sagenit 64 Опубликовано 4 декабря, 2016 Тоже купил ресанту 220, и варил первый раз в жизни, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 4 декабря, 2016 Ресанта 220 вещь! покупал товарищу на днюху, сразу провода заменил по 4 метра сделал хвосты.варит отлично и даже режет тройкой на максималке! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 4 декабря, 2016 Мы с ней оба автомобилисты,а качать 12 колес трудноСань, а что жена тоже на газели рулит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Компрессор взял Метабо на 50 литрову меня такой уже пару лет - для гаража то что доктор прописал. Можно вполне машину подкрашивать - водоотделитель обязательно. Всякие ворота-железяки и так сойдёт ;) Фильтр у меня одноразовый (а не губка) в виде бочонка с мочалкой но есть модификация с губкой+масло. На таких гаражных пробегах непринципиально ИМХО. Воды в ресивере быстро преизрядно набирается - не забывать выливать, масло доливать - хотя пока новый практически не ест я до сих пор первый литр не доел :) Два манометра ресивер\выход - это прогрессШланг не спиральный (!) 10 метров более чем очень, очень клёвая штука :) был - сейчас уже подушатался надо наконечники переперессовать. Пульвер один китайский уже сносил - осенью купил другой такой же. На свои деньги (1500 руб) в гараж сойдёт. Ещё часто пользуют продувочной насадкой - удобно например ступеньки продувать и всякое такое а также пульвер после работы, и несолько раз мелким игрушечным пескоструем зачищал всякую мелочь - баловство но приятно :) Тока песок нужен сухой и не слежалый, магазинный для ЦПС. Колёса им качать вообще айс как на бензоколонке тока манометр на дешёвом пистолете подвирает - надо поправку помнить. Морозы двигло не любит - проворачивает с трудом стартует застывшее масло - очкую сжечь - однофазник это не любит как и пониженное напряжение сети. Возил в деревню красил заборы, домики - прикольно. Только противогаз желательно, облако нормальное раздувает.Привык к этому полезному устройству, как раньше без него обходился :) Изменено 4 декабря, 2016 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 4 декабря, 2016 Gaz865,как заправляешь баллончик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ресанта 220 вещь! покупал товарищу на днюху, сразу провода заменил по 4 метра сделал хвосты.варит отлично и даже режет тройкой на максималке! ;)Спасибо ребята определили мне подарок свату на день рождения. Куплю Ресанту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2016 Только противогаз желательно, облако нормальное раздувает.Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 декабря, 2016 Сань, а что жена тоже на газели рулит? Бусиком пользовалась раньше часто. У меня ГАЗель будка 2х3,40 без гидрача. Она ее боится и не любит,но иногда может порулить,по хорошей дороге. Она прошла огонь и медные трубы,побила мне и Бусик и Ваз,а теперь хорошо ездит.Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полку.А какой уже считать с низким давлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 5 декабря, 2016 А какой уже считать с низким давлением?На пульвике есть ручки которые отсекают воздух на распылителе.Т.Е.можно сделать максимально узкий факел с минимумом давления и подачей краски (хорошо углы прокрашивать,или добавить воздуха, разгоняя факел в эллипс. Но тогда и воздуха и краски больше понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2016 А какой уже считать с низким давлением?С маркировкой HVLP и совсем низкого LVLP.По русски это для распыления нормального краски требуется не как в высоких 3.5 очка и выше,а много меньше.Актуально особенно у кого производительность компрессора невысокая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 декабря, 2016 Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полкуУгу, а компрессор то тянет? Ничего что у пылика низкого давления, большое потребление воздуха? Актуально особенно у кого производительность компрессора невысокая.Это вообще пять! :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2016 То что написано на сайтах про воздух,мне по барабану,типа подачи до 4 очков.Подавал на вход hvlp до 1.2 и нормально.И как может быть расход,если выход маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 декабря, 2016 При чем здесь давление? Я говорю про производительность компрессора, минимум что он должен выдавать на выходе 280 литров в минуту, на входе у него должно быть еще больше! Объем воздуха и давление это разные вещи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2016 И что,что разные.Если расход маленький,то эти 280 сожрутся дольше по времени Ток не понял что за вход у компрессора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 декабря, 2016 У компрессора есть производительность на входе и есть производительность на выходе. Основным параметром является на выходе. Это то сколько он производит литров в минуту. LVLP это маленькое давление но большое потребление воздуха. У каждого пылика свое потребление воздуха. Вот тебе для примера пылик http://auto-emali.ru/detail-20017 обрати внимание какой у него расход, а вот компрессор который выдаст такой объем http://auto-emali.ru/detail-52968 и то этот маловат будет, это так на вскидку. А давление в пять очков может накачать любой малыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 5 декабря, 2016 При чем здесь давление? Я говорю про производительность компрессора, минимум что он должен выдавать на выходе 280 литров в минуту, на входе у него должно быть еще больше! Объем воздуха и давление это разные вещи. +100500 hvlp нужно от 450 литров в минуту при давлении 2бара при открытой подаче, lvlp -350. низкого или высокого давления имеется ввиду давление в распылительной головке, а не на входе в пистолет. + Ко всему пишут сейчас на компрессорах производительность на входе, а чтобы получить на выходе нужно эту цифру разделить на 1.6-1.8 и тогда от ваших 350 л/мин остается 180-200 литров в лучшем случае, а с такой производительностью он не потянет не один краскопульт, только за счет ресиверов.Сам ни чего не понимал, пока не сделал себе Пескоструй. У компрессора есть производительность на входе и есть производительность на выходе. Основным параметром является на выходе. Это то сколько он производит литров в минуту. LVLP это маленькое давление но большое потребление воздуха. У каждого пылика свое потребление воздуха. Вот тебе для примера пылик http://auto-emali.ru/detail-20017 обрати внимание какой у него расход, а вот компрессор который выдаст такой объем http://auto-emali.ru/detail-52968 и то этот маловат будет, это так на вскидку. А давление в пять очков может накачать любой малыш.Опередил пока кнопал. Купил себе ивату lvlp, так к компрессору 350/50 (который стоит у меня в гараже) можно даже не подходить, не смотря на то что к штатному ресиверу50л поставил еще 100. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 декабря, 2016 только за счет ресиверов.Владимир, там тоже не так гладко все. Что бы накачать эти доп-ресиверы, компрессору надо дольше тарахтеть. А так как современные компрессоры рассчитаны на кратковременное включение (работу) то ресурс снижается. А если еще и пожадничать, ресивер большой поставить, то компрессор и клина может дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 5 декабря, 2016 Владимир, там тоже не так гладко все. Что бы накачать эти доп-ресиверы, компрессору надо дольше тарахтеть. А так как современные компрессоры рассчитаны на кратковременное включение (работу) то ресурс снижается. А если еще и пожадничать, ресивер большой поставить, то компрессор и клина может дать.Это понятно. Ну так хотя бы мелочь можно нормально покрасить. Для постоянки не пойдет. Жду когда ляжет свой кратон и поставлю вместо него зиловскую голову 240л/мин на выходе. А для серьезных работ купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 декабря, 2016 купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизироватьПоставил движек коллекторный? Угадал?Владимир 23,А ,все понял ДВС :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 декабря, 2016 купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизироватьЕсли 220 сеть еще актуален движек постоянник. Даже токарник тянет . У меня мечта взять токарник,но тож нет 3 фазы. Наверное придется ГАЗель менять на токарник, неделю уже без работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 5 декабря, 2016 Владимир, там тоже не так гладко все. Что бы накачать эти доп-ресиверы, компрессору надо дольше тарахтеть. А так как современные компрессоры рассчитаны на кратковременное включение (работу) то ресурс снижается. А если еще и пожадничать, ресивер большой поставить, то компрессор и клина может дать.Чем больше ресивер (в среднем 100л) тем меньше нагрузка на компрессор. В особенности, если компрессор не очень производительный (л/ч). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 декабря, 2016 Валер, ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 5 декабря, 2016 Валер, ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать?Смотря какому. Дело в том, что тебе нужно от компрессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 декабря, 2016 ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать?Ребята занимаются ремонтом машин,в том числе покраска,антикоррозийная обработка,продувают, моют детали,ну в общем компрессор не простаивает без дела,и он у них уже лет 7,а компрессор у них самый маленький на 25 литров родной ресивер и ещё добавленный литров на 100 и не чего работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 5 декабря, 2016 но тож нет 3 фазы. Я себе так сделал с помощью мотора http://dombee.info/index.php?showtopic=849 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты