Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Приезжай :D у меня кожа мм5 толщиной ;)

Там толстую не надо.Самое то с сапог женских.

Поделиться сообщением

Симбир

Там толстую не надо.Самое то с сапог женских.

так в чем дело. . . не знаешь ,где у жены сапоги стоят?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

дык поди не держит поршень
Нет , братцы - ребятушки , поршень должен только  "дуть" , проблема Только в неисправном клапане. В древних лампах клапан из бензостойкой резины и соответствующая пружинка.  Шарику там просто делать нечего (нет необходимости) . Столько я с этими лампами возни имел :o
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

shkiper

в современных лампах, в насосе тарельчатый поршенек из резины

Поделиться сообщением

олег самара

Лампа моя то же с прошлого века.Поэтому жаль выкидывать.А отремонтировать не получается.Я не знаю,должен там быть шарик или нет.По моим соображениям должен.Сегодня притирал пастой ГОИ,притирал разные шарики.Накачиваю насосом  качков 50 и мыльной водой ручку от насоса,пенится через шток.Получается давление не держится.

Продаются ли отдельно насосы на паяльные лампы?

У токаря сделай заглушку вместо насоса с шинным ниппелем и насосом подымай давление...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Можно от камеры сосок впендюрить с золотником и насосом отдельным нагнетать. Видел такие поделки, замечательно работают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

У токаря сделай заглушку вместо насоса с шинным ниппелем и насосом подымай давление.

Т.е. родной насос вообще выкинуть,а на его место на резьбе сделать гайку с встроенным в неё соском от камеры?А если попробовать сам сосок от камеры вкрутить через переходник вместо этого не рабочего клапана?Хотя...сосок же получится в бензине постоянно,разъест его.

Поделиться сообщением

aleks2

Отверстие в крышке где ходит шток увеличить и вставить сосок от камеры,крышку на гермети. Я правильно понял?

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

Alex030569

Отверстие в крышке где ходит шток увеличить и вставить сосок от камеры,крышку на гермети. Я правильно понял?

Крышку на герметик не надо,через неё же бензин наливать в лампу.

Поделиться сообщением

aleks2

я имел ввиду крышку насоса через которую шток ходит.а все понял ))) просто у меня старая лампа, насос в ручке,а крышка заливная отдельно))) Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением

german

Вот в крышке где шток ходит и резьбу нарезаешь, туда сосок от камеры, уплотняешь медными кольцами гайками затягиваешь, контришь и никаких герметиков.

Поделиться сообщением

колобок

Вот в крышке где шток ходит и резьбу нарезаешь, туда сосок от камеры, уплотняешь медными кольцами гайками затягиваешь, контришь и никаких герметиков.

а от безкамерки не пойдёт чё ли? 

Поделиться сообщением

газель2005

есть же от грузовиков латунные.Только резинку  прокладку вырезал из масло бензо стойкой резины или в магазе купил подходящею post-30-1268485784,57.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

masiy

Лампа моя то же с прошлого века.Поэтому жаль выкидывать.А отремонтировать не получается.Я не знаю,должен там быть шарик или нет.По моим соображениям должен.Сегодня притирал пастой ГОИ,притирал разные шарики.Накачиваю насосом  качков 50 и мыльной водой ручку от насоса,пенится через шток.Получается давление не держится.

Продаются ли отдельно насосы на паяльные лампы?

Выкинь к едрёной фене насос, впаяй сосок от камеры с ниппелем и качай насосом.

Поделиться сообщением

Симбир

если вместо крышки навернуть полуоборотный кран шаровый? будет удобно: открыл,налил топливо,закрыл. . . только парами может разожрать (хотя не должно) уплотнитель и резьба ,наверняка, мельче на патрубке .Лично меня утомляет поиск больших плоскогубцев для откручивания этой крышки , а чуть перетянешь-продавливает прокладку

Поделиться сообщением

german

Выкинь к едрёной фене насос, впаяй сосок от камеры с ниппелем и качай насосом.

если крышка дюралева, то ничего не впаяешь

Поделиться сообщением

Alex030569

если крышка дюралева, то ничего не впаяешь

Крышка дюраль.Впаивать не собираюсь.От безкамерки сосок через прокладки на гайки.А вот не разъест ли от паров бензина резинку в золотнике?

Поделиться сообщением

газель2005

Alex030569, ищи тогда стальной.Его и полуавтоматом приварить можно.

От паров ничего не разъест.В топливной рампе  у нас стоит с завода.

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Крышка дюраль.Впаивать не собираюсь.От безкамерки сосок через прокладки на гайки.А вот не разъест ли от паров бензина резинку в золотнике?

на твой век хватит...

Поделиться сообщением

4х4

Замутил себе в гараж пресс. Надоело кувалдой запчасти портить. ну и при помощи болгарки, сварочного и кое какой матери замастрячил конструкцию. Может кому интересно будет. давит сия машина, если по домкрату то 50 тонн. Ну а на самом деле, в общем мне хватает.

post-9001-0-48175700-1456168241_thumb.jpg

post-9001-0-15757400-1456168294_thumb.jpg

post-9001-0-86348000-1456168339_thumb.jpg

post-9001-0-76122800-1456168384_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4х4

Видео работы пресса.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

Замутил себе в гараж пресс. Надоело кувалдой запчасти портить. ну и при помощи болгарки, сварочного и кое какой матери замастрячил конструкцию. Может кому интересно будет. давит сия машина, если по домкрату то 50 тонн. Ну а на самом деле, в общем мне хватает.

Вещь хорошая и нужная.Всё себе такой хочу собрать.

А что так медленно у тебя домкрат качает?

Поделиться сообщением

4х4

50 тонн дает себя знать. Сначала Хотел поставить с электрическим насосом но решил не заморачиваться.

Поделиться сообщением

олег самара

50 тонн дает себя знать. Сначала Хотел поставить с электрическим насосом но решил не заморачиваться.

На прошлой работе делал подобное из гидроцилиндра опоры от  КС4562 и насос с мотором и распределитель с него же (кран списали). Как уволился,колхозня с него быстро сначала мотор на медь скрутила,потом и сам пресс в лом сдали. 

Поделиться сообщением

rusgg

https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/remont_i_stroitelstvo/payalnaya_lampa_679536310

Рублей за 200отдаст думаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...