не то...потом допёрло что не включил маску."зайцев" не хватался при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 8 января, 2015 бери маску нормальную.в приличных масках даже если забыл включить,зайца поймать не реально.на своей так случайно проверил.хоть и читал про это.начал варить,чё то не то...потом допёрло что не включил маску."зайцев" не хватался при этом.А как ее выбрать то,нормальную маску?По каким параметрам?Цена дорогая или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Я за 1500 купил хамелиона и меня устраивает, на болгарку почти не затемняет и зайчиков не ловлю. Цена не показатель, надо выбирать...да, у меня без регулировок чувствительности, на голову одел и вари ;) Изменено 8 января, 2015 пользователем gera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 января, 2015 А как ее выбрать то,нормальную маску?я почти год выбирал.то одно,то другое не нравилось.в этой регулируется скорость затемнения,сила затемнения и чувствительность.плюсом спец. стекло которое защищает глаза даже если не включить маску.она к стати не дорогая.3200 брал.пришлось выбирать так как варю разными сварками,и иногда много .так что в случае с "намордником" решил не экономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2015 Купил по случаю, кстати, забыл дома маску и заехал купить обычную чтобы не возвращаться, но была только такая и пришлось купить... теперь варю только в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 8 января, 2015 бери маску нормальную.в приличных масках даже если забыл включить,зайца поймать не реально.на своей так случайно проверил.хоть и читал про это.начал варить,чё то не то...потом допёрло что не включил маску."зайцев" не хватался при этом.уж не знаю нормальная или нет .вот такая http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/maski-svarshchika-/maska-svarshchika-khameleon-optima-9_13/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 января, 2015 главное чтобы глазам своим нравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) главное чтобы глазам своим нравилось...То то и оно что не нравится мне, если варю на солнышке....иногда не срабатывает... в тени работает отлично.Там 3 движка управления..мож чё не то включено.... Изменено 8 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 января, 2015 уж не знаю нормальная или нет .вот такая http://www.fubag.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie/maski-svarshchika-/maska-svarshchika-khameleon-optima-9_13/смотри что бы защита была от уф и ик даже в выключенном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 8 января, 2015 смотри что бы защита была от уф и ик даже в выключенном состоянии.Где смотреть? Щас паспорт посмотрел у меня Оптима 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 января, 2015 Где смотреть?у моей в паспорте прописано было.в характеристиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 8 января, 2015 у моей в паспорте прописано было.в характеристиках.Защита от УФ/ИК-излучения, DIN До 16 при любом значении светопропускания Вот это чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 8 января, 2015 Защита от УФ/ИК-излучения, DIN До 16 при любом значении светопропускания Вот это чтоли?вроде как оно.только переводы этих динов я не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 11 января, 2015 Способен ли такой инструмент "компетентно" оценить плоскость? Он дешевле поверочной линейки в 2.5 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 января, 2015 Способен ли такой инструмент "компетентно" оценить плоскость? Он дешевле поверочной линейки в 2.5 раза.дык так то он не для проверки плоскости. чётко написано предназначение - предназначен для измерения внутренних размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 383 Опубликовано 11 января, 2015 Способен ли такой инструмент "компетентно" оценить плоскость? Он дешевле поверочной линейки в 2.5 раза.Как будешь использовать, смотря что надо измерить, вопрос не совсем понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 11 января, 2015 valemat, оценить плоскость гбц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 11 января, 2015 простая металлическая линейка ,90р стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 января, 2015 оценить плоскость гбцстекло и немножко моторного масла.стекло правда надо с гбц размером.смазал слега маслом,можно с распылителя сбрызнуть.положил стекло,и равномерно придавил его с перемещением туда сюда.где осталось масло,там не ровность.а что бы оценить хватит толстой металлической линейки и щупов.прокладка Е2 выбирает неровность до 0.2 мм.Е3 требует более качественной плоскости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) простая металлическая линейка ,90р стоитТакой уровень мастерства мне не доступен к сожалению. Изменено 11 января, 2015 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 11 января, 2015 Металлическая линейка не всегда адекватна к плоскости. Мне приятель показал в магазине стройматериалов, там и всякую ерунду, типа мерительного инструмента продают, так вот, при наложении ребер линейки друг на друга, в длине 600мм зазор между ними был где то в мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 января, 2015 Такой уровень мастерства мне не доступен к сожалению.дык...ставишь тогда на ребро толстую линейку,по всей головке что бы она была,и смотришь на свет,хоть лампу с обратной стороны поставь.смотришь сначала вдоль,потом крест накрест,от противоположных углов.смотреть лучше точно по срезу головки.щель даже меньше 0.1 точно увидишь.там где увидел там щупами воспользовался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 11 января, 2015 дык...ставишь тогда на ребро толстую линейку,по всей головке что бы она была,и смотришь на свет,хоть лампу с обратной стороны поставь.смотришь сначала вдоль,потом крест накрест,от противоположных углов.смотреть лучше точно по срезу головки.щель даже меньше 0.1 точно увидишь.там где увидел там щупами воспользовался.воот,как штангелем собрались мерить плоскость непонятно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты