Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) У кондиционерщиков есть вальцеватели. Правда они конус делают. А какой материал трубы?Нержавейка.Кондиционерщики тоже не вариант.Их ещё где-то поймать нужно.Канитель вобщем.Суть задачи.Расширить ,вставить одну в одну, и запаять. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2018 Ещё правильнее греть и обминать на прутке подходящего диаметра, а не растягивать.Это стандартный кузнечный прием. В этом случае усилий на шве меньше, тк наклеп получается по всей площади металла, он увеличивается в размерах и не растягивает, а наоборот сжимает шов. Можно и на холодную, но шов разойдется. А вообще можно ведь и проварить п/автоматом шов.еще вариант- сделать из чего то чуть больше диаметром муфту и садить телескопом на обе трубки. К одной мона приварить, будет стандартный раструб.Ещё вариант- согнуть на трубке самому эту муфту из оцинковки или консервного, от толстостенных банок. Вообще удивляет толщина стенки 0,4, ведь даже у кильки в томате банка со стенкой 0,4..У меня полоса нержи 0,6 была, отдал соседу, так то из нержи можно согнуть трубку- хомут, насадить на твою трубку, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Ну вот пока только мысли крутятся что 1 Нужно изготовить оправку .2 Изготовить что-то в виде клещёй ,и на них приладить три подшипника.Всё прогреваем горелкой,заталкиваем оправку и обкатываем приблудой с подшипниками.Надо что-бы и внешний вид глаз радовал. :)https://www.youtube.com/watch?v=j4CXolSute8 Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 ноября, 2018 Татарин, по моему ты перемудрил.. если красота соединения не важна-то точно перемудрил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 Татарин, по моему ты перемудрил.. если красота соединения не важна-то точно перемудрил..Важна.Вот если например как наш Челябинский друг предложил сделать по принципу телескопа.То тоже вариант.Но у меня нет подходящей трубки для соединения.Если только медь взять,или латунь.С ней проще разобраться.Но есть ещё один момент.По трубке этой, будет проходить пищевой продукт. Поэтому и была выбрана нержавейка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) А шланг 20 й и 2 хомута не вариант ?) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 ноября, 2018 По трубке этой, будет проходить пищевой продукт д-18 мм соединение.. хм.. и красиво чтоб.. вангую что винтажный самогонный аппарат эдик делает.. в стиле стимпанк. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 ноября, 2018 Важна.Вот если например как наш Челябинский друг предложил сделать по принципу телескопа.То тоже вариант.Но у меня нет подходящей трубки для соединения.Если только медь взять,или латунь.С ней проще разобраться.Но есть ещё один момент.По трубке этой, будет проходить пищевой продукт. Поэтому и была выбрана нержавейка. А почему нельзя тупо сварить эти трубки аргоном?У всех самогонных аппаратов все трубки аргоном сварены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 ноября, 2018 А почему нельзя тупо сварить эти трубки аргоном?У всех самогонных аппаратов все трубки аргоном сварены.Сань!! вот как ты въехать то не хочешь в основную тему..человек хочет сам!! это первоочередной посыл!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 ноября, 2018 Сань!! вот как ты въехать то не хочешь в основную тему..человек хочет сам!! это первоочередной посыл!!Так пускай сам своими ногами и отнесет эту трубку к аргонщику,я ему этого не запрещаю. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 д-18 мм соединение.. хм.. и красиво чтоб.. вангую что винтажный самогонный аппарат эдик делает.. в стиле стимпанк.В десятку.Это даже не с нова изготавливаю,а просто ап существующего.Поэтому нужно и что-бы процесс шёл.И глаз радовал. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Ну вот пока только мысли крутятся что 1 Нужно изготовить оправку .2 Изготовить что-то в виде клещёй ,и на них приладить три подшипника.Всё прогреваем горелкой,заталкиваем оправку и обкатываем приблудой с подшипниками.Надо что-бы и внешний вид глаз радовал. :) А..а. Ну коли это у тя не только инвест и спирт проект, но и дизайн- проект, тогда согласен, стучать для увеличения диаметра не красиво будет, отрихтуется матово...В магазинах сантехники теплотехники сейчас продаются разные фитинги и гофры из меди, латуни , нержи. намек понятен? Явно что то можно отпилить или в готовом виде для муфты, телескопа. Если пропускная способность не критична, можно ведь сдлать внутреннюю муфту, затолкать трубку внутрь обоих. Ту же медь, латунь.Я как раз озадичился. пока Газелька стоит в тепле, на ремонте ДВС, решил наконец- то поставить на место 2ю печку. Ну а без переделок не можно никак, руки чешутся. Ещё летом переставил правое сиденье на 5см вправо, переварил гильзу для шлангов в полу, сейчас взялся переставлять печку правее, заодно сместить её на 20см вперед, чтобы сзади за сиденьем получился приличный ящик комода под чай кофе и т.д, крепеж чайника, кофеварки, мультиварки... И встала дилемма- как загнуть выводные медные трубки радиатора печки на 20мм под 90градусов вниз почти под корень, где уже начинается пайка поперечных трубок радиатора. Сделано прилично, 16 трубок меди, жарит отлично, спаяно на латуни. 1 вариант- попробовать загнуть с помощью внутренней или внешней пружины что идёт для загибания металлопластиковых труб. Но загибать надо начинать прямо от поперечных трубок, держать за что? вариант 2- заехать туда, куда посылаю Татарина, купить медные фитинги отводы 90гр из меди, отрезать, припаять на ПОС. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 ноября, 2018 В десятку.Это даже не с нова изготавливаю,а просто ап существующего.Поэтому нужно и что-бы процесс шёл.И глаз радовал. :D самое простое что на ум пришло.. ну чтоб никуда не ходить.. ничего не искать и использовать то что под рукой точно есть.. берешь отрезаешь от трубки этой кусок необходимой длинны для муфты. Муфту вставляешь внутрь путем разреза вдоль шва и с подгоном диаметра, диаметр подгоняется спомощью снятия вдоль шва. Вставляешь внутрь и запаеваешь. Причем муфту запаивать по шву разрез- необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Ну я так и думал внутрь, но паять нержу не очень. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 Вобщем рассадить оправкой с подогревом не получилось(ожидаемо) Металл тонкий, остывает на щелчок пальцев.С подогревом оправки тоже что-то как-то коряво.Решил сделать на муфте.Сейчас раскатаю медную трубку на пошире.Медь металл поддатливый. Тогда точно вся конструкция будет напоминать а-ля стимпанк. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 ноября, 2018 Ну я так и думал внутрь, но паять нержу не очень.С ортофосфорной кислотой нормально паяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня лет 20 назад так не пропай получался на нержи, тогда много кислот в электронных магазинах продавалось для нержи.Муфта из меди красивее внутри будет. В магазинах сантехники для систем тополения и полов готовые продаются на разный диаметр. А уж если снаружи, то латунь или мельхиор (нейзильбер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня лет 20 назад так не пропай получался на нержи, тогда много кислот в электронных магазинах продавалось для нержи.Муфта из меди красивее внутри будет. В магазинах сантехники для систем тополения и полов готовые продаются на разный диаметр. А уж если снаружи, то латунь или мельхиор (нейзильбер).Да у меня малость из старых запасов.Отказался я от этих трубок.Олово плохо растекается.Не остаётся практически толщины на обработку.Буду думать в сторону трубки со стенками потолще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Да у меня малость из старых запасов.Отказался я от этих трубок.Олово плохо растекается.Не остаётся практически толщины на обработку.Буду думать в сторону трубки со стенками потолще.я бы сделал развальцовку и накидные гайки ,если от нехрена делать ... а так...продают же медную трубку под отопление, она с развальцовками ,отводами под пайку...бери и делай https://m.leroymerlin.ru/catalogue/mednye-truby-i-fitingi/ Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) я бы сделал развальцовку и накидные гайки ,если от нехрена делать ... а так...продают же медную трубку под отопление, она с развальцовками ,отводами под пайку...бери и делай https://m.leroymerlin.ru/catalogue/mednye-truby-i-fitingi/У нас мерлина нету.Те кто торговал медью,практически все отказались.Не ходовой товар. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 ноября, 2018 В магазах тепло/сан техники Навалом всех видов, толщин, градусов поворота и т.д изделий из меди, нержи. В голову не приходило поставить сильфонную трубку из нержи? Еще красивее и можно как угодно изогнуть по форме и месту проложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 ноября, 2018 В голову не приходило поставить сильфонную трубку из нержи? Еще красивее и можно как угодно изогнуть по форме и месту проложения.Приходило.С ней вообще вопросов-бы не было по внедрению.Но, матёрые самогонщики пишут, что на ней трудно от голов избавится.В складочках они там сидят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 ноября, 2018 Приходило.С ней вообще вопросов-бы не было по внедрению.Но, матёрые самогонщики пишут, что на ней трудно от голов избавится.В складочках они там сидят.беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 ноября, 2018 беда...Так да.Не хочется сгубить до состояния резко воняющего пойла,яблочный сок.Стоит задача, изготовить кальвадос.Что-бы не стыдно было. Я настырный.У меня ещё пара вариантов в голове есть.Буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 879 Опубликовано 2 ноября, 2018 Опять ушли стойки подьемника рабочие в металлолом :( :( А куда их еще - все покупать,забарахлиться так можно что...Все жду когда что то типа токарника или сверлильного будут сдавать,их то пристрою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты