Татарин 6 964 Опубликовано 27 апреля, 2020 Размагничивалка.Катушка от пускателя.Ну там кнопочка,предохранитель. Надфиля ,сверла размагничивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 3 мая, 2020 Отдали приставку от мотоблока , думаю поставить туда двигатель от мотоблока на 6.5 л.с ,не знаю только потянет ли он.Ножи ширина 20 см. 380 у меня нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 3 мая, 2020 Всем бобра! Хотел еще в прошлом году "запостить" )) да за делами как то забылось. Значитца сделал себе такую приспособу для огорода, изначально цеплял на мотоблок "крот" а после приварил дышло. Суть в чем: нарезать рядки под посадку картофеля, в нарезанные ряды разлаживается посевной картофель, удобрения, перегной и загортается все тяпкой. Ширина междурядий 65 см маркер переставляется в зависимости от стороны уже нарезанных рядков 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Собрали наконец токарный 1к62, выставили, залил под него тумбы, седня первую стружку изобразил ))) учится теперь потихоньку надо, седня ящик резцов перетрес пока только понял отрезные, внутренние расточные, резьбонарезные че такое ))) куча еще всяких че для чего надо разбираться. Кулачки походу надо проточить скрая на заготовке практически не остается следов от кулачков. Станок подуставший конечно но что есть, поменяли некоторые шестеренки в коробке, подшибники по мелочи, масленный насос, заднюю тумбу расколота была, ))) В этом плане карантин помог уже 3 года он стоял ждал когда руки до него дойдут ))) Изменено 12 мая, 2020 пользователем GoldeN 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 17 мая, 2020 Переделал воздушный фильтр на компрессоре, убрал стандартные (так как у нас их не купить), поставил от машины. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 17 мая, 2020 Зачетно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 17 мая, 2020 2 часа назад, german сказал: Зачетно!!! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 306 Опубликовано 17 мая, 2020 я в цеху на промышленный от инжекторной Волги с корпусом приладил. Зато проблем со сменой фильтроэлемента нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 17 мая, 2020 Купил машинку, хочу построить на его базе экскаватор маленький, (долгий проект будет) а пока полный разбор дефектовка, покраска ходовой ,думаю придется новую раму варить старая не выдержит нагрузок . 2 минуты назад, aleks2 сказал: А в нем бумага по моему другая идет, более крупная ячейка чем в воздушном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 мая, 2020 Вполне возможно ,думаешь не пойдёт? И для лёгкого старта маленький ресивер в помощь клапану поставил щас без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 17 мая, 2020 2 минуты назад, aleks2 сказал: Вполне возможно ,думаешь не пойдёт Слушай даже не знаю, не экспериментировал. Я бы лучше поставил бы хотя бы от мотоблока воздушный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 мая, 2020 Только что, aleksander-159ru сказал: а его базе экскаватор Мечта моя,детства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 17 мая, 2020 Зверь машина! Вазовский движок и на рыбалку охоту само то. А на счет миниэкскаватора где-то находил с нуля собирали с подробностями в картинках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 мая, 2020 В 19.04.2020 в 00:29, aleksander-159ru сказал: а через неделю то же самое, как с этим боротся фиг его знает. Саня, не знаешь как с этим бороться??? Забудь закрыть ворота, будет пусто и чисто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 785 Опубликовано 18 мая, 2020 Не люблю я штатные домкраты легковые, вот сделал переходник из газелевской подушки рессоры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 18 мая, 2020 В 17.05.2020 в 08:37, aleksander-159ru сказал: Переделал воздушный фильтр на компрессоре, убрал стандартные (так как у нас их не купить), поставил от машины. Типа таких ? https://aliexpress.ru/item/32841255982.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.42ff6208VhYH8p&algo_pvid=1c67ca41-2f65-4145-a89e-e6cf9e1cee5d&algo_expid=1c67ca41-2f65-4145-a89e-e6cf9e1cee5d-38&btsid=0b8b035615898171378172338eed41&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 19 мая, 2020 Покрасил балку заднего моста, запустил пескаструй. В 18.05.2020 в 18:46, ВадимВ сказал: Забудь закрыть ворота, будет пусто и чисто Если забуду закрыть, и если унесут то что есть у меня в гараже,то на это мне надо будет копить года 2. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 20 мая, 2020 В 18.05.2020 в 03:51, Vadim39 сказал: Зверь машина! Вазовский движок и на рыбалку охоту само то. А на счет миниэкскаватора где-то находил с нуля собирали с подробностями в картинках Откровенно жалко... Такая ЗАЗ 969 она как ТС интересна сама по себе, а для экскаватора ну точно не подходит- все сечения узлов, несущих элементов изначально слабы. Для МЭ лучше бы подошел списанный погрузчик, коих немало валяется по заводам, ЖКХ, автобазам, или электрокар, или какой нибудь "Владимирец". Да даже китайские или беларусские минитракторы. В своё время, когда был гл. механиком на ПЖДП- 92-93г, сдавали в металлолом тягачи электрокар болгарские, наверное штук 15, а еще списанные 2х цилиндровые трактора "Владимирец", штук 10. Не мог убедить лучше продать выше цены металлолома по желающим, своих бы набралось- как раз мода на минитрактора пошла. У тягачей были отличные задний мост и передняя балка- колея 1м. Рама цельносварная, прочная. Но она тесная, тяжелая, поэтому варили самодельную, чтобы нужные колеса одевать или гусеницы. Вместо эл.двигателя вкорячить ДВС с КПП- и готов трактор. Удалось таки увезти домой при сдаче металлолома задний мост и пербалку в хорошем состоянии, и даже 2х цилиндровый Двигатель под ремонт. Но провалялось лет 15, руки не дошли- стройка, командировки... Подарил знакомому в деревню. А еще так и валяются 2 колеса от этих же болгарских почтовых тележек ГП 2тн! диаметр 30-35 см. Кто помнит они желтые ходили по перронам к почтовым вагонам, с посылками метра два навалом. И балка- ось с 2мя колесами, вот думаю к чему прикорячить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, ZAN57 сказал: Откровенно жалко... Такая ЗАЗ 969 она как ТС интересна сама по себе, а для экскаватора ну точно не подходит- все сечения узлов, несущих элементов изначально слабы. Для МЭ лучше бы подошел списанный погрузчик, коих немало валяется по заводам, ЖКХ, автобазам, или электрокар, или какой нибудь "Владимирец". Да даже китайские или беларусские минитракторы. В своё время, когда был гл. механиком на ПЖДП- 92-93г, сдавали в металлолом тягачи электрокар болгарские, наверное штук 15, а еще списанные 2х цилиндровые трактора "Владимирец", штук 10. Не мог убедить лучше продать выше цены металлолома по желающим, своих бы набралось- как раз мода на минитрактора пошла. У тягачей были отличные задний мост и передняя балка- колея 1м. Рама цельносварная, прочная. Но она тесная, тяжелая, поэтому варили самодельную, чтобы нужные колеса одевать или гусеницы. Вместо эл.двигателя вкорячить ДВС с КПП- и готов трактор. Удалось таки увезти домой при сдаче металлолома задний мост и пербалку в хорошем состоянии, и даже 2х цилиндровый Двигатель под ремонт. Но провалялось лет 15, руки не дошли- стройка, командировки... Подарил знакомому в деревню. А еще так и валяются 2 колеса от этих же болгарских почтовых тележек ГП 2тн! диаметр 30-35 см. Кто помнит они желтые ходили по перронам к почтовым вагонам, с посылками метра два навалом. И балка- ось с 2мя колесами, вот думаю к чему прикорячить... Согласен. Это уже почитай раритет, история. поищу в закладках гдето была ссылка на мини экскаватор самоделишный 1 час назад, ZAN57 сказал: Откровенно жалко... Такая ЗАЗ 969 она как ТС интересна сама по себе, Блин в запутался с этими публикациями через телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Вот на тему мини https://www.google.com/amp/s/www.pinterest.co.uk/amp/pin/547961479633401053/ облизывайтесь https://www.google.com/search?q=homemade+mini+excavator&oq=homemade+mini+excavator&aqs=chrome..69i57j0l3.2625j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Изменено 20 мая, 2020 пользователем Vadim39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksander-159ru 138 Опубликовано 22 мая, 2020 В 20.05.2020 в 10:12, Vadim39 сказал: Это уже почитай раритет, 82 года выпуска. В 20.05.2020 в 19:51, Vadim39 сказал: Вот на тему мини Посмотрел ,спасибо за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 22 мая, 2020 @aleksander-159ru скачай старые журналы,"моделист конструктор","юный техник" с приложениями..КЛАДЕЗЬ информации по самоделкам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 23 мая, 2020 http://www.oilyhands.co.uk/Build_your_own_digger.htm посмотрел там ролик один с желтым "экскаватором" прикольно, вроде маленький а таких дел наворочить может. На его основе (идее) чуть помощнее воопще огонь будет И еще фото, понравилась прицеп пилорама, гениально, зачем возить бревна если проще привезти доски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 24 мая, 2020 сайт очень интересный по ссылкам пошариться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты